看板 movie 關於我們 聯絡資訊
Xmen系列真的結束了 十字架重插成X的時候滿滿17年來的回憶湧現呀! 瞬間老淚縱橫QAQ 超級喜歡Logan用截然不同的角度和風格來讓狼叔和X教授退休 既收尾也重新與當初Xmen的主軸相呼應- 「變種人也是人」 電影所談的始終是人與人的關係 只是因為強大的能力而使得人起了貪念 變種人不得不在傷人與被傷之間做選擇。 而Logan以描繪末代變種人面對身體老化、心理倦怠時和人的關係作為切入點 再適合畢業作不過 狼叔爪子伸不出來、復原能力下降 X教授擁有最強頭腦卻面臨腦部退化等種種設定都現實的讓人想哭 但我想這部電影最讓人觸動的還是情感刻畫 狼叔在現實折騰下逐漸失去的助人初衷 X教授對於理想未能持續和誤傷同伴的無力與懊悔 兩人曾有過的熱情都好像在蘿拉出現後重新點燃,像當初一樣大力綻放光芒,然後熄滅 ...最後和所有人一樣走向終點。 (看到注入藥劑復活的狼叔衝刺砍殺彷彿人生走馬燈) 雖然就和狼叔片中所說的一樣 他所愛的人都沒有好下場 但或許這就是編劇想要傳達的殘酷現實吧 變種人終究是特別而孤獨的存在,只有彼此才是家人。 再會了金鋼狼! 希望之後的電影能好好善待我最愛的超級英雄系列阿! P.s天啟真的是系列汙點... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.229.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1488644608.A.703.html
Sakamaki: 汙點不是武士之戰嗎? 天啟還沒那個資格吧?03/05 00:25
BJme: 要講污點武士之戰更有資格吧03/05 00:26
lp1029: 都沒最後一戰污吧03/05 00:27
BJme: 天啟再怎樣也比武士之戰好太多 03/05 00:27
leo86197: 最後一戰 最爛...03/05 00:28
gp03dan: 我覺得最後一戰略好於武士之戰03/05 00:28
bye2007: 天啟還ok啊 比X3 狼1 武士之戰都好太多了03/05 00:29
Xenomorph: 第一戰=未來昔日=羅根>X2=天啟>X1=狼1>X3>武士03/05 00:31
n0029480300: x3和武士都很糟03/05 00:33
heyamo123: 大家對武士之戰的怨念也太深XDDD03/05 00:37
mineko: 天啟算合格的爽片了啦,是未來昔日把標準提太高了03/05 00:46
第一戰跟未來昔日真的把標準提太高了... 對於天啟的失望比較是來自期望XD ※ 編輯: heyamo123 (1.163.229.16), 03/05/2017 00:50:16
NICKSHOW: 武士之戰就是狼叔的寫真實錄 某種程度上 是粉絲必看 03/05 01:29
joey0602: 天啟算哪門子汙點。在系列是中間吧。汙點是X3狼12那種 03/05 03:36
dolphinJ: 武士之戰根本悲劇,只有一個慘字 03/05 12:56