看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實原本都沒打算看紅衣小女孩 因為當初在電影院看到預告就被嚇到… 儘管看當時版上好雷層出不窮~心癢癢der 但還是壓抑著想看的慾望 不想花錢自己嚇自己啊@@ 直到最近看friday影音前陣子上了這部片 終於忍不住了 一直洗腦自己「在家看還好吧?燈開亮一點,怕的話就放棄反正也是免費的~」 還逼男友來陪我一起看 XD 整部片最讓我害怕的點就是~太貼近我們的日常生活了!! 應該蠻多人小時候都有聽過魔神仔、紅衣小女孩的故事 網路跟電視節目也常常講這個議題 題材很融入我們的生活背景 電影中沒有華麗、不切實際的場景 有的是簡單與樸實 這部片不只是單純的鬼片 嚇人就好 我覺得他也探討了很多人的遺憾與執念 來不及對奶奶說出「我愛你」的阿偉 才會被幻象吸引進去 幾年前拿掉孩子而害怕婚姻的怡君 也差點被美好的婚姻生活給騙 人總是這樣 被一個又一個的錯過與遺憾中所束縛著 直到心中的執念被化解了 才有機會重獲自由 儘管很多板友在探討究竟怡君跟阿偉究竟有沒有從可怕的山林間回來 我還是願意相信答案是有的(雖然種種線索好像都指向沒有QQ) 就跟全面啟動我篤信李奧納多一定有從夢境中回到現實一樣>< 總體而言這部片讓我對國產鬼片大大重拾了信心 不僅嚇人還有深度 非常推薦~ (雖然最後紅衣小女孩的造型實在太詭異了==) 還沒看過的可以趁連假有空可以看一下啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.222.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1459734220.A.B74.html
gouxiu: 推 04/04 09:51
t86022411: 同一個梗玩到底是沒關係,但是最後那個聖光彈…真的很 04/04 10:25
t86022411: 雷 04/04 10:25
drias: 最後一段是夢境吧!但小女孩的夢境都有破綻,才會很雷吧! 04/04 10:43
wwpuma: 結局也是夢境,讓人不寒而慄 04/04 11:03
jackl0: 只有我覺得很雷嗎,魔神仔就魔神仔,硬要跟嬰靈和火影忍者 04/04 12:45
jackl0: 結合再一起,鄉土傳說都不鄉土了..... 04/04 12:46
s66449: 最後不是兩人都回來了 怡君也懷孕了嗎? 04/04 12:52
GGxx: 導演說大家都沒逃出去 幸福結局是夢境 04/04 13:25
lindy80220: 全面啟動導演後來證實說皮卡丘有回來喔~~只是最後畫面 04/04 13:36
lindy80220: 設計的有想像空間,其實還是有回來的^^ 04/04 13:36
trustjohndoe: 劇本有野心但是創作者沒辦法駕馭 還太嫩 屍憶保守 04/04 13:57
trustjohndoe: 相對成熟 04/04 13:57
DevilYanzi: 李奧納多有回來啊,他的判別物是婚戒不是 04/04 15:16
noreg0393933: 最後沒回來喔,都種在山裡了。 04/04 15:28
benny3579: 小女孩是壞結局啦 04/04 15:43
wwpuma: 上映時有討論串,結局大家都沒逃出來 04/04 19:50
stja : 06/26 00:54