看板 movie 關於我們 聯絡資訊
防雷 真的超有FU....................... 像是在現場看他們表演一樣 不管是音效還是視覺效果 不過真的很像在看畫質超好的電視 太明亮了而且真的可以看到演員的毛細孔了 我可以理解為什麼這部美國票房會低 說真的這部叫我再看第二次 我無法 太沉重了 看完的當下 當字幕跑出來的時候 我還呆愣在位子上 就像比利剛跟啦啦隊妹打完泡以後 坐在椅子上的感覺頗為相似 有一種腦子像是被洗劫一空 心被挖空的感覺 不是空虛 是極其混亂 又好像塞了很多情感 很複雜又難以形容 無法具象的說明 暮光女的表演相當精采 自責愛護弟弟願意為了保護弟弟而戰 在家裡的用餐雖然只有短短 幾分鐘 可是可以看出她非常不滿弟弟被逼去當兵 甚至直接頂撞自已老爸 逼得老媽 敲桌子制止 我覺得她確實有演出那種關心弟弟的姊姊 那種親情 然後 這群士兵 回到自己國家 反而顯得無所適從 雖然互相笑鬧 但骨子裡還是無法從 戰爭那種高壓環境脫離出來 這就是PTSD吧 壓力症候群 所以 只要一點刺激就會驚嚇易怒甚至有攻擊性 當然 他們對於旁人擅自解讀他們的想法 行動 甚至表現出自以為的理解和體貼 是相當反感的 就是那種憑什麼你們可以說的那麼輕鬆簡單 而這群士兵的英勇故事 被拿來宣傳 被當作是國家英雄 就像工具似的被利用 在戰場上已經是工具 沒想到回到自己家鄉還是一樣任人擺布 無法掙脫 最諷刺的是 即使大家把他們捧為英雄 但也只維持了一下 時間過去他們就過氣了 沒人尊重他們 也沒人記得他們 舞者故意挑釁比利 舞台的工作人員直接爆打他們 前面的觀眾一直說他們是同性戀調侃他們 這就是美國人對待英雄的方式嗎 真的很可笑 我很記得一句話 可惜我忘了原句 大意是 當這些同袍 知道比利拒絕球團老闆的電影邀約 都滿贊成的 其中好像是芒果吧 就說還好你沒答應 不然他們大概又要用電影宣傳來招募 更多年輕人當兵了吧 最後 他們還是回去戰場 因為他們確實別無選擇 無法在正常世界找到歸屬 在戰場反而比較像家了 令我驚訝的是 我沒想到馮迪索 可以演那麼內斂 那麼不動作的角色 就像是比利的人生導師 最後他又出現 然後說出那句解釋因果的例句 別忘了子彈早已射出 很多事情都已經決定好了 他的死比利的從軍 一切一切都已經是註定好了 其實這邊有一種無奈感 好像他們任憑因果擺布 任憑民眾擺布 所以這些人民才是主角 而不是他們 最後 他和啦啦隊女孩道別那邊 其實我覺得有點鼻酸 比利以為自己遇到真愛 以為自己找到歸屬 所以才說出我差點想帶著妳走 但妹子只是喜歡他身為戰爭英雄 所以 唯一的歸屬沒了 比利露出有點複雜的表情 一種自己會錯意的感覺 這部片 最厲害的 還有一點就是每個人的表情吧 尤其是比利的表情 在沒有台詞的時候格外重要 這真的滿考驗演員演技的 雖然看起來沉重 可是又覺得看了不會後悔 卻又不會想再看一次 對我來說這部片就是這樣吧 -- 把黑色的心臟 藏在腐爛的身體裡 裹著這無趣的世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.198.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1481388025.A.B68.html
mysmalllamb: 芒果說得更慘:如果拍成了,戰爭受支持而繼續,就會 12/11 02:48
mysmalllamb: 再把我們一次次送回伊拉克XD 12/11 02:48
joey0602: 第一次感覺馮迪索演技不錯 12/11 09:42
work1024: 認同這篇感覺跟我一樣 12/11 12:19
frog0824: 推 12/11 12:48
pttstupid: 推 12/11 14:09
yelun: 不錯 推 12/11 15:16
paggyliu: 推 12/11 16:05
GABA: 本魯看的那場未來3D片尾上字幕了只有幾個人離場 12/12 11:00
may5324: 認同這篇 12/19 00:45
may5324: 粉碎了大家對美國大兵的形象,沈重卻富有寓意 12/19 00:47