看板 movie 關於我們 聯絡資訊
昨天跟版友去看了這部新的電影版 其實從去年看預告就覺得滿吸引人的 整部片子看完思索很久還是給了個微負雷 僅以本片致敬三星NOTE 8(誤) 先說我對於波本安室透這個角色,了解是非常非常的有限 只知道這人很厲害,很多腐的CP也有他 然後...業火的向日葵、純黑的噩夢我都沒看過,不過應該不影響這篇小影評 ================================================================== 正文開始 「零的執行者」這部作品與以往的柯南系列略有不同 開場的華麗大boomboom柯南居然是從電視上看到的,接著就是毛利被栽贓 小蘭找她娘救人,冒出一個上戶彩配音的訴訟百敗女律師 同時柯南也尋求阿笠博士和我哀的協助進行調查 另外警方的勢力則有各種檢察官、警方等等 各種為毛利說情、開會討論案情跟訴訟進度演練 這裡特別創新的點是,每個人物的活動地點都不像以前劇場版走封閉路線 (像一群人關在某個區域,發生命案,然後開始逐一推敲兇手) 雖然最後不可能冒出一個路人變成兇手,不過中間的手法、動機都讓人猜測思考 當劇情走到中後段,正當大家都以為嫌犯是OO的時候,突然來個回馬槍變成XX 然後用看似「更有說服力」的動機詮釋來說服觀眾 另外,IOT的置入概念,也非常有意思 柯南的劇場版或多或少都會走在科技發展的線上,也讓手法更加創新 ※貝克街的亡靈走得特別遠XD ※本部劇場版也有應用了顫慄的樂譜相關知識 接下來要講這部讓我認為是負雷的部分 1.劇情太悶了 以一部全年齡向的柯南系列來說,零的執行人可能是我看過最沉悶的作品 這邊可能比較主觀,但在這部劇場版中,他硬是放了IOT、公安、法律、政治、合作者 這4個概念摻和在一起,簡直悽慘無比,它的文戲太文 文到律師花了一大堆時間去解釋日本的警察與檢察機構的運作邏輯 還有訴訟的流程討論 再來,很多類似臥底的對話,警察A與公安不停的私下見面討論 然後警察一直吹安室屌的炸天,不愧是blablabla 警察勢力的開會也很拖,一堆人坐在會議室開會 結果只是因為開頭的爆炸案到底要定調為意外還是人為 或者毛利的犯案涉入程度,面對IOT恐攻卻近乎束手無策... 另外柯南跟高木警官的對話還有柯南直接面對警察A的討論 實在有點尷尬,一點事前鋪陳都沒有,直接切入主題問案情 還嗆我就是個偵探(以前應該嗆嫌犯比較多吧?) 反觀柯南跟妃英里的助理在講話的時候,至少還會說是洗衣機拜託你查資料的 我覺得如果這部劇場版多放一些黑色緊身衣的犯人作案畫面 會更有娛樂性,至少比各種會議來的好,對於劇情的推進也會更有幫助 2.同樣的畫面撥了好多次 合作者二三一在遊戲公司開電腦的畫面,我想至少重複了10次吧 這預算省的真是有夠誇張,另外這個角色在最後的出現 我一度以為是我老婆小哀靠著阿笠博士的黑科技玩全息投影 就是人其實真的掛了,靠著影像及聲音的合成技術騙倒嫌犯 不過這種劇情可能對柯南來說太黑了,所以他真的是還活著 但他還活著我反而覺得更突兀,畢竟想跟二三一腐的是嫌犯 結果他已經跟女律師相戀了......那段直升機起降台的對話雖然有做收尾 但好像還是有些尷尬啊 3.作畫品質不穩定 不穩定的畫面主要是文戲,武戲的地方簡直就是另外一部作品 飆車、子彈時間、爆破就是藝術?文戲的崩是線條的崩壞 看起來就像是柯南普通的連載動畫 4.兇手動機(稱讚意味)與手法 雖然稱不上鼻屎般的動機,畢竟嫌犯心裡戲的那段畫面我認為製作超棒 從收留所探訪、掉手機、跪倒、眼神渙散到抬頭看見那棟罪惡大樓 完美地把一開始出場文謅謅又帥氣的形象整個顛覆過來 但他的手法真的超級殃及無辜阿! 先別說一般小家庭或營業場所的失火好了 萬一你弄到搭飛機的怎麼辦啊? 5.最後這點算是稱讚也是吐槽吧 仔細想想這部劇場版沒有死角色欸! 所謂角色就是,片中有名字的人。 所以開頭就被炸死的公安們,你們是為了日本的正義犧牲的 凶器是高科技廚具+瓦斯 然後劇情後半部完全沒有提到死人,真是可喜可賀 整體來說,還是十分推薦大家去看這部「你的名字」 柯南劇場版就像是每年的例行性事件一樣,買一個毛利蘭大喊洗衣機 買一個小哀的吐槽,買一個永遠我都看不懂的博士啞謎。 這波不虧嘛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.235.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1530950222.A.08F.html
w2776803 : 這部很有深度,需要有一定的了解 07/07 16:08
currylovekuo: 我這部的前面的動畫有藏一些梗但我忘了哪一集了 07/07 16:16
currylovekuo: 看完那部動畫再去看電影真的比較好 07/07 16:16
jimmy55311 : 我也覺得前面講制度太多了 樓上是要每篇刷存在感嗎 07/07 16:35
draft : 就迷妹吧...呵呵 07/07 16:41
ismydear : 還有福山雅治的片尾曲^^ 07/07 17:28
lesranee2 : 明顯是部爛片 07/07 18:06
TomRiddle : 真的很悶 快睡著 07/07 18:47
jucci9734 : 不會啊!很好看欸,我覺得要對於 網路與物聯網有一 07/07 18:50
jucci9734 : 定了解的人,會覺得很有趣。今年很有深度。 07/07 18:50
沒錯 只focus單一主題我覺得會很棒 正要讚嘆這個IOT的概念置入時 馬上又出現主線更強調的公安與政治...
cynoodle : 看的是小時候的回憶 07/07 19:02
TomRiddle : 去年的好看很多 07/07 19:21
frank0823 : 1.2跟5同意www但至少這部各方面都算有兼顧到了,真 07/07 19:49
※ 編輯: sd79307 (36.231.235.153), 07/07/2018 20:21:14
circlelee : 這部真的不行,有點辜負小孩 07/07 20:41
ktommyk : 看到同場小朋友各種崩虧 我還蠻開心的 XD 07/08 15:49
cody0204 : 超悶 07/08 19:34
a52060207 : 我在唸網路跟物聯相關到覺得很難看 07/16 15:33
edhuang : 看到小孩崩潰+1 再說是給小孩看的啊 08/02 18:52