看板 movie 關於我們 聯絡資訊
大家好,小弟只是喜歡看電影、聽音樂、看小說的普通人, 但對於音樂劇過去還是有著不好好說話,說一說唱甚麼歌的刻板印象, 雖然很喜歡Hugh Jackman但對大娛樂家沒有太大的興趣, 剛好爛番茄炸掉稍微關注一下,才發現IMDB竟然高達8分呀! 這分數真不是開玩笑的,所以今天特地跑去看,看完只能說真的是驚為天人!! 每一首音樂都好聽到炸天,真的要去電影院才能享受那驚然的聲光效果, 對於劇情還有腳色描述都有著深刻的描述,太好看啦! 以下有雷,防一下--------------------------------------------------------- 小弟並不專業,喜好也和一般大眾差不多,不過我很喜歡從小地方去觀察, 從小地方更能體會到作者對作品的用心程度, 也有點像在玩大家來找碴的遊戲一樣很有趣 XDD 而這部片最讓我喜歡的地方當然就是每一首歌都有代表的意義, 重點是都很好聽阿!! 開場秀-The Greatest Show,那個跟 We Will Rock You 一樣的踏步聲 就讓人起雞皮疙瘩了起來, A Million Dreams 則是漂亮的場景切換並把主角的故事快速代出, This is Me 代表著團員們欣然接受自己的身分並勇敢地從黑暗中出現在人群面前。 不過我最喜歡的還是 Never Enough 的片段,除了歌真的很好聽 (很重要!!), 這段在劇情推動上也有著重要的地位,因為是唱歌的片段並沒有台詞, 非常依靠導演還有演員的功力,從一開始 Hugh Jackman 的開場白就表明著一個 社會底層人對於上層社會的渴望,其歌詞也是把 Rebecca Ferguson 飾演的 Jenny Lind 的心境描繪得淋漓盡致呀。 "You set off a dream in me"-深情地望向 Hugh Jackman,是他 他告訴了我夢想,他帶著我來,他 就是我的夢想! "Take my hand. Will you share this with me"-Zac Efron 瞄了一眼默默把手 伸向 Zendaya ,並十指緊扣著。 震撼的"Never enough! Never enough! Never enough for me!", 被驚豔到的 Hugh Jackman 也看到了他的夢想,前面這個人能夠完成他的夢想, 能夠真正走進上流社會,不被那群 upper class 的人所歧視,所以他笑了, 他終於能夠讓那群人認同了! 畫面回到 Zac Efron 身上,發現他的父母看到他並指指點點,默默把手鬆開, Zendaya 也看到了,清楚明白這代表甚麼意思,自己終究不是屬於那個階層的人, 只能接受並靜靜離開,還附帶著淚眼汪汪的 Zac Efron。 而 Michelle Williams 從一開始的驚艷後也注意到 Hugh Jackman 的表情僵住, 整首歌的歌詞就是 Jenny 的心境,自己只是一位私生女,無論得到多少的掌聲、 無論站上多大的舞台,對她來說都不夠,她同樣始終不覺得自己屬於那個階層, 永遠記得過去的自己是如何被歧視,不就跟 Hugh Jackman 還有那群團員們的 心境一樣嗎!? 這一整段沒有任何的台詞,純靠著導演的運鏡以及演員們的演技把整個故事串聯 起來,短短三分鐘卻讓所有腳色們的立場、心境一口氣的立體、鮮活出來,真的 是讓我印象最深也最為感動、喜歡的一段畫面。 當然後面 Zac 和 Zendaya 的 Rewrite The Stars 搭配畫面同樣讓人回味再三 ,還有 Zendaya 一開始的那個空中飛人也太正了吧!!! 那眼神根本就是邱比特把箭直接射在 Zac Efron 臉上了 XDD Michelle Williams 的 Tight Rope 述說著她只想要 Hugh Jackman 陪伴在她和 孩子們的身邊,她不要大富大貴,她只要一家四口幸福的生活在一起就夠了。 整部片劇情算中規中矩,但音樂、畫面、演員的表現都屬超上乘表現, 真的是一部相當好看的電影呀!! -- 如果你是一個出生於1919年的紅襪迷,活到86歲時就可以安祥的離開…… 如果你是一個出生於1918年的白襪迷,活到88歲時也可以無悔的離開…… 如果你是一個出生於1909年的小熊迷,活到108歲時是可以含笑的離開…… 如果你是一個出生於1949年的印地安迷…… 請為了你喜歡的球隊健康的活下去!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.209.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1516463569.A.3F6.html
drcula : 快沒廳放了,被移動迷宮和與神搶光廳了 01/21 00:11
currylovekuo: 音樂好聽 01/21 00:18
troyyeh : 可以活到現在還不錯了,靠一堆五刷六刷的 01/21 00:22
lunna : 我也是今天去看...只排到第一排 01/21 00:23
lunna : 坐到最後一刻,電影、劇情、音樂都很棒 01/21 00:23
lunna : 唯一可以挑剔的可能就是太完美了(? 01/21 00:24
lunna : 覺得主角人生太順利XD 01/21 00:24
這倒是真的,不過是電影嘛XD
treekingha : 三刷推 01/21 00:40
tomcl : 二刷推 原聲帶好難買 光南賣光 博客來又好貴 01/21 00:46
qunni : 原聲帶還沒買! 但 1/18 又跑去 欣欣秀泰 4刷 經過 01/21 00:52
qunni : 不過原PO文章寫法有像工讀生喔 (開玩笑的) 01/21 00:53
我也想下去領500 XD
Wudidagigi : 五刷推 01/21 01:14
aikochen : 真的超好看 默默有幾段聽到哭 01/21 01:39
kina : 4刷還是看到快落淚QAQ 01/21 01:46
Dolong : 我以為我三刷就已經很誇張了,原來還有這麼多強者丫 01/21 01:59
Dolong : 衝動呢! 01/21 02:00
qunni : 因為最近戲院很容易踩雷 尤其是電影板的風向文 01/21 02:01
qunni : 前陣子大出的腦補心得文太多 所以一遇到這麼對TONE 01/21 02:02
qunni : 的電影是很容易大力支持的 想想還是電影院的音響聽 01/21 02:02
qunni : 起來比較厲害 (大娛樂家竟然破了我有史以來同一間電 01/21 02:03
qunni : 影院 同一廳 看了兩次同一部電影)我自己都覺得誇張 01/21 02:03
flyboring : 這部 多刷幾遍很值得,每次看都是種享受 01/21 02:09
charma048 : 推歌曲分析!不過名字打錯了是Zac~全名才有h 01/21 02:59
感謝指正
charma048 : 同意歌曲補足甚至壓過劇情的不足,超厲害的!! 01/21 03:00
讓人目不轉睛除了聽音樂還要一直盯著螢幕 XD
tmpss88109 : 還好我上映第一天就看了並去了光南買原聲帶 01/21 03:17
GalGadot : 是Zac啦XD 01/21 04:34
謝謝我老婆指正(誤
w71023 : 三刷在此,身邊朋友九刷,挺! 01/21 04:47
hughjackman : 8刷在此 難得有一部我那麼喜歡的電影 多花一點錢是 01/21 08:07
hughjackman : 沒問題的 01/21 08:07
原來這邊有那麼多強者(驚 感謝大家支持小弟才有機會在下檔前看到這部 XD ※ 編輯: gn02298395 (123.193.209.175), 01/21/2018 09:06:05
Wudidagigi : 樓上主角 01/21 09:00
onomedu : Never enough官網有釋出影片,等the other side 01/21 09:36
傳送門:https://www.youtube.com/watch?v=rQWZK5U233s
還有 This Is Me 的:https://www.youtube.com/watch?v=CjxugyZCfuw
好期待 Rewrite The Stars 的呀!! ※ 編輯: gn02298395 (123.193.209.175), 01/21/2018 09:41:21
yalamina : Never Enough 的運鏡很棒,帶出了許多人的情感交疊 01/21 11:06
真的是相當經典,不需要多餘的台詞一樣說出很棒的故事 ※ 編輯: gn02298395 (123.193.209.175), 01/21/2018 11:41:03
jo611 : 三刷+OST 01/21 11:57
smallclean : 二刷推! 01/21 12:43
sirius0516 : 二刷推!! 01/21 14:00
lovegoodguy : 二刷+OST 01/21 14:37
akira0127 : 二刷推!Who is that!我都戀愛了 01/21 15:19
joanronansky: 三刷推+OST 想敲碗歌詞字幕版...TT 01/21 15:23
evelyn0320 : 可以看水管上的排練畫面我看到哭XDD 01/21 16:08
yiww06 : 工作太忙只能二刷!!!! 希望有機會三刷!! 01/21 16:22
dlouder2655 : 後來去查背景故事,發現劇中的馬戲團去年五月解散了 01/21 16:48
dlouder2655 : QQ 01/21 16:48
catv : 現在才看第一次,歌真的超好聽,結果回家路上用耳機 01/21 19:56
catv : 回味瞬間失望QQ 逼人再刷啊啊啊 01/21 19:56
dlouder2655 : 這部音樂要配合舞步動作才有張力 01/21 20:14
dlouder2655 : 當然直接聽也是很爽,但不到感動 01/21 20:14
addie1826 : 這部是我第一次聽歌聽到熱淚盈框 01/21 22:33
lynnmoon : 比起平常三刷音樂劇隨便就要上萬,這個三刷完全不猶 01/21 22:54
lynnmoon : 豫呀,太值得了! 01/21 22:54
janeyu0606 : 三刷+1 還想四刷! 01/22 01:29
turewish : 真的超好看 等等要去四刷了 希望不要太快下檔阿 01/22 09:10
fishnowater : 昨天去二刷,還是覺得好好看啊~~~~超愛酒吧那段! 01/22 10:11
freda12315 : 三刷推~~ 01/22 12:10
Cruel2 : 大推!超喜歡第一次聲樂家那段! 01/22 15:43
enjoy520831 : 三刷推 現在還沒下嗎? 01/23 00:23
Touber : 今天第一次看,超棒的!週日下午台南國賓依然滿場。 01/28 17:45
celia0302 : 真的很棒,謝謝你們的分享,去看了覺得超值得。 02/01 11:51
sunycat : 好看 03/14 16:24