看板 movie 關於我們 聯絡資訊
部落格版:http://moviemoney.pixnet.net/blog/post/347726599 也許是因為下週即將上映的《麻辣賤諜》卡司陣容非常吸引人,加上預告狂打,所以讓本 週上映、同樣主打搞笑喜劇的《辣味雙拼》相形黯淡不少,不過或許正因為本來期待沒那 麼高,讓我看完整部片之後,反而笑得很開心。 畢竟喜劇最怕遇到的事情是,預告片都把好笑部分演完了,正片反而令人無味,不過如果 事前不看預告,又很難判斷是否要進電影院支持這部片,真是矛盾。 《辣味雙拼》對話非常的多,而且女主角,由瑞絲薇斯朋飾演的警察庫柏菲常聒噪,講話 非常的快速,全片可說完全是靠庫柏與丹妮拉里瓦兩人的對話成立,劇情部分算是滿完整 的,但比起劇情我更喜歡聽兩人你一言我一語的喋喋不休。 庫柏從小在警察父親的耳濡目染之下,自然也立志成為偉大的警察,但或許是天生個性使 然,古板、過於奉公守法的死腦筋個性,讓她始終不被重視,而在與丹妮拉里瓦踏上旅途 的過程中,確實也因為庫柏的個性鬧出許多笑話,不過不可否認的是,也因為庫柏觀察力 敏銳,也才能讓她們躲過一次又一次的危機。 丹妮拉里瓦這個角色,對我來說算是一個「意外的驚喜」,怎麼說呢,因為這是我第一次 看蘇菲亞維佳拉演戲,她講起西班牙文滿好笑的,而帶點特別腔調的英文配上這部戲,這 個角色格外適合,她的角色設定的有點花瓶卻帶著剛毅堅強,與瑞絲薇斯朋演起對手戲私 毫不輸給對方,看完這部戲讓我愛上她的低沉嗓音,還有蘇菲亞維佳拉這位女演員。 通常這類型電影,總會讓兩人在最初不合,而隨著劇情發展,讓兩人互相傾訴真心話,把 場面弄得很感人,但好險這部戲沒有,它依然有帶出兩人對彼此印象的轉變,非灑狗血而 是簡單真摯的點到,讓觀眾感受到她們彼此最後對彼此的關心,卻又不會感到造作。 雖然會感覺《辣味雙拼》的劇情細節上有一些不合理,例如兩人裝成鹿都能蒙混過關,現 實中警察哪有這麼笨?不過算了,喜劇本來就是無厘頭,至少跟很多喜劇片比起來,本片 算是及格以上了。 觀影過程有很多地方讓我笑到不行,整廳人不多但也都在笑,尤其是小賈斯汀這裡我真的 大笑,兩人用西語對罵也是。總之,我還滿喜歡《辣味雙拼》的,不抱期待而得來的驚喜 更讓人感受更大。 另外,在最初我一直以為這部片叫做《辣味雙姝》,害我一直想說這什麼片名,不過我跟 友人說我要去看《辣味雙拼》,他還以為我要去哪家餐廳吃飯哈哈。 -- http://moviemoney.pixnet.net/blog 因為很喜歡看電影, 或許不是寫得很好, 不是所謂的專業影評, 只是很單純的想把看完電影後的想法用文字述說出來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.120.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1431183826.A.DDF.html
dracohp: 也有演五星主廚快餐車~ 05/09 23:16
vac814: 今天自己去看,超愛瑞絲薇絲朋!!!!!!! 05/09 23:27
andy0526: 本來想看,但是這部IMDB的分數低到讓我怯步~ 05/09 23:28
chris3381: 分數好慘~爛番茄也只有6%有那麼難看嗎? 05/09 23:36
MOONY135: 中間一度吵到我開手機來看 他們對話會讓人煩悶 05/09 23:46
MOONY135: 女警察設定非常的吵 05/09 23:47
jjuu: 蠻不好看的....很難笑 05/09 23:52
iipatty: 很難笑 05/10 00:13
rimoe: 我覺得笑點預告片都剪完了 05/10 00:32
TeDuKa: 笑點全在預告片+1 05/10 00:35
angle7683200: 我覺得蠻好笑的欸哈哈大笑好幾次 05/10 00:55
anper: 蠻好笑的阿我覺得 05/10 01:04
grace7825: 看一半開手機.....不覺得影響他人觀影嗎= =? 05/10 01:12
bagels: 笑點全在預告片了 看得有些無力 就算看二輪也別浪費錢了 05/10 02:13
MOONY135: 我在最後一排 05/10 07:56
Anthonypapa: 坦白講真的是不好笑,感覺很吵,只有小賈斯丁頭髮那 05/10 08:56
Anthonypapa: 段讓我大笑 05/10 08:56
Sephiroth: 上次看電影,預告這部重頭到尾全場靜默...難笑到尷尬阿 05/10 14:49
tzongyao: 笑點全在預告片+1 05/10 21:56
openfor75: 推 超~好~笑 05/11 00:08
iampinso: 我也覺得蠻好笑的,是笑點太低嗎QQ 05/11 02:55
ready1015: 剛看完,我也覺得很好笑欸@@不過開巴士那邊有bug,手銬 05/11 04:50
ready1015: 滑掉還推上去XDD不知道是不是我看錯 05/11 04:50
banana246: 從頭笑到尾!!!無冷場 05/11 12:18
FERRE: 剛看完 全場笑得很開心 05/11 21:52
LCA710: 好笑 但好像沒有很值得去看的感覺 05/12 00:17
mhqiou: 我覺得超好笑,這兩個人很對我胃口XD 05/21 16:49
asd111: 愛蘇菲亞要看美國影集摩登家族啦 05/25 05:30
a258558: 超好笑!!! 05/26 09:13
SSglamr: 反詐騙 超難笑 老梗橋段一堆 11/27 16:27
cornxer: 超好笑 超級好笑好嗎 06/22 15:15