看板 movie 關於我們 聯絡資訊
看完有一陣子了 有空來寫篇心得 心得: 歌舞非常精采 從一開始到最後幾乎沒什麼冷場 而且排舞也練得很厲害 很能夠帶動觀眾的情緒 自己被完全吸入電影的大概就是this is me了!真的有起雞皮疙瘩 但是劇情過於快速 歌舞的作用僅止於當下 對於劇情的推展效益不大 最明顯的就是this is me 當弱勢的團員唱出自己心中的憤怒後 就沒有任何的延續了 不是說要團員革命或反抗之類的 不知道有沒有人跟我一樣 在看的時候有點毛燥感 就是感覺每一段的結尾都很怪 我覺得這個問題來自於電影塞了太多東西進來 導致每個故事都草草帶過 甚至我覺的柴克艾弗龍 這條芭樂的愛情支線根本可以拿掉 因為這條支線要討論的事 在主線裡明明就可以解決 多塞進來的結果就是壓縮甚至重疊其他故事 導致情感表達及切換都過於唐突,隨便 大部份人物的性格也就扁平化 出了戲院後就只剩歌曲還存在腦袋中 就這樣,這是看完後的小心得 如果只是要看歌舞,很精采 但綜觀整部電影,故事的敘述能力就滿糟的 有點像是迪士尼歌舞卡通,情感流暢度還略微遜色 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.215.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1514697220.A.085.html
james732 : 同意12/31 13:24
hank310075 : 和你的想法差不多 不過歌舞蠻精彩的12/31 13:34
※ 編輯: a0970969135 (111.241.215.212), 12/31/2017 13:41:31
abcdb6586 : 真的是這樣沒錯 12/31 13:44
Anero : 是這樣沒錯 但歌舞實在太精彩 12/31 14:05
treekingha : 單純為了歌舞二刷,值得 12/31 14:40
tmac829925 : 同意 劇情處理的真的太粗糙 12/31 14:45
chidori728 : 很喜歡酒吧內兩人尬歌舞那段 01/01 05:11
chidori728 : 看過的歌舞片來說劇情真的很淺…除了開頭外沒什麼共 01/01 05:13
chidori728 : 鳴… 01/01 05:13
onetwo01 : 歌舞的場面調度都很讚,歌曲也好聽。 01/01 06:23
onetwo01 : 但我從一開始就感覺這些歌跟背景搭不上,更別提劇情 01/01 06:23
onetwo01 : 乾到我在戲院尷尬症發作。 01/01 06:23
onetwo01 : 同樣是歌曲風格跟背景搭不上的紅磨坊,違和感就沒這 01/01 06:26
onetwo01 : 麼強烈。導演功力還是關鍵。 01/01 06:26
Menstop : 我比較喜歡這條支線耶 兩個跳舞那段感動又好聽 01/01 12:18
cmhuang : 同意+1 01/02 17:07
gn32979 : 劇情普普 但歌舞很強 攝影分鏡也很強 04/25 12:05