看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這部我衝著去看Ryon的(Emma也很美但我想看帥哥XDD) 下了班馬上去買票看,在看之前有來版上看觀後感, 我習慣會想知道劇情跟結果(簡單來說就是喜歡被劇透), 因為我要確保我喜歡的角色不會掛掉(我喜歡的角色80%會掛), 雖然這次有男主角外掛大難不死但還是想先知道一下大概, 以下心得微雷,跟我一樣有劇透症在看哦哦哦哦哦!! -防雷線- -防雷線- 路途的陌生人;有可能會是一生最美的回憶, 並肩看的風景;有可能是一生最美的風景,如果是跟對的人。 Sebastian and Mia兩個人交往時都百分百投入一切, 也完全支持對方的夢想,給予愛、鼓勵、讚美、更多的是時間, 傾聽一天所受的苦事、努力追尋夢想卻在途中碰壁或跌倒, 她們就像是對方的心靈雞湯,喝一口就能得到療癒、充實。 但Sebastian選擇讓Mia更有信心、動力甚至是無後顧之慮, 選擇了繞遠路,讓他自己離達成夢想的時間更久一點。 Mia不懂Sebastian他所擇的原因, 也不懂為何Sebastian為何要一直作自己不喜歡的事而不是去實現自己的夢想, 也不夠尊重Sebastian選擇後的樂團工作, 所以導火線慢慢的點燃,聚少離多且也沒時間付出給對方, Mia忙著自己的夢想、Sebastian忙著幫助Mia實現夢想所以拼命賺錢, 好不容易見了一面吃了浪漫的燭光晚餐,卻是這個愛情毀滅的倒數計時,兩個人原本從so ulmate轉換成stranger。 這頓晚餐卻是讓我印象最深刻的地方,Ryan的演技從此刻開始爆發, 能感受到開心->沮喪->失望->憤怒, Sebastian像個國王,只有他能允許自己,別人的要求只能他自己允許自己做他才做, 但其實他內心卻是有點自卑的,沒有穩定的工作沒有存款、家庭背景、只有一張帥臉跟好 身材(?)、更重要的是琴技,他卻遇到了Mia,幽默、美麗、聰明、更重要的是跟他一 樣擁有「夢想」, 他必須得好好的加快腳步,不然他沒辦法確定還能否跟上Mia,那位讓他傾心的女人。 這條「生存與實踐夢想」的路途中他發現了一條路,卻離夢想有點距離, 但可以滿足「穩定的工作且快速的賺錢」, 只是會失去「時間」,失去陪伴他所愛之人的時間、失去傾聽他所愛之人抱怨的時間、更 失去擁抱的時間,但他確信自己可以堅持,他受的了這一條路上的試驗與考驗。 他沒有替Mia想過她是不是也能接受這個轉變,這部戲會讓人感觸深刻正是如此,現實生 活中的交往也大多都是這樣,「自以為、我覺得」來斷定另一半的想法,缺少了「溝通」 。 沒有時間、溝通,漸行漸遠的兩人, 還是會想念兩人曾經一起去過但已停業的電影院、一起看過的風景、依偎在一起的床。 不對的時間是愛的人, 對的時間卻不是最愛的人。 人的一生那麼長亦短,下一秒都不知道會發生什麼事情, 兩個人的愛情需要的不只是兩個人,更需要天意, Sebastian and Mia在他們各自追逐夢想的旅途中遇到了彼此, 雙方都知道這條路的辛苦所以更讓人意亂情迷,就算結果不是他們所想的那樣,又怎樣? 他們在那段「追夢」的途中,給予的一切是任何人都無法代替的。 故事的最後,Sebastian 幻想的一切,如果真的實現了, 那這部戲反而不會讓我有那麼多的省思,因為那就跟一般的愛情片沒什麼,這部戲絕對是 今年我看過的Top 5! 附上我最喜歡的一幕,眾人皆醒我獨醉的感覺,真的太帥了QwQ http://i.imgur.com/IYzfnxL.png
~小小心得,有誤請告知謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.226.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1481535462.A.A72.html
yorkbuster: Ryan Gosling派+112/12 17:52
gelion: Ryan派+112/12 17:54
zzauber: 男、女主角都演地好讚!令我目不轉睛專注看他們表演,搭12/12 17:55
zzauber: 配魔幻寫實畫面,悦耳音樂,視聽之一大享受!12/12 17:56
paulineaug: Ryan派+1(還是該說Seb派?12/12 17:57
※ 編輯: kimomo (223.138.99.80), 12/12/2016 17:58:49
paulineaug: 看完你這篇 我比較可以釋懷本來不喜歡mia的心情xD12/12 17:58
我其實當下看完也不喜歡,所以我冷靜了一天後來寫心得,才發現Mia就像現在談戀愛的 女生一樣,所以我自己也才釋懷XDD
yorkbuster: 大家一起為Ryan唱歌吧! https://goo.gl/fkVSpF12/12 17:58
※ 編輯: kimomo (223.138.99.80), 12/12/2016 18:00:24 ※ 編輯: kimomo (223.138.99.80), 12/12/2016 18:03:09 ※ 編輯: kimomo (223.138.99.80), 12/12/2016 18:08:12
adoy: 我很喜歡吵架那場戲,覺得兩方都有道理,兩人都讓我心疼。12/12 18:40
energizing: Seba派+112/12 19:14
tot9221: Seba晚餐說Mia只是喜歡他潦倒的樣子,這句太傷了12/12 19:40
tot9221: Mia在談這話題已經算蠻小心了,而且他們雙方都面臨夢想12/12 19:42
tot9221: 跟現實,她若是贊同Seba就否決了自己12/12 19:42
tot9221: 當然如果她能在現場待久一點事情就不同了12/12 19:43
tot9221: 雖然說這中間插了很多旗,但我還是覺得最後那五年後的展12/12 19:45
tot9221: 開太刻意12/12 19:45
tot9221: 明顯就是要二人分開創造結尾的惆悵12/12 19:46
其實我也覺得,那段可以拿來開一條Sebastian 的後續生活,因為Mia已夢想成真,但Seb astian 卻只是交代開了一間吧而已,覺得桑心
Atthedawn: 吵架那段直接落淚 艾瑪演的太棒惹 12/12 19:51
※ 編輯: kimomo (223.141.217.231), 12/12/2016 20:07:30 ※ 編輯: kimomo (223.141.217.231), 12/12/2016 20:12:05
ffaarr: seba開了一間吧就是夢想真了啊。12/12 20:29
也是啦,但也想知道Sebastian之後的感情生活,畢竟Mia已家庭事業到手了。
waitriver: Ryan 真的太帥了QQ 我一生的愛 12/12 21:52
tomo1113: 我看完一直覺得最後是兩個人曾經共同想像過的美好未來 12/12 21:53
tomo1113: 在酒吧檯上SEB看到Mia的表情 若有所思的坐在鋼琴前12/12 21:53
tomo1113: 最後彈出他們的主題曲 不只SEB Mia肯定也了解到 就算 12/12 21:53
tomo1113: 當初SEB也去巴黎 他也不會像現在一樣擁有自己的club12/12 21:53
tomo1113: 曲終人散 最後對上雙眼 肯定都是理解到 彼此現在擁有12/12 21:53
tomo1113: 的夢想生活都是犧牲了彼此 於是也能夠笑著給予祝福吧12/12 21:53
※ 編輯: kimomo (175.181.213.137), 12/13/2016 00:46:34
peggy60624: Ryan帥 12/15 00:44
error123: 女主最後面變得有點做作(應該是要優雅女明星) 12/15 19:21
error123: 男主耍個憂鬱眼神,大贏! 12/15 19:21