看板 movie 關於我們 聯絡資訊
鄉親啊,墨利斯把我感動到快飛天!這種從青澀到成熟、以致願意冒險一搏 的精神,30年前的電影竟然著墨得這麼精闢,果然是立於不敗之地的經典, 這次不進戲院看以後就看不到了啊(我查過了沒載點~)! 墨利斯的情人實在太經典,犀利的評論很多,宅宅我也寫不出。但我小時候 翻閱過原著,只見墨利斯的初戀兼偽善達人休格蘭指責墨利斯不該愛上低俗 階級的小鮮肉,當時我實在看不懂這段要表達的意義。沒想到20年過去,竟 透過螢幕重溫此段,感受甚深。休葛蘭帶領墨利斯進入社會不容的領域,但 最終能夠面對真我的卻是墨利斯。 這部電影把象徵拍得很直白,不需讀什麼理論也看得懂導演要表達的意義。 劇情雖通俗,風格卻雅緻,有得獎但不難懂,無須害怕XD 在宅宅我中學時期,同性戀三個字說不出口,根本無法想像今年的釋憲結果 。儘管英國是先進國,我們台灣也是多麽值得驕傲。墨利斯身為同性戀,僅 僅因為如此就痛苦萬分,看他哭泣、顫抖彷彿即將下地獄,我深感不捨。 我多少也是為了BBC阿福的警長魯伯特去看的啦XD魯伯特被福爾摩斯耍來耍 去,頭髮都白了,沒想到當年他是令人口水直流的小鮮肉啊啊啊~勇氣可嘉 的魯伯特飾演新看上墨利斯的亞歷,他雖出身一般階級,卻已會維護墨利斯 的名聲,我看休葛蘭嘴巴說說重視墨利斯,卻不如亞歷的一句維護可靠。但 雙方還不明對方心意時也互相威脅,害我好想從兩人的天靈蓋一掌劈下去, 所幸他們前嫌盡釋,簡短的床戲看得老身心花怒放,要是能再多糾纏五分鐘 有多好!魯伯特飾演警長時看來呆呆的,但片中他為了追求所愛,敢做敢威 脅,既天真又陰沈,希望他的機靈永保純潔,能為墨利斯帶來好運。 最後,我要大讚墨利斯真是個成熟的紳士,能夠為真愛果斷與休葛蘭分手。 拜託休葛蘭雖留了怪鬍子但畢竟還是個俊秀青年,多少人愛上了這種級別的 帥哥能斷開鎖鏈?我真是太欣賞墨利斯了。而休格蘭發覺墨利斯即將離去, 卻只能假意親吻妻子,在她狐疑的眼神下緊閉臥室的窗戶,象徵他永不出櫃 。雖然覺得這傢伙討厭,但卻也有三分可憐,若非當時社會風氣追殺同性戀 ,他原本會與墨利斯雙宿雙飛。 我被墨利斯感動到不行,這是我橫跨20年才追完的故事,而且遠比想像的更 深奧精美。原著已絕版,好想對圓神敲碗。希望也能有其他觀眾趁著上映時 做一回墨利斯的情人XD -- 我也不確定自己是不是在這兒,在班岩的噴泉之間漫步,傾聽拍水的回聲, 而不是騎在軍隊前頭,身上結了汗漬與血塊,征服你將要描述的土地, 或者在被圍攻的城堡上,砍斷攀上城頭的敵軍手指。 --卡爾維諾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.191.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1496067202.A.BF0.html
anthrop: 這部片帥哥超多..... 05/29 22:37
lovelebron24: 休葛蘭當時超帥的 05/29 23:27
dontpoonptt: 經典好片 05/30 03:16
hd9040: 其實這部今年滿30歲了... 05/30 03:18
meowco: 無法想像 30年前的休葛蘭竟然是個俊美少年! 05/30 18:58
vollenca: 是三十年前喔! 05/30 23:43
修正了~3Q! ※ 編輯: sginkgo (123.193.191.221), 05/31/2017 00:46:11