看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~小小小雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這部片我認為真的很挑觀眾,我本身看之前是有做關於曼森家族的功課的,我想如果完全不知道的觀眾可能會覺得這部片非常莫名奇妙吧 這部主要是分三條線走,在前面兩個小時說實在的其實會很沉悶,主要因為三條線都是各自為一個故事,直到劇情最後才有交集,卻又不像昆丁之前的電影用「章節」來分段,大量的穿插故事便會令人覺得「這裡才講到一半,又跳到另一個地方去了」在加入莎朗蒂後更為明顯 瑞克這條線我看得非常過癮,得知自己過氣後的失落,因在書中看到自己的際遇而落淚,因忘詞而對自己發飆,到最後被小妹妹稱讚演技而又重拾自信的喜極而泣。這段故事不只是描述一個演員的心路歷程,也帶出在那個年代好萊塢的種種風光,就像昆丁說的,這是他給好萊塢的一封情書 克里夫這段一開始能看出他與瑞克的交情深厚,明明是個替身演員,在瑞克接不到動作片後還繼續當他的司機,而一直給瑞克信心,如果說瑞克這角色代表好萊塢,那克里夫就是在好萊塢這種世代更迭的現象中一直在背後支持的工作人員們。隨劇情進展也帶出曼森家族 最後是莎朗蒂,這段是我覺得最沉悶的一段,我認為這整段的目的只有一個,為了帶出莎朗蒂。但導演用流水帳般的描述她的生活,實在讓我好想快轉啊XD 在結局那段昆丁還是不忘他的暴力美學,看得整個影廳拍手叫爽,但看到最後瑞克跟傑對話,也進去跟莎朗蒂正式認識看得我滿滿惆悵,誰不希望現實跟電影一樣美好結局呢 回家後沉重的心情還是一直留著 總結來說 雖然我很喜歡昆丁的風格,這部也很多昆丁的元素,但三線穿插有點太過飽和很影響觀影,而主要也是回味60年代末的好萊塢,離我實在非常遠,因此滿分十分我給6.5 ----- Sent from JPTT on my Sony G8142. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.195.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1564123992.A.DF3.html
IBIZA : 最後跟瑞克對話的是Jay Sebring, 波蘭斯基不在家啦 07/26 14:55
※ 編輯: dongwamilk (180.217.195.94 臺灣), 07/26/2019 14:59:53 ※ 編輯: dongwamilk (180.217.195.94 臺灣), 07/26/2019 15:05:21
dongwamilk : 打太順ㄌ 已修正 07/26 15:06
Amontillako : Batman!等等等等~Batman!等等等等~~~ 07/26 15:31
Amontillako : https://www.youtube.com/watch?v=1jgE-lrfZ3k 07/26 15:31
hero568 : 布皮蘿加權 我給75個昆丁 07/26 16:02
freaky0908 : 預習過更惆悵+1 07/26 20:27