看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這是一篇無雷心得文 也許可以讓大家看完覺得 "這部我可能喜歡喔!"、"這一部完全不是我的菜嘛" 至少就比較不會浪費錢嘛~ 阿(長嘆)~我本來是要看異星智慧的 在看完傑克葛倫霍的獨家腥聞與夜行動物後 我已經無法忽視這演員拍的電影了 但沒買到票,也才讓我看了一部我幾乎不可能去電影院看的片 這部片,節奏是相當慢 如果是愛睡覺的朋友,我相信有很高機率是會睡著的 但這片,我不覺得難看,是相當微妙的感覺 這部片從最最開始,開宗明義 就是講述一個人生受挫折的孩子 因為一段與聽障生的關係轉折,找到屬於自已的平靜 首先在風格上,這片並不像國人熟悉的宮崎駿風格 腳色鮮明、劇情高高低低,並帶有環境保護等盛大的議題 沒有 這片攤開來看就是中學生間的二三事 但電影著眼點的人際關係,處理得相當細膩 我原本相當驚訝這一片的片長,不過就是個動畫片 但實際上這時間有其必要性 因為這片的著眼點是如此的小,是人際關係 在別的電影所有的愛恨情仇是那麼明快與直接的狀況下 情緒的轉折就是大事了 如何把人際關係拍得驚心動魄卻又隱晦 我想這個拿捏是困難的,也考驗編劇與導演的功力 喜歡在電影中,看到細膩元素的朋友,可以看一下 相反,如果電影對你來說,需要娛樂的成分非常重 建議不用看,因為...我覺得沒甚麼娛樂成分 幾乎每部片,都會有一些problem的存在 在怪獸片,怪獸是problem 在懸疑片,殺手、真相是problem 一部片需要一個核心 而這部片的核心是話語,人跟人之間的話語 我想甚麼,跟我說甚麼是不一樣的 我說甚麼,別人怎麼理解的,也不同 這也就是做人怎麼那麼難。 有人生體悟的朋友 一定可以體會,小小的一句話是可以讓關係到永遠不能修復的破壞力 幾個橋段、幾句話,就是這部片的高潮 這也是必須有一個聽障生的原因,要凸顯溝通的魔力、溝通的多元 為什麼不用啞巴,因為聽障生似乎更惹人憐愛,也更貼近生活 所以這部片的整體架構是set的相當不錯 至少這電影有把它想說的故事說到一個段落 算是一個完整的小品 大概就這樣子~ 喜歡怪獸、大爆炸、科幻、魔幻的朋友 可以考慮異星智慧...哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.156.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1491531958.A.0D4.html
chi12345678: ~(*′︶‵*)~LOVE~ 04/07 11:37
bigcity1214: 如果要大場面、大爆炸,這片確實沒有就是,或許可以 04/07 11:57
bigcity1214: 期待一下接下來的玩命關頭8。 04/07 11:57
bigcity1214: 但個人還是很推薦這部作品,導演的處理非常細膩,題 04/07 12:32
bigcity1214: 材亦值得深思,喜愛細膩作品的朋友應該會很喜歡。 04/07 12:32
solidmiss: 推 04/07 17:05