看板 movie 關於我們 聯絡資訊
《樂來越愛你》La La Land 魚與熊掌不可兼得 每個人都有夢想,但又有多少人是失敗後能站起來的?我們害怕失敗、前功盡棄,而選擇 待在「舒適圈」裡,但那真的是自己想要的嗎? 《樂來越愛你》給了觀眾有「夢」就去追的想法,每個追夢的人都在等待著屬於自己的伯 樂出現,就算跌倒了也不要輕易放棄,一覺醒來又是美好的一天。 追夢的過程如夢一般,但結果又把你拉回現實。 電影中用燈光的明暗讓觀眾感覺如夢一般,但結果又把觀眾拉回現實,讓我們看到這並不 是一部一步登天的電影,男女主角想堅持自己的夢,但卻又因現實的種種原因,讓他們一 度放棄自己的夢想。 互相扶持互相鼓勵 電影中我們看見Mia和Seb一開始相遇只是在車陣當中,誰能想到只是一個對你比中指的人 ,能成為這個世界中唯一能依靠的燈塔,互相扶持互相鼓勵,當Seb為了錢而放棄自己的 夢時,是Mia點醒了他,當Mia因屢次失敗而放棄自己的夢時,是Seb陪伴著她。 魚與熊掌不可兼得 我們想要成名就必須放棄一些事物,可能是愛情、可能是家人、可能是朋友,然而也是因 為如此讓我們不敢放手去做,會不會因為失敗而跌落谷底?這麼做值得嗎?這是每個追夢 人都會遇到的課題,這個「夢」值得我放棄我所熟悉的事物嗎? 電影最後我們看到了兩人的分開,讓人感慨,這就是現實阿!或許這樣才是最好的結局, 「現實」就是如此。結尾兩人各給了對面一個微笑,像是在肯定對方也感謝對方,感謝你 出現在人群中,一路指引著我扶持著我,當我跌倒時是你把我扶了起來,當我失落時是你 一直陪伴在我身邊,謝謝你,I will always love you. 歌舞部分真的是幫電影大大的加分了,並不會覺得突兀,或許唱出來跳出來更能讓觀眾了 解到男女主角的感受,歌曲真的非常好聽令人想收藏原聲帶呢! 個人總分:9.0/10 And when they let you down.You get up off the ground. ‘Cause morning rolls around. And it’s another day of sun. 當他們讓你失望,你還是要昂首挺胸,因為黎明即將來臨,又會是陽光燦爛的一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.200.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1488093297.A.1C4.html
OnePiecePR: 為什麼魚與熊掌不可兼得?難得女主角必須嫁她老公才 02/26 16:42
OnePiecePR: 能成功嗎? 02/26 16:42
a9a99: 魚和熊掌可以兼得,看怎樣做了 02/26 16:42
pita30: 覺得這女主角超有事的 02/26 17:19
dogwang22: 想問一樓你的「老公」是哪一個 02/26 17:49
fanster: 成功的定義是? 02/26 19:28
karena00145: 自己得感覺會覺得這樣得結論下得太快,個人覺得導演 02/26 21:41
karena00145: 談得是一個拿捏。因為是人所以總不能做到最完美的選 02/26 21:41
karena00145: 擇,而內容就是在詮釋這整個過程。 02/26 21:41
spree8: 在好萊塢走紅的女星,如果還是嫁給一個彈爵士樂的 也很怪 02/27 00:25
yehpi: 是好片, 不過女主角真的很有事... 03/01 22:13