看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :名偵探皮卡丘 2.觀影時間 : / 拒答 3.觀影地點 : 戲院名稱 / 住家網路 / 其他等地點 (單選:自行刪除選項) / 拒答 4.觀影方式 : 自行購票 夾銗L防雷說明(非必要) : n刷等其他說明請於此區說明....可留空 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 最早這部片還沒釋出預告片的時候 跟不少日本動漫畫實體電影一樣,個人是很不看好的 不過預告片出來之後,越看越覺得這部很有潛力成為日本動漫畫實體電影的新指標 雖然實際自己看完,發現「成為新指標」這點還無法達標 但整體而言我個人是相當滿意的 畢竟這部電影不是以遊戲正傳改編的 也不是以電視動畫為主而改編 而是以遊戲外傳作品名偵探皮卡丘為改編主體 所以在「寶可夢訓練家」這點的成分上非常少,整部片寶可球出現的也很少 劇情其實算是滿老套的家庭溫馨喜劇,不過本人非常吃這套 所以即便劇情老套,只要整個電影畫面呈現有中上水準,我依舊給了好評 老套的部分例如媒體上發光發熱的萊姆市推廣人其實是大反派 這點我相信很多人看到輪椅老頭出場就猜到了 相較之下,超人特攻隊2在大反派的設計上比較有巧思 還有整部片就是主角與老爸的父子關係修復之旅 又例如超夢原本認為人類都是王八蛋,但被皮卡丘感動到認知人類並非全壞壞 總之整部電影就是老梗到不行的家庭片 當然劇情上不免俗還是有缺點 例如為什麼超夢要治療主角老爸還要先把靈魂塞到皮卡丘身上 然後讓失憶皮爸把兒子找來才救治,整體劇情並沒有把這點交代清楚 我只能猜測超夢被皮卡丘感動,所以想要幫助主角父子修復關係 只是這樣的超夢未免也太雞婆? 除此之外,整部片有出現的寶可夢讓我覺得意外的多 雖然出現最多的還是初代寶可夢 廣納了從很多人童年回憶的初代寶可夢(小火龍 傑尼傑尼 種子種子等) 一直到目前已上市正傳最新的太陽月亮(睡睡菇) 而其中我最喜歡的飛行系寶可夢-勇士雄鷹也有出現,這部片就幾乎完全征服我了 因此,就算這部片劇情再怎麼老套,還是有很多地方讓人驚豔的 其中最震撼的莫過於土台龜花園,震撼到我久久不能自己 整部電影不會很長,而且也沒什麼冗贅沉悶的片段 加上上述我所提到的林林總總,以及最重要的Ryan Reynolds 配皮爸配得真的很厲害 這部片也許對別人而言是一部很普通的家庭片 但對我而言,是一部我很喜歡的家庭片,1~100分我給82分 最後,討論一下本部片有出場的寶可夢 (一律用任天堂官方翻譯) 有疑慮(不確定有無出場)的我會打上*記號 初代(RGBY) 小火龍 傑尼龜 妙蛙種子 水箭龜 噴火龍 妙蛙花 耿鬼 胖丁 波波 比比鳥* 大比鳥 小拉達 鯉魚王 暴鯉龍 嘟嘟 嘟嘟力 大舌頭 魔牆人偶 卡拉卡拉 卡蒂狗 風速狗* 隆隆石 怪力 鑽角犀獸* 伊布 火伊布 卡比獸 核心角色:皮卡丘 可達鴨 超夢 百變怪 二代(GS) 小鉅鱷 皮丘* 布魯 天然雀 長尾怪手 扭拉 預告片發現章魚桶 https://i.imgur.com/33BHftE.jpg
鄉民朋友指出競技場出現波克比 三代(RS) 木守宮 樂天河童 請假王 吼爆彈 四代(DP) 土台龜 (不知道我是不是漏看了很多 事後回憶這代我只記得土台龜@@) 有鄉民朋友指出有出現聒噪鳥 個人發現在種子森林樹上出現的是第四世代寶可夢鈴鐺響(應該沒問題) https://i.imgur.com/cVnFRcF.jpg
五代(BW) 差不多娃娃 電飛鼠 電電蟲 毛頭小鷹 勇士雄鷹 爆炸頭水牛 疑似出現泥偶巨人 從YT預告片發現扒手喵 https://i.imgur.com/4rTMDOX.jpg
六代(XY) 甲賀忍蛙 頑皮熊貓 流氓熊貓 花蓓蓓 七代(SM) 睡睡菇 花療環環 以上是我有印象有出場的寶可夢整理 有其他漏掉的歡迎補充 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.155.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1557393169.A.CD6.html
littlejackbr: 鄉民幻想對象迷唇姐沒登場喔?05/09 17:15
aromatics : 沒有路卡(插Fω;`)05/09 17:19
pollyptt : 沒有05/09 17:21
ryoma1 : 七代還有花療環環05/09 17:24
BaLaBruce : 我看得超出戲....-.-..不是很推05/09 17:26
deopo : 七代還有花療環環05/09 17:27
花療環環是不是在種子森林的樹上?
karta018 : 如果海報也算進去的話,歷代神獸幾乎都有出現05/09 17:32
Gamer1028 : 農場開頭穀倉有隻 好像是聒噪鳥05/09 17:33
ryoma1 : 有些藏的很深,出來只有幾秒,像樓上大大說的聒噪鳥05/09 17:35
ryoma1 : 還有警局前背景掃過的巨鉗蟹、車子上擺飾的跳跳豬05/09 17:36
wayne030 : 有一幕雷吉洛克在街道散步 神獸逛大街不太ok吧...05/09 17:40
sahel : 賣萌片,劇情就家庭劇,女主角蠻正的,寶可夢粉絲可05/09 17:41
sahel : 看05/09 17:41
wayne030 : https://youtu.be/tAA_yWX8ycQ 48秒處05/09 17:41
會不會是泥偶巨人?
wayne030 : 喔喔 好像比較像泥偶巨人喔05/09 17:44
ggway2800 : 泥偶巨人啦,雷吉那四隻頭上都沒那裝飾05/09 17:46
ggway2800 : 不過阿爾宙斯第一次看到時還以為是裝飾轉角度才發現05/09 17:51
lichiaching3: 對女主其實不算太推崇。我比較好奇超夢為什麼知道05/09 17:52
lichiaching3: 哈利有個兒子叫提姆05/09 17:52
xcvbn9527 : 真的有夠難看,超拖戲又無聊05/09 17:53
alwaysstrong: 好想養一隻百變怪05/09 18:01
best0811 : 65分05/09 18:02
william12tw : 好看05/09 18:34
acer12356 : 以為熊貓是電影原創怪XDD05/09 18:36
ashianQQ : 從第四代開始就都不認識,我是不是老了...05/09 18:36
fireguard119: 超夢那段我也是看的有點混亂05/09 18:41
busters0 : 倒不如拿去刷復405/09 18:56
maxw1102 : https://imgur.com/rxYH8jL 待會才要看 抽到右邊那05/09 19:00
maxw1102 : 隻我也不知道哪隻05/09 19:00
terry1043 : 好看05/09 19:02
ryoma1 : 一開始主角爸也是被利用,找到超夢時說不定有跟超夢05/09 19:07
ryoma1 : 聊到自己有個兒子叫提姆?這部分沒演到只能自行腦補05/09 19:07
fireguard119: 我記得有一幕出現大力鱷,不知道有沒有看錯。05/09 19:18
alwaysstrong: 主角爸布置給主角的房間有張大力鱷海報 希望沒記錯05/09 19:21
fireguard119: 就是樓上說的這個,房間海報05/09 19:48
sumumu7777 : 房間海報還有捷克羅姆跟雷希拉姆05/09 21:22
realroad : 超夢是不相信人類05/09 22:00
Davidgood : https://m.youtube.com/watch?v=aXXh6sUztzU05/09 22:34
Davidgood : 這 有找出預告出現的各種寶可夢,超多05/09 22:36
這個影片很多提到的只是裝飾品 而不是真實化的寶可夢 這種的我不會列入
family2006 : 肯泰羅05/09 22:44
bytsubasa : 好像有風鈴鈴(?)然後辦公室裡面有珍鑽三神獸的雕05/09 23:29
bytsubasa : 像05/09 23:29
crazybox : 競技場有波克比05/10 01:50
ding0717 : 波克比好可愛只有出現一下~~~~05/10 02:25
deepgreencat: 一開始鄉下有肯泰羅在柵欄裡05/10 13:51
Yanpos : 那應該是爆炸頭水牛,不是肯泰羅05/10 14:46
嗯 好像很多人有看到疑似肯泰羅 但就我個人印象我只看到爆炸頭水牛沒看到肯泰羅
Sunblacktea : 大家眼睛都好利 一堆我都沒看到...05/10 17:34
Sunblacktea : 神奧三神還有露個面蠻感動的05/10 17:35
Sunblacktea : 花療環環好像在開頭部分有從萊姆市上空飄過05/10 17:36
是的,我從YT預告片有看到 花療環環和花蓓蓓都是在剛進萊姆市的天空出現 不過因為小小的不容易看,盯了很久才確定 ※ 編輯: changeagle (42.74.72.13), 05/10/2019 17:53:17
shinfei : 推整理 好想知道為什麼要帶兒子去找超夢 05/12 11:25