看板 movie 關於我們 聯絡資訊
美人遲暮令人感傷,英雄遲暮也是。 這個時代的變種人幾乎都消失了,羅根的自癒能力也逐漸衰弱,一身病痛, 連對付幾個偷車的流氓都感吃力。 他隱藏身分當起UBER司機,照顧失智的X教授,逼他吃藥,控制他的病情。 X教授有句話讓我印象深刻:「你只是在等著我死。」兩個身心衰老的人互 相折磨。 然後他們終於遇到新一代的變種人,X-23,蘿拉。一個利用金鋼狼基因改造 而成的女孩。 X教授看到蘿拉,就像看到以前的金鋼狼,需要有人正確引導她的心性。 羅根卻不想再招惹麻煩,他已失去了同伴,也失去為他人戰鬥的理由。 在反派的追捕下,他們帶著蘿拉,展開逃亡旅程。 這是一部很典型的「英雄旅程」類型電影:英雄為了某個目的踏上旅程, 最終收獲則是更加認識自己。 我信心滿滿地等待溫馨的結局,就像海報上那樣,老狼牽著小狼的手, 開始新的人生。 當我看到重傷的羅根握著蘿拉的手,喃喃說道:「原來是這種感覺啊...」 我才猛然一驚。 這一部不是Happy Ending嗎?編劇真的要寫死這個人氣角色? 當蘿拉哭的時候,我也忍不住流淚了。 原來是這種感覺啊... 原來和一個喜歡了十多年的銀幕角色告別,是這種感覺。 我看著那座墳,老套地希望墳裡忽然伸出一隻狼爪。 沒有,什麼都沒有,連彩蛋也沒有。 我們真的和金鋼狼告別了。 以後就算X-Men電影裡再出現金鋼狼,也不會是我們這一代記憶裡的金鋼狼。 《羅根》,一個英雄的完美謝幕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.197.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1488299300.A.501.html
shiowwen: 我也是到那一刻確定金鋼狼是真的要謝幕了。淚崩 03/01 00:31
Xenomorph: 推,感動 03/01 00:37
hankstak: 最後的十字架QQ 03/01 00:46
liquidfred: 看到最後的X字架 我整個被電到 超級完美的ending 03/01 00:55
rostar0626: 推,超想哭的QQ 03/01 01:15
NicePP32: 推 03/01 01:35
zhenghua: 你說的太好了,英雄遲暮,四字道盡一切,出戲院充滿滿 03/01 01:43
zhenghua: 滿的不捨 03/01 01:44
twinkle36111: 推QQ 03/01 01:48
killerken: X字架實在太殺了…… 03/01 02:39
zxcv4321: QQ 03/01 09:01
peggy0807: 還好最後有X字架做完美ending不然會少了點什麼 03/01 09:15
lovefeel: 推原po寫得很好!!我也是在等彩蛋,結果什麼都沒有…真 03/01 14:12
hwawn: 解脫對他來說,未嘗不是件好事 03/01 14:45
whitelady: 推你的心得 QQ 跟你一樣一驚 03/01 14:46
mwptt: 推 03/01 23:33
seediq: QQ在等那塊石頭!!它一定會動!!崩潰~ 03/02 00:32
ralph1120: 真的很感動 03/02 01:28
elflily: 你的敘述讓我想哭惹QQ 03/02 19:59