看板 movie 關於我們 聯絡資訊
有大雷,不過都過這麼久了,也還好吧 ================== 你的名字,喔,結尾時,二人互相問對方 "請問你的名字是,,,,?"真感人呢 可是我怎麼有一股古人的八股文上身之感? 首先,交換身體的題材一點都不是我再意的點 因為這部片是以交換身體為表面劇情,實際在探討時空交錯的穿越劇 搞了老半天,原來是表面老梗,裡子也老梗的電影啊。 要穿越,就穿越地合理一點,不然就神鬼一點 結果都不是,來一個什麼家族傳統的謬論 喝了口水酒就會穿越時空交換身體 好棒棒,真是好棒棒,不用問邏輯,就是這麼神奇 然後編劇自己也覺得牽強吧,畢竟這可是走藝術唯美的大片(我是說心態上) 還加了一個,喔~因為家族體質,所以會交換身體 隨變啦,隨便你們怎麼扯,只是另我不解, 為什麼編劇要這麼執著於,是什麼造成交換身體,這很重要嗎 重點不是著墨於,男女主角愛與勇氣的真締嗎? 那我覺得,真的不必,用這麼多故弄玄虛的糖衣或裝飾品 來講一個普通到不行的愛的真締 劇情上的連結,就觀看著情感投入的程度來說,一點都連不起來 看看人家花神咖啡館 唉,日本動畫,走不出老梗中老梗 東拼一點西湊一點,就被講成好像是絕世難見的大片似的 我笑了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.135.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1494600726.A.2DB.html
segunta: 我也笑了 2% 05/13 09:57
idxxxx: 看完的確滿無感的 05/13 10:44
kuooo5566: 好可憐沒人理你 05/13 13:35
glacierl: 同意,這部的確是老梗大集合。 05/13 16:16
remsuki: 噓一下 理一下 05/13 16:38
f17orget: 好啦 05/14 01:32
shiriri: 噢 05/14 18:57
oscarddd: 辛苦了 還打一篇 05/15 11:37
ginnietulip: 換個角度想,人生也是一連串的老梗。本片最不真實的 05/16 04:49
ginnietulip: 只有一點,就是100人裡99人都是秒五的結局,那才真實 05/16 04:51
ginnietulip: 要說新海誠做了什麼,僅是將這個事實陳述出來罷了 05/16 04:53
ginnietulip: 因此如果你覺得這部片很平凡無奇,那真是非常好的事 05/16 04:53
ginnietulip: 總之...多關心你身邊精神狀況不好的人吧 05/16 04:54
segunta: 老梗 不真實,但我就是很喜歡。故事很美也很有意境 05/16 08:30
gametv: 老梗卻讓一堆人深深著迷,這就是這部片厲害之處 05/24 13:36
ldt1025: 嗯 08/26 03:02
surot: . 09/27 22:03