看板 movie 關於我們 聯絡資訊
--------------------防雷線-------------------- 等了好久總算上了!換我來分享心得 建議還沒看過的版友不要爬太多有雷的文章 因為劇情轉折的過程太精彩,搶先被爆雷的話真的會很可惜 推薦用一個空空的心&腦袋去電影院看 --------------------防雷線-------------------- 其實看完之後我會想到另一部片──《大佛普拉斯》 覺得有錢人的世界都是彩色的, 豪宅、現切水果、音響、酒櫃、幫傭、總是一副都很有餘裕的樣子, 安靜、明亮又優雅 窮人的生活則是黑白的, 地下室、擁擠又雜亂的房間、匆匆忙忙、昏暗、吵吵鬧鬧的 但寄生上流就算不用刻意用色彩的切換, 從畫面中還是可以自然感覺得到兩種截然不同的生活的對比,猛猛der 這部片劇情轉折精彩的程度更是讓人驚豔,一開始笑點超多, 本來以為會一路輕鬆到電影結束,但得獎電影果然不是蓋的, 你根本猜不到導演接下來要幹嘛, 常常忽然來一幕過去,又有新的事件發生,印象最深是幫傭那段, 按電鈴的表情超詭異,我真的一度以為是變鬼片了嗎, 結果只能說,人比鬼還可怕,誰想得到她隱藏著那麼大的秘密。 還有一段很有感是,主角在宴會上問自己是不是真的適合這裡的時候, 讓人有一種徬徨、自卑感的共鳴, 就算已經寄生了上流家庭,但那種抽離、格格不入的旁觀感, 不禁想起自已是社會新鮮人在找工作的時侯, 面試的主管都好光鮮亮麗,自已明明還買了一整套新衣服,但還是感覺好赤裸。 整部片看完,我第一時間還先聞了一下自已的衣領,哈哈哈哈哈哈, 導演真的非常厲害,一些小小的鏡頭、對話,拉出後面的劇情, 很久沒有看電影時整個心情被牽著走的感覺! 近期看完覺得超推的電影,以上一點心得分享~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.129.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1561887727.A.8C0.html
chi12345678 : !!! 06/30 17:45
f34981282 : 文章亂掉? 06/30 20:35
有嗎? 我重新編輯一下
luckyniki : 我只覺得他們花那麼多心思進去富人家,結果在家開趴 06/30 21:12
luckyniki : 還放前管家進來,覺得……好蠢啊 06/30 21:12
我覺得還好,可能本來想說只是到地下室拿個東西這樣
RedLover1009: 人心的惻隱與愧疚放了前管家進來,成為反轉劇情的梗 07/01 01:18
JannyLu : 真的不要爬文去看最好看,劇情太神了 07/01 05:15
FFlancle : 今年看過覺得最好看的一部片 07/01 12:35
iPhoneIX : 超好看! 07/01 13:46
Nick9911 : 我是很意外多頌發現暗號之後沒有任何後續 07/01 17:10
對!! 這一段我也很意外
zx751120 : 心情被牽著走+1 07/01 19:06
s035280236 : 反轉的瞬間 07/01 19:16
weae : 感覺好看~ 07/01 19:46
style0974 : 沒有反韓情節真的大推 07/01 21:38
thom0923 : 大推! 07/01 23:39
holic0810 : 期待! 07/02 00:24
f441253 : 大推 07/02 19:46
※ 編輯: markfour (118.165.159.54 臺灣), 07/02/2019 22:37:58