看板 movie 關於我們 聯絡資訊
國片拍純恐怖片已經越來越少,上一個有印象的是緯來電影自製鬼片 這次屍憶算做了不少宣傳,雖然在彰化只有兩個普普的戲院 但屍憶在彰化戲院就排了兩個廳,阿湯哥跟腦筋急轉彎也才排一個 所以對屍憶當然有所期待 先說說屍憶的優點  1.主軸挺吸引人,講述冥婚話題,剛好也聯想到之前網路流傳的恐怖照片  把新娘屍體用木頭架起來跟男方結婚(已證明是假)在當時可是非常轟動 我想這次劇本應該有參考當時的這個話題,將上吊而死的女方穿上鳳冠霞帔跟男方拜堂  這場景光想就毛骨悚然。 2.劇情明快,雖然只有80多分鐘,但這也是優點,不需要像有些鬼片要鋪陳個一小時  鬼才開始出現,有時候看鬼片最前面反而是最不耐煩的地方,常常大喊到底要不要出來 3.俊男美女,男的帥女的美,光洗澡洗了四次,也有床上激戰  但不見得對每個人都是優點 屍憶的缺點其實不少,但就舉幾個大方向 1.常常對於恐怖的點都沒有掌握得很好,或是太明顯  大家都知道鬼要出來了,還真的給我這麼簡單出來 2.女真人的死毫無重點,一般來說要死可以,起碼帶出一點線索  如陰兒房的靈媒死前有提供男主角被附身的線索,女真人為何而死根本不懂  她死不死對劇情毫無幫助,死後也沒人幫她收屍或發現她屍體就這樣結束  唯一理解是女真人的死只是為了營造恐怖,畢竟能殺的角色不多,男主角又不能太快死   3.並未說明前面的疑惑,為什麼女鬼從男主角一出生就跟者他,之前都沒事  偏偏這時後才開始鬧,如果是因為交女朋友忌妒了,但男主角跟女朋友也交往一段時間  ,為何之前不鬧,偏偏這時後鬧呢?這是一開始男主角提出的疑惑,最後也沒解答    我私人腦補,也許是因為男主角要結婚了,所以女鬼才不爽  交女朋友 O  結婚 X   總而言之 在彰化看150而已 是可以接受的票價 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.107.188.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440080313.A.155.html
sygnuser: 我也是因為那張被誤傳的冥婚照想去看實體化的造型如何.. 08/20 22:25
kimp01pr1nce: 今天去看了。其實覺得還不錯啦。殺女真人或許只是 08/20 23:02
kimp01pr1nce: 少一個人能阻止他而已。倒是女主突然換人我都沒發現 08/20 23:03
kimp01pr1nce: 女鬼再度出現可能是男主又到了當時遇到女鬼時的年 08/20 23:04
kimp01pr1nce: 紀 08/20 23:04
ilsr: 怨念的累計吧, 法力才夠影響男角,殺老師。 08/20 23:22
ilsr: 像田中千繪剛死也不能干嘛,直至能求助女學生。 08/20 23:23
對於這裡還是有些不合理之處 怨念的累積 女鬼從民國19年就已經累積了 再來就是游泳池的鬼死沒有很久(看屍體還有肉)就能夠可以殺死一個人 如果當時沒有人救女學生,那女學生應該可以被鬼活活淹死 沒道理累積快一百年的女鬼怨念法力會不夠 少了一種 是什麼原因正式讓這恐佈的事情正式發生的契機(男主角開始做夢)
jiuan1027: 我也覺得算是台灣難得拍的不錯的鬼片 08/20 23:25
jiuan1027: 聚情張力.效果也有融入台灣元素,是有花心思的片 08/20 23:27
jos0071988: 是因為電影開頭男主撿到的那個紅包吧~ 條件達成!! 08/21 08:56
我記得應該是先做夢喔 男主角撿到的紅包是幻影 是鬼弄的 而且也沒打開就消失
Abeee: 我個人也解讀是 現世年紀剛好到前世冥婚的年紀 08/21 09:18
※ 編輯: gogogo123 (120.107.188.26), 08/21/2015 11:31:48
jos0071988: 可能把惡夢跟跑步的時間點記錯了@@ 08/21 12:39
jos0071988: 那應該就是跟前世的時間點有關了! 時辰要一樣吧~ 08/21 12:40
Ruke: 應該跑步回來以後就換過來了,然後去洗澡才會有抓痕 08/22 03:33
vivimandi: 我覺得謝欣穎要殺男友的契機是因為他要跟田中結婚了 08/23 00:22
jay0215: 承皓第一次作惡夢時 身旁女友笑他豬的回應是日本口音 03/28 08:24
jay0215: 細心的(像我)就能推測出大致的故事脈絡了 但這部還及格啦 03/28 08:24
cashko : 我是覺得應該是因為他要結婚才讓鬼新娘行動 05/12 17:24