看板 movie 關於我們 聯絡資訊
剛剛從電影院出來, 腦海裡還滿滿的電影畫面就趕緊來寫第一次影評。 首先, 再進電影院之前我對這部片實在是沒有什麼興趣, 原因是: 1.重製片 一直以來對重製片就沒有興趣, 原因是不論兩部電影的任何方面都會拿來做比較, 但是對於電影來說第一印象是非常深刻的。 2.湯哥 其實我不是湯黑也不是湯粉, 不可能的任務我也為了動作而貢獻一點票房, 但是湯哥的皮笑肉不笑真的不是我的菜。 再來說幾個吸引我的點: 1.神祇 在舊片當中並沒有提到埃及的神, 但是在預告片當中有特別提到, 歡迎來到魔鬼與神祉的世界, 就很期待把埃及的神祉加入電影當中。 2.反派 比起舊片的光頭印和闇, 這部神鬼傳奇的女反派只能說正點! 而且一出場就令人突然想起她演過金牌特務, 算是外貌很有記憶點的影星。 再來, 這部片在劇情方面我覺得比舊片完整很多, 舊片其實有很多地方都可以破解, 比如說印和闇追的是美國佬並不是主角, 只要讓美國佬搭飛機遠離開羅然後主角直接去金字塔找太陽之書, 就可以再不發生衝突的情況下解決印和闇, 但是這部片的設定讓劇情不得不這樣發展下去。 動作方面有湯哥的電影當然不會馬虎, 從預告片當中看到湯哥在飛機上的表現, 各種旋轉、翻身, 在電影當中還有更多阿湯哥的動作值得欣賞。 最後, 雖然是部動作、特效大片, 但是當中詼諧幽默的部分也不少, 有好幾幕都是幾乎整個電影院充滿笑聲, 但也有不少幕讓女觀眾驚叫失聲。 如果以比較的方式來說, 這部新的神鬼傳奇可以說畫面更好、內容更多元, 甚至許多伏筆都很讓人期待下一集的登場。 如果對動作、埃及跟舊片還有湯哥有興趣的朋友 這部片真的是非常值得推薦! 以下提及電影內容防個雷 這部片看到一半我就覺得, 這是舊神鬼傳奇+遺落戰境+明日邊界+惡靈古堡+厲陰宅的綜合體, 埃及的木乃伊+記憶混亂+不斷被打趴+超級多喪屍+驚悚的出場嚇人。 從安瑪奈特的棺木被提起來之後, 整部片就走向非常嚇人的方向, 小范失控兩刀插死上校, 到烏鴉海撞毀飛機, 之後修道院的夜晚木乃伊慢慢復甦的過程, 詭譎的音效、突然出現的人影跟木乃伊的動作都很逼近恐怖片, 到珍妮一開門的五臉回頭才突然轉折到動作片。 我要特別說一下, 我非常非常喜歡這一次木乃伊恢復肉身的畫面, 比起以往嘴對嘴的吸收, 這一次是直接嘴對嘴的咬上去, 而且在吸收過程當中, 兩個肉體的改變在現在畫面上描述的超級細緻 尤其在最後賽特把安瑪奈特吸乾的過程當中, 還特寫了許多肢體的改變, 看得相當過癮。 但是安瑪奈特操縱屍體的部分就頗不討喜, 雖然第一句甦醒吧控制住兩個剛被吸收的警察很有氣勢, 但是後來屍體越來越多, 甚至還從水底開棺游蛙式真的是讓人覺得傻眼, 還有地鐵通過湯哥跟珍妮躲在隧道邊的時候, 一隻已經斷手的屍體還刻意在狹縫中步步逼近, 其實已經從可怕變得有點好笑了。 這部片的特效跟舊作比起來我覺得並沒有贏太多, 不過在倫敦市區念咒控制埃及的沙確實拍得很好, 在狹窄的巷弄中凸出來的人臉也頗真實, 還有各種動物出現的畫面其實呈現的很不錯, 但比起舊作的獅子、沙子護衛實在是小巫見大巫, 尤其喜歡舊作在公車上跟護衛對抗的部分, 著實精彩。 感情的部分可以理解珍妮因為尼克三番兩次的拯救而投入情感, 但是對於尼克為何對珍妮情有獨鍾卻不太能體會, 尼克甚至沒有對珍妮被亨利雇用而利用他找到古物而憤怒, 最後尼克輕易的從安瑪奈特手上拿走賽特之刃, 再因為珍妮的死亡而把刀刃插進自己的身體中可以說是電影中的高潮。 伏筆的方面有海德、亡者(太陽?)之書、賽特跟十字軍的墓穴的牆壁, 看完之後非常期待下一集, 不過女主角就這樣退場也挺令人惋惜的。 --
repise:才六百萬喔 我光是手續費都不止1千萬 真弱11/16 19:21
repise:兩年六百萬,我看是印尼盾11/16 19:24
repise:不是嘴砲你先貼對帳單再說 貼出來我自殺11/16 19:24
repise:六百萬 搶比較快吧11/16 19:25
morrischen2:http://imgur.com/MHbPmqa11/16 19:25
repise: 本人為了社會合諧,暫時不自殺。先向morris大表示歉意11/16 19:32
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.105.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1496846310.A.A97.html ※ 編輯: Turnelife (122.118.105.43), 06/07/2017 22:38:53 ※ 編輯: Turnelife (122.118.105.43), 06/07/2017 22:39:17 ※ 編輯: Turnelife (122.118.105.43), 06/07/2017 22:39:38 ※ 編輯: Turnelife (122.118.105.43), 06/07/2017 22:39:49
dchris: 還蠻意外會有這麼好的反應 06/07 22:48
fullmetals: 水底尼克和一堆十字軍游蛙式那段笑到發抖(掩面 06/07 22:49
yuanzhong: 蛙式真的很靠杯 06/07 22:50
papabearche: 水底那邊游泳超出戲 為什麼第一個被踢下去不會游泳其 06/07 22:50
papabearche: 他人就會啊XD 浸在水裡夠久嗎? 06/07 22:50
※ 編輯: Turnelife (122.118.105.43), 06/07/2017 22:53:38
fullmetals: 應該是被踢下去那個是在乾的地方 其他都在運河裡的 06/07 22:51
fullmetals: 關係 但是真的很好笑www 06/07 22:51
SharronHuang: 剩眼白的鬼,我會連結到詭絲,不覺得像厲陰宅@@ 06/07 22:52
cch1220: 阿湯哥眼睛太小雙瞳實在是看不出來... 06/07 23:02
basakazero: 我以為第一個木乃伊因為鎖子甲游不動 06/07 23:07
okada8752886: 意外的好看 06/07 23:16
linfon00: 這不是重製片吧 算酒瓶莊新酒 06/07 23:22
linfon00: 以前算動作喜劇片 現在算比較驚悚點 06/07 23:22
okada8752886: 看到喪屍 蝣蛙式 不自覺笑了 哈 06/07 23:26
fullmetals: 對齁還有鎖子甲 06/07 23:28
shih555: 眼睛太小雙瞳不明顯+1XD 06/08 01:50
alfonso13th: 你說的哪部舊片,我記得之前不是有阿努比斯 06/08 08:28
aigret: 難看死了 06/08 08:48
cashko: 游泳有笑+1 06/08 17:32
mysmalllamb: 游泳那段有一種超級瑪莉 2-3關的感覺 XD 06/26 13:51