看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實我比較少看恐怖片 會對這部產生興趣是因為冥婚的題材真的很特別 看完之後給好雷,因為它不是單純恐怖嚇人的電影 而是帶有懸疑推理的成份在裡面的 先來說一下我最喜歡的部份 就是這部電影的人物造型和特殊化妝 鬼新娘的裝扮和鬼妝真的非常棒 明明是喜氣的鳳冠霞披配上那個臉真的是毛得很有氣氛。 劇情的部份,電影是以雙主線進行 主軸是在敘述男主角承皓身邊所發生的一些怪事 另一線是靈異少女林茵茵撞鬼的故事 一直到電影中段我還是不知道茵茵線到底在幹麻 看到最後才恍然大悟! 劇情在茵茵終於鼓起勇氣出來面對黑女鬼後急轉直下, 兩段毫無交集的人事物都串在一起了 原來承皓和茵茵其實是鄰居 (這裡真的是我覺得 最SHOCK的地方) 一直玩茵茵拖鞋的鬼原來是鄰家大姊姊 鄰家大姊姊依涵是男主角承皓的正牌女友 承皓因為前世撿了紅包被冥婚, 但沒有完成成婚儀式所以鬼新娘無法入土為安 結果就從前世纏到今世。 看完之後覺得男主角真是衰爆 我之後上網查到的冥婚儀式大多還是雙方合意 男主角好奇撿了個紅包結果被強迫冥婚、車禍身亡 還被鬼新娘追到下一世,再度被冥婚而且還親手殺死女友 真是有夠悲慘 而且鬼新娘真的有夠強大 男主角整個被鬼遮眼變得行屍走肉 田中千繪演的菜鳥鬼竟然無法直接跟鬼新娘對決 只能找靈異少女幫忙 另外承皓大概是鬼遮眼的關係 所以後來晚上一個人跑去林間鬼屋一探究竟 在那邊發現真相也想起自己真正的女友,這裡還蠻心酸的 電影裡我最喜歡的片段是 有一幕承皓洗澡的時候,旁邊的浴缸裡面泡了一具屍體 這邊應該是暗示了承皓的鬼遮眼狀態 第二喜歡的就是男主角被拜堂那段 鬼新娘在那邊一拜二拜三拜還有喝交杯酒的時候脖子歪到不行的樣子 真的蠻......詭異的(其實我是覺得詭異到有點好笑....) 演員的部份 吳慷仁、謝欣穎、田中千繪大家都很熟悉了 謝欣穎和田中千繪都好漂亮 其實一開始我覺得謝欣穎的演技有點不太自然 後來想想這樣應該是故意的 嚴正嵐的演出我覺得還不賴 同學阿爆和王佳惠令人印象也很深刻 整體而言我覺得很不錯 劇情雖然有點弱結局也有點虛但還算中上, 嚇人的部份有點老梗,但整體氣氛營造得也蠻到位的 以國片來說算是不錯的佳作; 只是我個人覺得日本女星奈奈的戲份很多餘(雖然也沒有很多啦) 然後茵茵後來讓我想到靈異第六感的小男孩XD 以上個人淺見,請多多包涵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.233.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1479711956.A.33D.html
kuninaka: 不錯,有毛到 11/21 15:08
xdennis: 氣氛營造不錯,有些嚇人點狂雞皮疙瘩~ 11/21 16:25
damyu: 田中千繪才是最衰的吧 男主角自己手賤亂撿 害死未婚妻QQ 11/21 19:06
natsunoumi: 而且是前世撿的 跑步那個應該只是幻覺吧 11/21 19:50
jk1982: 支持國產鬼片,這部真的很棒! 11/22 00:35
Beynerson: 推。鳳冠霞帔。 11/22 04:16
uno48: 第二次看會發現謝欣穎詮譯得超好,演出留伏筆 11/26 16:05