看板 movie 關於我們 聯絡資訊
完整版圖文網誌 http://stephensee.blogspot.tw/2016/02/deadpool.html#more 不知道是電影敘事的手法,還是劇情真的有點短 感覺一下就結束了,默默的讓我很希望能有續集 畢竟這樣的英雄角色,很討喜 故事本身有點老掉牙,但對白很有趣,死侍的人格特質很特別 有梗的對白為電影增添不少喜感 而打破第四面牆的處理,我個人覺得還好 最有效果的是竟然是彩蛋的部分 電影本身,我覺得大概可以拆成幾個部分來說 第一部分是講述愛情 愛情戲碼在這種英雄電影中竟然比重如此之大,而教育意涵也是有的 比如說 人要帥 嘴巴要賤 人要有自信 不要害怕花錢 要盡量滿足彼此 第二部分是親情 這部分比較細微,但當偉德開始成為死侍之後,住在盲人婆婆愛兒家 那種相處是近乎家人的相處,可以互相的容忍,又互相的支持 第三部分是友情 其實就是酒吧老闆,那種可以暢言的情誼,很讓人羨慕 又不會一頭腦衝,是『朋友有所為有所不為』的代表 第四部分是招攬 X戰警裡的鋼人一直想要招攬死侍加入X戰警 但他就像的死板的教官,滿嘴是教條,也像是個宗教狂熱的傳教士,開口就是仁愛寬恕 死侍就是半堆半就的,也不給什麼答案 而死侍心中的愛,其實是金鋼狼(電影裡一度提到休‧傑克曼 第五部分是價值 電影可以拍到接近兩個小時,大概分散在這幾個重點裡,而串起主線的就是這個價值 而價值本身在那個醫生的一句話,一句可以整形變回帥帥人的那句話 給了希望,有個價值,為了找尋價值,開始了這部電影,找到人了,但沒了價值 所以電影就結束了 整體來說,回到條列式的寫法好了。 1.電影整體有點短,真心希望有續集 2.想要交到正妹女友,首先要有悲劇的一生 3.有幾幕死侍講出了真相,ex.房子這麼大,卻都只有你們兩個人..... 4.死侍定名的尷尬也很好笑 5.計程車的司機滿可愛的其實 6.死侍沒有光顧著打架,先把缺氧箱打破真的是比較"聰明"的英雄 7.對於變種人的能力,有點不太理解 8.熊女可以跟鋼人打平手,鋼人很純情(羞 9.那個醫生沒有痛覺,反射又超強,根本就是燎原火阿 10.不懂為什麼醫生的組織為什麼只有兩個很強的人 11.一群雇傭兵裡還能遇到熟人,真的很巧 12.鋼人一直就是鋼人,被打應該還是會痛吧 13.鋼人的口音是哪裡的,有點不懂口音的梗 14.那個叫做彈頭的X戰警學員,根本就是怪獸彈珠嘛 15.電影裡一度出現死侍之前有點相關的東西(如綠光戰警、縫嘴巴之類的梗 16.彩蛋很有趣,一定要看到最後 另外 其實死侍的瘋癲病沒有被詮釋得很好,是別有一番風味,但總是少了點什麼 如果對死侍故事很興趣的話,可以搜尋一下電玩版的死侍 電玩沒有版權的問題,所以該出現的都會出現,而且劇情有點長 總而言之 個人認為,電影故事本身還好,但對白跟角色特質大加分 我滿喜歡這部電影的,有推薦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.224.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1455087902.A.BC9.html
m19871006: 鋼人是俄羅斯人 02/10 15:10
teramars: 死侍是把缺氧箱的氧氣打開;熊女的力量讓人有點出乎意外 02/10 15:13
draco9890: 是打破 02/10 15:34
godblesssam: 不好看 02/10 15:35
HwaSIn: 好看 02/10 15:36
chicham: 這第四面牆只要演員在不該看鏡頭的時候看,就能用眼神突破 02/10 15:58
torukumato: 鋼人在之前的電影都蠻沈默寡言的 02/10 16:28
torukumato: 這一部完全變成一個嘮叨純情的吉祥物XD 02/10 16:29
trew558: 推純情鋼人,超可愛 02/10 17:29
KYLAT: 稍微看過一兩部死侍的漫畫……看到11那位出場整個爆笑啊, 02/10 17:54
KYLAT: 雖然我那場只有我笑 02/10 17:54
kodaayu: 那場我也有笑Xd 02/10 19:36
GiveExcuses: 難得這篇沒有某j出來地圖砲死侍迷 02/10 20:48
直接無視了吧
Anail: 請問第四面牆那兩句是啥意思啊 02/10 20:50
打破第四面牆也是死侍的一大特色 就是一種跳脫出劇情,直接跟觀眾對話的手法
ab056921: 一直提到金剛狼跟他之前在金剛狼裡被幹掉有關嗎 02/10 21:14
radi035: 10. 因為這部片成本他媽的有夠低 02/10 21:27
radi035: 11.BOB是粉絲梗 BOB是很重要的存在XD~ 02/10 21:27
fowloome: 我覺得還好 02/10 21:32
※ 編輯: abc153963 (1.168.224.173), 02/10/2016 21:45:42
hcc570910: 13.聽起來是俄羅斯腔,但剛查imdb是德國人 02/11 00:29
hcc570910: 不愛第四面牆......ZZ 02/11 00:30
Chrisnor: 酷 02/11 00:32
XXPLUS: 我可以陪你去,但是我不想 03/02 22:42