看板 movie 關於我們 聯絡資訊
<無音樂有圖好讀網誌版> http://tsukadagoseki.pixnet.net/blog/post/197391828 卡斯陣容堅強,光是學友哥(阿是很熟唷)跟偽兄弟張家輝共演, 就非常值得一看!!! <無雷認真心得> 如果你喜歡<寒戰>,那你應該會喜歡這部電影! 雖然覺得有些劇情很莫名其妙,但我還蠻享受這部電影的, 來說說一些簡單的優缺點提供給大家參考。 優點: 這對導演對氣氛營造很有一套,整部電影就有種看<寒戰>的感覺, 有些時候會替電影中人物感到很緊張, 演員的表現就不用說了,每個人都很到位。 槍戰的部分處理得很棒,人物打鬥的地方也很有好萊塢強片的水準, 不同語言下造成一些笑點還蠻有趣。 缺點: 就跟優點是一體兩面,因為整部電影看下來很<寒戰>, 所以會想知道,導演是不是還能導出除了這種風格之外的電影, 每個人表現的都很到位,但也有些角色感覺很不必要。 但整體來說我還是蠻喜歡這部電影的,因為張震跟余文樂很帥(被揍) 而且電影內應該可以找到你喜歡的菜, 男性就舉凡熟男文青代表張學友亦或是肌肉熟男代表張家輝, 台灣代表是不講話很酷講話聲調很平的張震, 對打的是香港男仔笑起來迷死人的余文樂, 喜歡韓國料理的話也有穩重池珍熙跟帥氣崔始源, 如果你喜歡中國陰險官員郭台銘(誤)這邊也是有王學圻給你選的 女性的部分就選擇比較少,個人最愛文詠珊, 女打仔真的好正呀!!!!!!!!(尖叫) 對了~這部電影其實跟寒戰一樣,設計的感覺會有續集的樣子, 沒有把結局說死,所以各位別看到結局太生氣唷XDDDDDD 來看預告 https://youtu.be/bnqgOMqeab4
<有雷我很認真看帥哥之心得> 片尾曲很好聽~可以搭配使用 https://youtu.be/TUUKE9Ubg0A
先來說說簡單的劇情心得, 整個劇情感覺格局好像很大,但其實說穿了還是很以香港為中心本位在進行, 韓國國情局的人來到了香港,看起來好像都是在吃吃喝喝做旅遊(喂) 套句朋友說的,出差咩~很常都是這樣呀~(誤) 所以其實韓國人的戲份我有點不太懂加進來到底是想幹嘛XDDDDD 拆完DC8後到處吃吃喝喝再來場槍戰就被送回國,這段其實有點突兀, 雖然池珍熙跟崔始源整個讓我覺得好像看到日本的<SP型男特警>堤真一跟岡田准一(誤) 我了解了!!!這段劇情一定是要讓整部電影輕鬆一點才放進來的(並不是) 反正就是韓國的核子武器莫名其妙的被赤道給搶了, 然後要拿去國際上賣給恐怖份子,張震在跟那些所謂的恐怖份子交涉的時候, 我都很想知道這些所謂的恐怖份子怎麼那麼像美國或是東歐常見的混混小痞子, 這些人感覺就不會成大事呀!!!!!!! 果不其然,被香港警方攻堅導致交易失敗, (這邊的槍戰拍得很棒,我的余文樂很帥(靠)) DC8被帥氣崔始源飛車搶回後,韓方人員將武器解除設定, 但其實DC8是故意被搶回去的,因為如果沒有經過韓方設定過, 那DC8就算拿到也只是沒用的東西而已 (也不算沒用的東西啦~裡面的核能洩漏也會造成傷亡就是了) 接下來的劇情就是 1.中國派人來強暴香港的故事(靠) 那個宋總一直百方阻繞不讓DC8回韓國,強調這是中國的政治問題, 宋總只要一出現我就覺得好焦躁好煩(翻白眼) 大概是長得太像郭台銘(喂) 2.韓國國情局人員繼續出差吃吃喝喝 看池珍熙跟崔始源在路邊鬥嘴還蠻有趣的 3.香港警方要抓住赤道 一直都抓不到,李sir一直被打(喂) 女打仔文詠珊真的是正翻了!!!!!我也想被剪刀腳給勾住(誤) 總之李sir懷疑有內鬼, 追查之下最後終於發現內鬼竟是一開始李sir找來做顧問的肇教授, 是低~學友哥就是赤道, 先前張震扮演的金先生只是他的手下, 這點雖然不難猜,還是覺得導演很會藏這種劇情, 只是我還是覺得<寒戰>又更心機了一點, PS 學友哥的造型好像柯南~好可愛呀(喂) 最後劇情還是令人震驚,李sir就這樣被勒斃,他的小組也一起陪葬, 赤道將DC8帶走,宋總掌握情報將會在日本京都進行武器交易, 然後帶出跟在宋總身旁8年的袁小姐也是赤道手下的人, THE END~ wait wait wait~WHAT!!?!?!?!?!? 這比<寒戰>更明顯就一定有第二集呀!!!!!!!!! 難怪當初導演們可是問了張學友半年才讓他點頭答應這個角色, 學友哥說不定是因為看起來要演很久才考慮那麼久的(不對) 接下來就看導演們到底有沒有第二集了~ 總歸來說,格局想做很大,但電影卻有點跳脫不了原來的框線, 不過演員們的表現都很不錯, 光是看張家輝與張學友演出就令人愉快, 張震在片中講了韓文、英文、廣東話跟中文(我應該沒記錯!?) 講話語調有點過平容易出神,但帥勁無法擋~ 大家一定會把這部跟<寒戰>拿來做比較, 不過我倒是覺得可以不用這麼累,看開心比較重要不是嗎? 我還是會推薦各位在看完一連串的特效電影之外, 看看有點心機的電影也不賴~ 下面放一些台灣記者會照片跟影片給大家看看wwwww (圖片與影片來源:FoPF) https://youtu.be/rTqA6NY9l4Y
以上~謝謝看完w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.109.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1430580265.A.3C1.html
event1408472: 哦 05/02 23:28
dinotea: 宅宅解密30分鐘跟韓女同時解密是? 05/02 23:35
tsukachan: 駭進去那個祕密情報中心吧~ 05/02 23:38
MELOEX: 問問 有像寒戰一樣置入性行銷中共政權嗎? 05/02 23:41
MELOEX: 對寒戰劉德華的公開記者會那段一直覺得讓人出戲 05/02 23:42
MELOEX: 開演前中華民國放洗腦廣告 片中換中共也來洗XD 05/02 23:43
celine1234: 中國陰險官員XDDDD 05/02 23:48
tsukachan: 相信我~只要那個王學圻一出來~就會有那個效果(翻白眼) 05/02 23:54
beforemaya: 電影是粵語為主嗎? 05/03 00:01
asunyyi: 最討厭的中國人沒死,香港韓國人卻死了 05/03 00:07
asunyyi: 看完只想支持反派,然後張震真的好帥 05/03 00:10
MiLuEgg: 推 05/03 00:11
tsukachan: 粵~中~韓~英文~通通有唷~~ 05/03 00:16
TsukimiyaAyu: 裡面的中國人就是在宣傳中共 05/03 00:21
ZoroTW: 張震還有說日文喔.. 他在機場check in『すみません』 05/03 00:23
ZoroTW: 這部片喻意非常深、有國際格局者才看得懂些對白 05/03 00:25
godblesssam: 蠻值得看的 05/03 00:30
godblesssam: 推樓上完全是政治片 05/03 00:31
f953024: 明明就龍劭華... 05/03 00:56
future1234: 其實不太懂 中國官方為何要擋 DC8回韓國 05/03 01:05
tsukachan: 可能是想把核武放在自己地盤上~才好威脅韓國之類的?! 05/03 01:18
tsukachan: 龍劭華XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/03 01:18
crescentalle: 中國官員要讓香港問題由中國官方處理,強化對香港的 05/03 01:27
crescentalle: 主權統治,如果讓香港自己送走,代表香港在政治上仍 05/03 01:27
crescentalle: 有一定主權,這是中國官方不樂見的情況。 05/03 01:27
moon1126: 喜歡寒戰...但這部真的不怎麼好看 05/03 02:38
jjuu: 我覺得寒戰很好看,可是我不喜歡赤道,不好看欸 05/03 03:39
xxxHHHxxx: 我喜歡赤道 但我女友不喜歡 05/03 12:10
JHNJHNJHN: 請問有人知道最後李sir要去送死嗎 05/03 15:30
fghj142: 寒戰+1 赤道-1 05/04 17:40
newliba : 推龍劭華XDDDDD 05/13 00:31