看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷...... 吐槽點太多了: 1. 五軍之戰這麼好發揮的大場面的劇情就這樣被惡搞了。 首先 五軍是哪五軍? 人類、精靈、矮人、獸人 老鷹? 原著裡明明就是 人類、精靈、矮人、獸人、座狼。座狼死去哪了? 一定是座狼他媽生太少,所以只有少少的幾隻可以露臉? 原本全軍被包圍、夾擊的孤寂感呢? 索林英勇衝鋒反擊之後,又被反突襲回來,眾人被包圍的劇情,都被改掉了。 「老鷹來了,老鷹來了」 但是對於老鷹為什麼來,卻不願去交代清楚一些, 而反敗為勝的重要關鍵比翁就只有短短的幾秒? 索林她妹的,原著裡索林 被團團包圍之後,還是比翁衝鋒陷陣去解救,並且半獸人的首領還是 比翁殺的,結果短短帶過? 2. 愛情戲、丑角戲、精靈 + 人類的風水世家? 臥草泥馬的,陶烈兒+奇力這段也太拖戲了吧? 我是來看五軍之戰的,不是來看你們矮人+精靈的三角戀和風水世家。 重點死前還索林她妹的定格是怎樣!? 光是這裡的時間就拖掉多少台錢了? 還把奇力、菲力的便當發成這樣? 原著裡這對姪子可是為了營救他們的國王 索林壯烈而死的,結果被搞成兒女情長?中了埋伏而死,而且還是索林表現 的跟卒仔一樣:「你們先去探查一下,有危險再叫我 啾咪 >_^ 」。 更別說矮人的形象可不是奇力那樣。 人類中的丑角,也是索林她妹的,出現那麼多無意義劇情幹嘛? 這是五軍之戰阿,不是什麼壞媳婦、壞婆婆劇情阿!!! 3. 獸人的動靜給了掘地獸帶過就算了,五軍之戰只剩下滿滿的無雙,還是無雙。 花的發?花了那麼多時間在主角們無雙時間,給了索林一個愚蠢的單挑, 馬的,做了一大堆圈套,阿索格只為了單挑索林不等大軍, 連星爺都在過去等大軍從未來的上海來救他了, 結果編劇卻讓兩個人在冰上「咚茲、咚茲、咚茲」的跳 Breaking, 你手上的劍呢、劍呢?等到要死了才想起你的劍吧? 索林她妹的,導演發了索林一個自我感覺良好的英雄式便當,那葬禮呢? 更別提那山之心阿。 整部歷險走了那麼久,就是為了那該死的山之心,@#$#^%$O 的 結果也草率帶過。 其他相關設定就更算了... 握草泥馬,第二部結尾根本不需要這麼爛,縮成兩部不就就好了? 硬要史詩式(屎濕)式三部,導致塞了一堆垃圾劇情, 或是把五軍之戰標題,改成哈比人歷險記之世間情比較貼切。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.101.128 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1419246598.A.EC0.html
neoggyy: 索林他妹到底是誰? 12/22 19:48
JuiFu617: 我怎麼都沒看到比翁,根本是路人乙 12/22 19:54
porterlevis: 其實還不錯啦 原著中奇菲我都沒認識他們之前就領便 12/22 20:08
porterlevis: 說是保護索林 也沒詳細出來怎麼死的? 12/22 20:08
porterlevis: 矮人跟精靈戀愛也不是不可能啊 12/22 20:08
porterlevis: 不然為啥後來樂苟拉斯怎麼會跟金靂在一起XD 12/22 20:09
porterlevis: 唯一的遺憾是沒有索林的葬禮 還有龍在第二集其實就 12/22 20:10
porterlevis: 應該死一死了 12/22 20:11
tocatch: 索林他妹不就是Dis? 菲力奇力的媽~ 12/22 20:11
Finduilas: 比翁從露臉到變身只出現十秒鐘啊!!!(二刷有刻意計時 12/22 21:02
MOONDAY79: 大推,真是是大失所望 12/22 23:26
pingmau2004: 索林他妹XDDDD 12/23 09:13
king12272: 你這種挑法 大概沒有能看的電影囉 你的邏輯才是邏輯 12/23 23:48