看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 : 2.觀影時間 : / 拒答 3.觀影地點 : 戲院名稱 / 住家網路 / 其他等地點 (單選:自行刪除選項) / 拒答 4.觀影方式 : 自行購票 / 片商(商家)邀約 / 電視 / 網路 (單選:自行刪除選項) /拒答 §其他防雷說明(非必要) : n刷等其他說明請於此區說明....可留空 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 捍衛任務當初是因為看到為了狗狗滅掉幫派覺得很有趣加上板上一堆人在刷 john wick 多 屌,寫實系槍戰 blablabla 才去看的,一二三都看了 第一部因為當時板上一片好評,電影開頭又塑造出 John Wick 無敵神話,讓我對他的期待 又更高了些,不過神話是用鉛筆殺人有點讓我黑人問號?這對私刑教育裡的丹佐華盛頓或 神鬼認證裡的傑森包恩來說應該算是日常吧,感覺不出來有啥特別的...... 故事很快到了 John 開殺的部分,原先我是期待 John 動手前會先做偵查,可能在退路放 陷阱,然後製造混亂在一一下手之類的,但看他拿了把槍就衝進去 biubiubiu 還是錯愕 了一下,但我又轉念想:好吧說不定人家跟自殺突擊隊的 death shot 一樣,槍法準到不 可思議,但也沒有, John 也是會被槍打中,雖然中彈在寫實方面確實加了點分,但看到 後來我才知道這家伙的超能力根本就是要害迴避 + 鎖血 (槍打的準是主角必備,這點就不 算超能力) 撇除鎖血加自動迴避掛來說, John Wick 的開槍手法真的賞心悅目,各種控制敵人後開槍 讓我想到玩「縱橫諜海」系列的山姆大叔,兩個開槍手法真的有夠像。但近身肉搏方面真 的不怎樣......,基努李維不知道是身體不協調還是年紀太大,跑步跑起來有種不靈活的 感覺,有點像是那種手長腳長但運動神經不好的同學(不知道你們求學過程中有沒有遇過) ,打鬥時候也不夠流暢,打擊的時候可以明顯看到頓點,把敵人拉入地板就還好(當然也可 能是我看的不夠多),相較於其他有扎實武打底子的演員來說真的差滿多的,出拳俐落感相 信明眼人都看得出來(我不知道這要算演員的鍋還是動作指導的鍋) 第一部我最不能忍受的就是結尾 John Wick 被老大抓起來,結果反派死於話多,這戲碼真 的用不膩...前面瘋狂吹噓 John Wick 多屌,結果最後還是靠劇情拯救,要是反派跟金牌 特務的ㄇㄉㄈㄎ一樣乾脆,傳說早就沒了好嗎。一個劇情瘋狂吹噓全身都是傳說的男人, 最後靠爛掉牙的劇情拯救真的是......,所以板上看到有人在吹噓 John Wick 多屌,我看 到一定噓,馬的詐騙 因為第一部結尾太失望,所以我過了一段時間一直沒看第二部,後來最近第三部上映了, 想說就抱著準備看雷片的心態補補看第二部,說不定第二部沒第一部那麼爛,所幸第二部 有稍微挽回我的看法。 劇情依舊沒啥亮點,反正我本來就是看 John Wick 殺人的,但這一部我覺得肉搏的部分沒 那麼出戲(可能是有第一集的心裡準備),槍戰雖然有點多但看得很過癮(不過一堆人都跑過 來送頭看的還是滿...),最重要的是 John Wick 沒犯蠢到反派抓起來靠劇情救援啦,所以 第二部算是我覺得最好看的一部(以我對第一部的印象來說的話)。話說我本來很期待反派 姐姐脫衣服會露點,結果全身泡在血紅的浴缸內根本看不到QQ 因為第二集還行,我就興沖沖的半夜跑去看第三集,這集又讓我失望......,首先肉搏戰 真的太多,肉搏就是這部片的缺點他媽的還放一堆,不知道導演在想啥, John Wick 一樣 套招感很重,重點是這集找了中國幫、印尼人,哪個動作都比 John Wick 乾淨俐落多了, 但莫名其妙就被 John Wick 解決掉。John Wick 被追殺後就一路收回之前的人情跑到女相 好家,然後兩人又因為一隻狗跟另一個頭頭發生衝突,這段感覺就塞的有點刻意了,特別 是放狗咬人,那麼多人不肯開槍射狗狗,是怕被動保罵嗎?另外大家都知道幫 John Wick 會有人來算帳但還是賣他面子,究竟是太講義氣還是以為高層不會追查下來?如果硬要追 查的話,女相好不僅幫助 John Wick 還開槍殺人放狗咬人,我很好奇他的處罰是啥XD John Wick 得到提示後跑去找阿拉伯高層,剁了跟手指返回紐約要殺 Winston ,結果聽了 Winston 的嘴砲後又反水了。大哥你的手指就那麼不值錢嗎?後面飯店槍戰也不太好看, 敵人盔甲太厚要射很多發,讓我想到打遊戲總會有幾個菁英兵種血特別多,不過這種設定 我很討厭就是了。解決完菁英兵種又要跟日本人、印尼人打架,打架的部分前面說太多次 了,就略過不提,反正我覺得不怎麼好看,最後 Winston 又反水開槍打 John Wick 然後 看著他墜樓,結果被丐幫救走,鎖血真的鎖得太誇張,果然又是為了拍下一集作鋪墊 另外說一下有人好像不能理解為啥 Winston 又要背叛 John Wick ,我的看法是 Winston 跟 John Wick 算朋友,可能之前沒想過幫 John Wick 會惹來高層不爽要撤換他,於是要 跟高層作對,但高層釋出橄欖枝答應不會撤換他,條件是殺掉 John Wick ,有了之前的經 驗, Winston 為了保住自己的權力所以馬上翻臉,這我是可以理解的,但是演員之前演出 來的感覺不太像那種權力慾很重的人......還是說權力慾很重的人本來就看不太出來XDD 我個人的看法是: 2>>>31,1爛是因為靠劇情救援,3爛是因為劇情支離破碎,無意義又不 精彩的地方太多,全系列能看的大概只有開槍場面,建議看的時候看他開槍就好,其他忽 略掉應該也沒差...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.178.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1558419422.A.816.html
StarLeauge : 先幫你補血,hp無限+防禦無限,根本超英 05/21 14:19
ppccfvy : 真實版子彈時間,敵人都在等你動了他才動 05/21 14:23
firemm666 : 要看真實打鬥去看全面突襲吧 基哥套招明顯 05/21 14:27
firemm666 : 就是看他帥而已 05/21 14:27
ryoma1 : 第二部羅馬戰事前準備有做足,勘查地形跟擺放軍火 05/21 14:37
kaj1983 : 無腦爽片請降智商觀看 05/21 14:48
Mazda6 : 這跟漫威一樣,要是粉才覺得每一幕都超讚 05/21 14:56
mozaiwen : TOM你是多屌~by 威富 05/21 15:39
zeroyang : 人家可是救世主 05/21 16:19
kyoiori2 : 這部越來越多負雷 我有點卻步了@@ 05/21 16:45
Alex500 : 想看就去看啊 每個人想看的祐不一樣 05/21 16:53
Alex500 : 我就覺得從頭爽到尾 超讚的 05/21 16:53
yuanwind : 覺得超帥有型很好看,但是不喜歡不用勉強 05/21 17:54
yuanwind : 如果不喜歡第一集就不用看了 05/21 17:54
firemm666 : 我喜歡第一集 但二三覺得普通 05/21 18:21
newhsun : 近戰真的敗筆啊 又臭又長 05/21 18:43
b0920075 : 看開槍可以去看啊,不要把這部當作什麼真實系殺手 05/21 19:08
b0920075 : ,當無腦殺手看 05/21 19:08
sh3312037 : 前兩集好看,第三集我呵欠連連 05/21 19:38
tia999 : 如果主角是冴羽獠的話,後面飯店那段槍戰的彈只需要 05/21 21:28
tia999 : 主角使用量的1/5。 05/21 21:28
yang20864140: 有夠難看 05/21 22:05
ramarpig : 前兩集好看,第三集我呵欠連連+1 05/22 00:01
ladyblue : 說三集看下來我最喜歡首部,起承轉合很順暢,動作 05/22 00:27
ladyblue : 戲剛好不會覺得冗長,音樂也極具特色! 05/22 00:27
ladyblue : 第三部雖然票房最好,但我個人認為打太多、打太久, 05/22 00:29
ladyblue : 久到想去尿尿,劇情超糟!但因為基哥就算了,希望下 05/22 00:29
ladyblue : 集改進 05/22 00:29
tsaiyt : 很愛第二集,第三集看到快睡著 05/22 00:37
asurasho : 第二集的女殺手跟黑人真的太搶眼,真的是三集之最。 05/26 19:17