看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1QFr1ULM ] 作者: weichipedia (惡墮★小埋騎士) 看板: C_Chat 標題: [負雷] 完全過譽的遊戲人生0 時間: Sun Dec 24 14:59:37 2017 昨天晚上和舍妹去台南大遠百威秀觀賞遊戲人生0 https://i.imgur.com/KIEqL1X.jpg
即使事先就有在希洽及電影板大致了解這不是像動畫版一樣的鬥智劇情, 但在看完電影後,仍實在令我非常失望。 我先講結論, 如果你看這部電影,是想要看動畫版那樣的精彩鬥智(嘴炮),那你會大失所望。 如果你看這部電影,是想補足動畫版的故事背景,那你會看完滿臉黑人問號。 如果你沒看過動畫版也沒看過小說,那拜託你就別浪費這電影票錢了。 對我而言就是個滿分一百分我只會給五十分的電影。 總之不推薦給動畫黨人看,這是個十足的原作黨粉絲向作品。 以下我列幾個理由。 一、世界觀背景知識不明 身為一個看過動畫版的觀眾,我知道這是在講一個永恆大戰結束的故事。 然而這個電影的世界背景設定,對動畫黨人而言卻是完全不明白的, 大戰是怎麼發生的?幾個神為了爭奪唯一神,就這樣? 這世界又是怎麼樣子的,為什麼會下黑色的雪? 為什麼把能量聚集在一起穿透星球就會產生星杯?主角群又是怎麼得知的? 上面這幾個大幅影響劇情走向的問題,沒看原作根本不明白, 而電影卻也沒有想解釋這些大問題的意思? 僅僅只告訴你,喔,現在在種族大戰,人類被波及毫無還手之力。 這讓我很懷疑這部作品難道是專屬於看過小說的觀眾才能享受的嗎? 二、推理謀略完全建構在不明背景設定上 跟上面是一樣的問題,但是這個點更嚴重,我就拿本作的核心劇情當例子: 男主訂下規則成為幽靈,斡旋於各個種族之中, 目的是要把各個種族的最大武器通通砸在指定的地方, 把星杯炸出來,人類獲得星杯成為最大贏家。 上面這段劇情有什麼問題?我們來看看: 為什麼把能量砸在一起就有星杯,電影沒說而男主突然有機凱種老婆就知道了? 那怎麼把能量砸在一起?靠著塗上黑灰隱藏身份提供情報, 然而為什麼那些種族要相信你?電影中只呈現男主和虛空第零加護發明人的對話而已? 虛空第零加護、髓爆、神擊 是什麼?為什麼砸在一起會出現星杯? 為什麼機凱種要幫主角?為什麼會稱主角為遺志體? 為什麼主角拿不到星杯?為什麼特圖得到星杯了?男主怎麼認識特圖的? 特圖是為什麼跟男主下橫的?特圖又為什麼突然出現了? 上面的問題,電影沒有回答到半個。 全部的推理、全部的謀略 都是架構在觀眾不知道的世界,這根本不配叫作推理謀略。 三、速食愛情線 我很了解電影受限於時間,很難做一個完整的感情鋪陳, 但這部電影就沒有足夠好去彌補在感情線上鋪陳的不足。 從相遇,到同居,到結婚,缺乏一個足以說服我的故事。 最後休比對戒指用禁止通行,看的出來電影嘗試做一個哭點, 但前面鋪陳太少,我完全感動不下去。 這部電影的問題大致是這樣,最後是電影院觀影品質太差, 我建議不要去臺南大遠百觀賞本片,那個聲音太大聲了, 我不確定是不是本片聲音真的太大聲還是電影院的問題, 片頭的爆炸聲還有男主角憤怒敲桌的聲音,簡直是震耳欲聾, 舍妹幾乎整場都捂著耳朵,讓我非常難過。 -- 小埋☆騎士 weichipedia 參上!!! http://i.imgur.com/pGtZ0Lj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.114.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1514098782.A.556.html
starfishkira: 你沒有妹妹 12/24 15:00
updowntheof: 你沒有妹妹 12/24 15:03
weichipedia: 我不懂這有什麼好噓的,你要針對內文噓我沒意見 12/24 15:03
weichipedia: 噓我有妹妹這會不會太超過了 12/24 15:04
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: weichipedia (101.15.114.39), 12/24/2017 15:04:25
l5029jack : 你沒有妹妹嘔嘔嘔嘔嘔嘔 12/24 15:27
shun01 : 台南的電影院不是除了南紡以外都不怎麼樣嗎? 12/24 15:44
melzard : 真的嗎 可是我以為華納威秀還好耶 12/24 16:26
melzard : 等等 還是我講的是國賓 12/24 16:26
asdfg567 : 遠百威秀也不差 當然沒南紡好 12/24 16:42
melzard : 話說現在改名叫南紡購物中心 營運是不是不太好 12/24 16:49
melzard : 不然怎麼把夢時代的名字換掉了 12/24 16:49
CMXXX : 沒看原作 我也同意2 3點 覺得節奏太快很多不清楚 12/24 17:03
CMXXX : 旁邊有看原作的友人到是大哭 12/24 17:03
alvistan : 大戰是怎麼發生的?幾個神為了爭奪唯一神,就這樣? 12/24 17:15
alvistan : 不然咧?你以為一戰跟二戰怎麼發生的呢? 12/24 17:16
love1129 : 推 音量真的太過頭 純粹變成噪音了 12/24 17:19
FullAttack : 他可能覺得帝國法西斯共產民主的理由比較潮 12/24 18:18
ericdragonw : 遠百威秀我的印象就是椅子難坐 12/24 19:14
bravo150900 : 真的不好看 尷尬混亂 音效豆頁痛 12/24 19:18
ithil1 : 釣魚噓 12/24 21:43
chiuyipo : 不是噓你 是噓垃圾甲x飢餓行銷跟威秀獨佔 12/29 12:50
chiuyipo : 然後你理性分析所以推 雖然我覺得爆幹好看 12/29 12:50
x6858168 : 我完全沒看過原作動畫或小說還是覺得好看欸 12/30 23:29
trunone : 我雖然看過動畫也是一頭霧水 01/05 21:35
jason61105 : 小說黨享受電影一回事,新觀眾理解電影一回事 01/27 13:17
yaiwuyi : 幫補血 03/01 23:17
dc871512 : 連ptt梗都不知道還跳出來嗆聲,有沒有這麼玻璃心www 04/27 13:14
kazuma2010 : 都沒看過 也覺的超好看 到底在公三小 05/06 13:47