看板 model 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ChrisDavis (工業電風扇)》之銘言: : 因為最近開始要脫離素組了 : 想說要準備買漆了,我想問一下大家一開始推薦買那些色? : 畢竟一罐也是要50,隨便一買也是一筆開銷@@ : 紅黃白黑藍這幾個基本色應該沒甚麼問題 : 然後剩下的靠三原色去調這樣嗎@@?還有推薦哪幾種嗎? : 用TAMIYA還是GSI的好@@? : 感謝各位!! 不好意思又再問一次這個問題,因為現在年末有閒錢可以開始採購了 但是我現在排程是先做TAMIYA的SU-34,之後才會做托爾吉斯三跟查理FA這些的 我之前有買GSI一些基礎色來補色用 但是SU-34上面的建議用色都是TAMIYA的漆,個人是想說用GSI的替代 http://www.1999.co.jp/itbig01/10011222t.jpg
因為怕買一買一大堆二三十罐 又怕買了一堆結果有的只用一兩次浪費這樣 畢竟現在錢難賺阿!!! 希望各位大大可以幫忙解答一下,求解QQ -- ◥███◣Career K/G K/AB K/H K/HR K/BB ██◣ theanswer3 █▌◥█╰══ 1.16 0.33 1.27 6.32 4.69 █ █~~ / \ █▌ █ ◢█◣ ◢ ◢ ◣ ◢█◣ ██▌ || █▌◢█ █◢█ █◢◤ █ ◥◣◥ █ ▄ █~~ \ / ◢███◤ ◥◤◥ ◥◤ ◥ ◣◥◣ █◣██◤ ╰═══════════════◥█◤══════════ ██◣ ═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.224.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/model/M.1482079714.A.B6C.html
egggg: Tamiya的東西給得當然是他們家的漆阿XD 12/19 00:52
ChrisDavis: 我知道阿XD 所以我想用GSI的替代 12/19 00:52
※ 編輯: ChrisDavis (36.225.224.221), 12/19/2016 00:53:04
egggg: AS開頭那三個是噴灌 12/19 00:53
egggg: 正常來說給噴灌的就是主要用到的顏色 12/19 01:00
egggg: 要用GSI的話去找GSI類似的藍/灰色系調吧 12/19 01:01
egggg: 不然http://www.1999.co.jp/image/10408923/10/0 12/19 01:04
egggg: 這邊用的就GSI的 12/19 01:04
ChrisDavis: !!感謝E大 12/19 01:05
ChrisDavis: 因為主要還是想說找一下可以泛用點的漆XD 12/19 01:05
egggg: 不過我先說我不確定hobbyboss給的顏色能不能信任喔XD 12/19 01:07
egggg: 我本來要找長谷川的可是長谷川好像沒有su34 12/19 01:07
marubom: HOBBYBOSS的色號OK啦,做飛機 12/19 07:17
belmontc: 紅白藍黃綠+銀色 白色至少三罐 因為需求很大 12/19 09:18
belmontc: 至於銀色可以搭透明色的漆做金屬色 ex:銀+透明橘=金色 12/19 09:19
wouzylin1440: 最簡單的方法,照上面日文去比對gsi的漆表。通常不 12/19 16:04
wouzylin1440: 會有太大的偏差。 12/19 16:04
yellowbrush: 多做幾隻啊 這樣漆就用的完了 12/19 17:04