看板 movie 關於我們 聯絡資訊
[防雷] 還是先來吐槽一下: 1.茵茵媽妳講家族陰陽眼能力不要講的那麼淡定啊~~ 而且妳女兒神志被控制去把失蹤已久的屍體挖出來妳覺得沒什麼嗎!? 2.好吧茵茵妳真的是意志堅強難怪妳媽能那麼淡定。 被迫幫忙找出屍體解決一個事件 ( 有解決嗎?劇情沒交待後續啊~~學姊的慘案~) 再遇到第二個鬼魂求援時就能夠進入花田一路模式了。 所以之後還會有續集對吧? 屍憶其實是再來要開始連載的作品--茵茵少女史的前傳對吧? 3.玄真老師!!! 前面開始呈現的好像很強大,而且房間裡的秘密好像很恐怖, 但怎麼一進入鬥法階段就直接被碾壓慘敗領便當了啊啊啊啊啊啊!!! 4.這女鬼以及她的父親她的家人也太任性了吧!!! 糾纏到今世還多害了幾條人命,就算換得入祀香火,閻羅殿前罪也不輕啊~~~ 5.同樣是女鬼這一家!就算男主角當年逃婚結果出車禍導致冥婚未完成, 啊女方家長也就真的讓新娘子一直躺在那沒讓她入土喔!? 還是說是她自己從土中爬出來要完成這段婚禮? 如果她曾經入土然後又自己爬出來,那麼茵茵你們只是再把她埋回去而已也沒用啊~~ 好了,吐槽完了。 來講幾個電影中真的印象深刻的部分。 1.很多板友推崇的冥婚拜堂畫面,效果真的非常驚人! 開場的" 良辰吉時已到" 就將詭異的氛圍直接帶了起來。 而第二次,重現當年經歷時, 男主角承皓的衣服不知不覺間變成新郎袍,再到最驚悚的血液交杯酒, 整段的呈現....真的可說是本片超級精華! 2.醒來依然是惡夢,夢中的惡夢。 就是承皓驚醒後,發現在自家的床上,看著身邊,背對著自己的愛人, 但轉過身來,發現右邊也躺著一位愛人! 這可不是什麼齊人之福! 對我個人而言,這邊是驚嚇與震撼皆有的精采一幕! 3.游泳池畔茵茵的同學王佳蕙。 完全演出高中小女生愛惡作劇的樣子, 結果亂開學姊玩笑就真的出事了齁! 4.床戲。 沒有預料到戲中會出現這一段算是相當到位的激情床戲。 一開始看到這一幕,我所想起來的是送行者--禮儀師的樂章。 送行者的男主角,在首次協助處理已經有呈現腐爛狀態的遺體後, 忍不住生理方面的噁心感而嘔吐, 回到家中後便無法克制的索求妻子活生生的溫暖肉體。 屍憶的這一段戲,我當下也是做了同樣的解讀, 被惡夢糾纏的男主角,向"活生生的女友肉體"索求激情的解放。 但在最後真相大白時再來回想這一段戲...呃...真的就變得很恐怖了...orz 5.劇情一開始,說奈奈一個日本女生來工作很辛苦...是故意向海角七號致敬嗎? :p 6.喪失神智的茵茵將學姊遺體挖出來的那一段也是拍得相當好! 7.未婚妻的鬼魂來尋求協助時也幫茵茵把亂踢的拖鞋擺整齊...呃,真有心。 整體而言, 我個人還滿喜歡這一部電影的,推薦給大家~~~ -- 千古流傳過雲煙    滄海化桑田   秋風霜落水天寒  揚劍飄楓      流雲水 逍遙遊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.170.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440868161.A.75E.html
ya700: 完全不恐怖 頂多拜堂那裡很詭異 5.6分鐘吧 08/30 01:28
rutice: 我覺得好恐怖....茵茵媽真的太淡定了 08/30 01:51
s056911335: 我看的那廳有幾幕大家笑得滿開心的。比如齊人之福, 08/30 01:55
s056911335: 舊照片相似度百分百 08/30 01:55
CharleneTsai: 女水鬼那邊滿可怕的啊 本想說露個臉而已 結果居然 08/30 02:30
CharleneTsai: 給你整隻跳下來 O_O 08/30 02:31
forget1129: 可以看前面的討論串,戲裡有說沒完婚就不能下葬家運也 08/30 06:25
forget1129: 會不好。 08/30 06:26
ilsr: 茵茵媽媽演的太淡定+1,學姐那段有講學長殺後找不到屍體. 08/30 09:08
ilsr: 所以殺人犯應已就逮, 而學姐因無好好下葬導致變孤魂野鬼~ 08/30 09:10
ilsr: 我想那跟冥婚女鬼一樣, 含著怨氣沒被好葬就會出來作怪. 08/30 09:11
AEGISBBO: 玄真大師根本沒用 08/30 12:43
lolan015: 印象最深的就是拜堂新娘頭要斷不斷的樣子&茵茵挖土那邊 08/30 21:34
lolan015: 真的演的好到位!!! 08/30 21:34
sygnuser: 前面對白太長悶了一陣,冥婚那段身體彎折的聲音跟詭異配 08/31 02:36
sygnuser: 樂整個讓人活起來,我們都被嚇得好興奮XDD 08/31 02:36
ukim: key~~~ 09/01 16:26
qj3xj6: 擺脫鞋那個我實在是不知道要吐槽還是要恐怖XD 09/02 01:45
luckysophia : 剛看完哈哈哈那個拖鞋現在想想原來鬼幫她擺好 02/07 22:17