看板 movie 關於我們 聯絡資訊
原PO的文問一下下別見怪。 我只看過薩諾斯跟緋紅女巫拍的版本, 韓國原著我反而沒看過。 所以想請問一下兩部都看過的版友,包含起因, 還有結局,兩部的差異有很大嗎? 因為我看完之後,其實也是感覺很震撼,有後勁, 只是我很不喜歡結局, 不知道韓版是否也是同樣的結局呢? 還請不吝分享~ 感謝! ※ 引述《priliona (李歐)》之銘言: : 12/24號看原罪犯,12/25看殺人回憶。 : 本來覺得這樣情緒有點太過低迷,但兩部都看完之後,又很慶幸還好是這順序,不然先看 : 殺人回憶再看原罪犯我心情可能會更差XDDDD : 這兩場都是跟幾個一樣喜歡韓影的朋友們一起去看,用欣賞精典之作的夜晚來度過聖誕節 : ,也算是個特別的回憶啦。 : 只是看完之後,西門町上的各種歡樂氣氛彷彿與我無關啊~~~~ : 殺人回憶之前已經看過了,但前陣子看了韓劇signal後,又再度被兇手氣得牙癢癢,很想 : 複習一下電影版的。雖然這也是一部不會想再看第二次的片,但難得可以在大螢幕上複習 : ,還可以拉沒看過的朋友們作陪,所以還是去看了! : 雖然已經過了十幾年,但現在重看還是覺得收尾很棒。看完散場跟朋友說掰掰的時候,我 : 補了一句「回家路上小心啊~」,結果她回我「靠北喔」。 : 原罪犯這個經典中的經典雖然知名度極高,但我沒有看過,只知道大概的劇情,以及很多 : 人喜歡導演的復仇三部曲。 : 後來在電影院看了下女的誘惑,看片名以為是單純的情慾片,剛好韓文老師給了贈票就去 : 看,所以完全是帶著去消磨時間的態度進場,看完覺得這部電影也太厲害太變態太不舒服 : 了吧!! : 然後回家上網查才知道,原來是傳說中的朴贊郁啊!!(後來去水族館看到章魚我都覺得 : 很可怕) : 因為看了下女的誘惑後,大概懂了大家所說的這導演迷人的風格在哪,所以想去把原罪犯 : 也補齊。結果沒想到居然出了修復版!可以在大螢幕看當然就好好把握一下! : 看過的朋友都警告我要小心,大螢幕應該會更~。因為我對血腥之類的所謂「暴力美學」 : 容忍度很低,害我聽完超緊張,完全是以一個要搭雲霄飛車的心情在進場。 : 整部片很像一瞬間就看完了,完全沒有喘息的餘地,明明也沒有什麼很激烈的追逐戰之類 : ,但就是很一氣呵成,毫不閃躲地正面對決一切黑暗,不給人留任何餘地的感覺,然後最 : 後絕望滿滿地離開戲院...。電影的最後一段是我第一次在戲院裡感覺到空氣凝結,然後 : 大家是不是都憋氣了啊。 : 雖然我很怕,還一直擋眼睛,而且看完整個人不太好,晚上睡覺還做了惡夢。但我終於理 : 解為什麼電影板的大家都說它很經典,以及為什麼很多人會說很好看,但不會想看第二次 : XDD : 如果有和我一樣想看但一直錯過這部片的人,誠心建議去戲院好好一口氣看完!希望之後 : 還會繼續上映! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.193.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1514531066.A.2D2.html
shiaucc : 起因相同,結局不同,韓版的人設、劇情比美版更細膩 12/29 15:28
shiaucc : 兩個版本我都看過,還是比較喜歡韓版 12/29 15:28
fjksa : 韓版比較好 反派那方的理由美版改的弱爆了 12/29 15:30
耶? 可是S大說起因相同? 可是美版的反派理由改了? 所以起因還是亂倫嗎? ※ 編輯: pipsqueak002 (220.130.193.238), 12/29/2017 15:37:02
shiaucc : 誒,可能F大才是對的,因為我對韓版的印象比較深, 12/29 16:15
shiaucc : 所以美版劇情可能有記錯 sorry > < 12/29 16:15
iceskycoldly: 韓版好上太多了 12/29 18:06
turnpoint : 美版只能靠女巫大戰Thanos那段加分而已 12/30 05:46
woosung : 不用比較 韓國原版完封勝 12/30 23:00