看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SPFH120 (鍵盤王韋智)》之銘言: : ※ 引述《eric999 (eric999)》之銘言: : : 這部電影的設定是這樣, : : 上帝的地盤是天堂,傻蛋的地盤是地獄, : : 兩個老大賭人性決定輸贏,在雙方不直接干涉的情形下, : : 看人類會把地球變成第二天堂還是第二地獄。 : 他們並沒有賭吧,上帝撒旦只是協議,不親自干涉,但可以利用混種天使或惡魔 : 去影響人類走向善or惡. : : 而大天使是想毀滅地球上的人類,傻蛋的兒子想跑來佔地球當大王, : : 有一直的目標,兩個就一拍即合了。 : : 但這樣就破壞當初的賭約, : : 兩邊的老大就出手了。 : 大天使沒有要毀滅地球上的人類,他只是忌妒人類很簡單就可以獲得上帝的寬恕或是 : 憐憫,認為現階段的人類,不配這樣輕易得到上帝的愛,於是和撒旦之子合作, : 想讓惡魔來到人間考驗人類,只有經過考驗的人類才配得到上帝的愛. : 而撒旦之子不願屈居撒旦之下,就很簡單的想要讓人間變成地獄,當個王. : : 上帝還是比傻蛋聰明,早就佈好了局,那個西亞就是被派來的天使, : : 而傻蛋還要男主角去通知他才知道。 : 這部份有兩種說法,1.西亞本來就是混種天使、2.因為西亞的犧牲奉獻然後成為天使 : 我個人其實比較傾向第二種說法,因為如果是第一種的話,為何要拍他GG的橋段, : 然後又在後面墓碑那邊埋天使梗?直接拍他沒被摔死,原來是天使的橋段就好啦QQ : 結論:這部片我真的覺得滿好看的,真的頗可惜沒出續集啊....不知道是不是票房因素? : 基奴哥在這部片超帥的啊!!! https://youtu.be/WVsG-fnWJjo
這是華納官方上傳的康斯坦丁刪除片段跟導演講評 其實還滿有趣的,我覺得值得一看 原來Michelle Monaghan有演這部片,還跟基哥有點情愫 不過最後都被導演刪光光 XD 至於最後的隱藏片尾,根據導演的說法,本來應該是正片片尾 因為劇末西亞死得太突然,導演覺得要給觀眾有一個交代 所以拍了一段男女主角去西亞墓前致意,然後發現西亞變天使的結局 但後來覺得孤獨的康斯坦丁比較符合本片調性 便改成屋頂上的那個結局,然後把這段Rachel Weisz的戲份剪掉放在隱藏片尾 導演旁白在這部分有提到西亞「變成混種天使」 不過畢竟這只是刪除片段的講評,導演在正片裡也沒很明確指出到底是如何 所以到底是哪種說法還是給觀眾自己認定囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.193.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1433170023.A.2E5.html ※ 編輯: GipsyDanger (111.249.193.233), 06/01/2015 22:49:26
ujp011604: 我好像完全沒看到最後西亞李畢福那邊過XD 06/01 23:07
ads58791: 我聽是「以天使的身分」,畢竟康斯坦汀比中指的時候也沒 06/01 23:23
ads58791: 長出翅膀,不知道是不是上天堂也有差別待遇,有人變天使 06/01 23:24
GipsyDanger: 「以天使的身份」之後還有提到一次 06/01 23:24
ads58791: ,有人只能比中指 06/01 23:24
sygnuser: 真的是刪光光...這版的片尾感覺男女主有比較有併肩作戰 06/01 23:51
sygnuser: 的感覺~而上映的版本是比較戲劇化~ 06/01 23:52
sygnuser: 突然發現.原PO是很喜歡環太嗎?我喜歡到進電影院看了兩次 06/02 00:44
VictoriaCat: 推 06/02 00:52