看板 movie 關於我們 聯絡資訊
網誌好讀版:http://where250018.blog.fc2.com/blog-entry-50.html 最甜蜜的是第一部 它擁有了對於愛情的期待,浪漫,還有瘋狂 試想,誰不渴望擁有這種,命定.又夢幻的愛情 二第部像是在交待 還有在回覆遺憾,生命中總是會出現這麼一個人 他來,然後可能因為某些因素,就走了 突然間我們好像完全不懂愛了,那些浪漫啊,幻想啊,就這樣通通被掏空...或是說被帶走 或許某天他會回來 遇到某個人,或是你們又重新再一起了 然後呢? 第三部就是在說,那些童話故事的然後 然後現實開始出現了 身邊的難題,互相的磨合,還有我們差點以為消失的愛 看著他們吵架的那段真的忍不住邊笑邊覺得:哇,我也真的就是這麼瘋的女生XD 很開心最後的結局,不是停在女主角甩門走,而是停在吵架和好後 無法知道最後的end是怎樣 但對我來說,這的確是三部曲最好的End 一個對於愛描述深刻,但只用對話來呈現的經典愛情電影 (雖然第三部已經不只是對話了XD) 然後,很慶幸是我在這個時候才看到這部電影 三部一起看感覺超過癮的 還有,可能老了吧XD 我其實最愛的是現實感最深的第三部 ======================= 那天剛好讀到雙河灣有一期以電影為主題得雜誌, 在編輯引言的部分有寫到 " 或許,電影真的替我們「完整」了不完整的人生,不論是悲劇或是喜劇、災難或是甜蜜, 都好。我們走進黑暗的方格之中,盯著亮晃晃的大螢幕,等待著那絲希望的洗禮。 " 我很喜歡這段描述, 因為對於我而言,電影也就是這麼一個存在的地位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.254.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1420967517.A.7FB.html
shyuwu: 看看2022年會不會推出第四部,搞不好會有空巢的議題,甚 01/11 17:40
shyuwu: 至他們離婚:p 01/11 17:40
ian7777: 好看推 01/11 18:14
thecynical: 第一第二部,會是史上最省成本的電影嗎? 01/11 18:52
EVA96: 差得多咧?以為劇組人員只有兩個喔? 01/11 18:57
thecynical: 演員費用是最省的?從頭到尾幾乎只是兩人在對話而己… 01/11 19:04
EVA96: 一堆素人演員都比這兩尊片酬還要低吧 01/11 19:23
EVA96: 要看你怎麼定義 商業電影跟獨立製片的差異 01/11 19:24
EVA96: 也有像Paranormal activity這種獨立製作電影卻是走商業電影 01/11 19:25
EVA96: 行銷模式的案例 01/11 19:25
EVA96: 1995的Before Sunrise 成本也有 $2,500,000美金 01/11 19:27
lan913: 這三部曲真的是……讓人不知在幹嘛,明明2句話就可以説完 01/11 21:44
lan913: ,偏偏把觀眾當小孩,廢話—堆,還滿佩服可以全部看完的人 01/11 21:44
lan913: ,太厲害了! 01/11 21:44
可能平常很愛講話,很愛思考 還有剛好經歷過類似愛情的人 才比較吃得下去吧XDD (是說如果是一年前給我看,或許我也會完全放棄) ※ 編輯: lucy250018 (36.229.254.54), 01/11/2015 22:28:56
jedahs: 這種電影很吃人生經歷啊 有類似感受的人就會很愛 01/12 16:35
mysmalllamb: 我被佩服了,真是不敢當,謝謝 lan 大的誇獎。 01/12 17:23
evenblue: 第三部其實蠻寫實的 這系列算很不錯的小品 01/14 08:37
guangpiano: 三部曲還有年少時代,都很有導演的風格,大推。 01/14 16:47