看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 圖文並茂網誌版心得:http://sureshotshorty.pixnet.net/blog/post/300378392 從前有個好萊塢真的是部需要滿滿昆汀價值的電影 透過李奧飾演這不想被業界淘汰的過氣演員Rick 小布飾演一直感覺心事重重,看到最後感覺根本腦袋空空的替身演員Cliff 還有一堆知名演員一起來幫昆汀演出將近三個小時的60年代好萊塢日常 要不是李奧納多跟小布演技精湛,恐怕根本撐不起這部昆汀無厘頭的電影 昆汀之所以是昆汀,就是他深諳各類型電影的公式套路 看著看著正以為順著公式在演,結果就解出一個莫名其妙的答案 本片個人覺得最好笑的三幕 第一是李奧納多飾演的Rick在片場跟即將對戲的小女生Trudi巧遇 宛若超級童星的小女孩跟李奧分享她上戲前的準備 成熟的她一眼看穿Rick的焦慮與不安 還像前輩一樣地安撫對演員生涯徬徨的Rick 結果電影一開拍,演技根本還好啊!! 第二是小布飾演的Cliff隻身跑去曼森家庭的據點(原史潘農場) 像是嬉皮小頭目的Squeaky(竟然是達珂塔芬尼演的)不想讓小布見到農場主人 感覺像是唬爛的說什麼農場主人瞎了、什麼被她弄到很累在午睡 什麼午睡是為了要晚上陪Squeaky看影集(瞎了還看什麼影集) 結果小布很執意要見到農場主人,氣氛上完全轉變成一部驚悚片 感覺小布見到農場主人(的屍體)就要出事了 結果農場主人真的在睡覺、真的瞎了、真的在補眠準備晚上陪Squeaky看影集 根本莫名其妙! 第三當然就是曼森家族根本沒去找史實上被殺的Sharon Tate 竟然是跑去她鄰居Risk家!(根本跟惡棍特工裡面希特勒真的被炸死一樣白爛) 然後曼森一夥就很昆汀式的被嗑藥嗑到鏘到的小布打爆 其中一個還被李奧納多一直被影視圈後輩拿來說嘴的火焰槍噴死 這段我真的笑到快瘋掉 這部片某些角度來說,真的是沒頭沒尾沒劇情沒意義 但我真的是在電影院從頭笑到尾 為何說需要滿滿的昆汀價值? 老婆跟我一起進電影院看,才開演15分鐘她就吵著說看不下去了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.247.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1564409671.A.464.html
alvis000 : 我好友直接跟他老婆說 這部妳不要看 怕妳睡著XDD 07/29 22:19
alvis000 : 然後我們就自己去看了 兩大男角的互動真棒 07/29 22:20
mach1210 : 可是有些自稱昆丁粉的覺得不是欸 07/29 22:51
creepy : 很適合開小差 自己來看的電影 找時間再刷一次 07/29 22:53
creepy : 我是昆丁黑...XD 07/29 22:53
flyinter : 不管昆粉、昆黑,本片只看來不來電而已 07/29 23:10
james732 : 我在整部被雷完的情況覺得很好看 XD 07/29 23:34
widec : 開演15分鐘我也一直看手錶 07/29 23:38
widec : 後面漸入佳境 尤其title打出來始知昆丁用意豁然開朗 07/29 23:39
molukino : 體驗那個年代好萊塢的感覺,跟現在完全不一樣 07/30 00:01
jxigjll : 真的莫名其妙XDDD 07/30 00:11
daniel620314: 整齣戲有那個時代的氛圍,看起來很舒服 07/30 04:12
turnpoint : 兩大男神+性感女神+歷史著名兇殺案,很多人一定以 07/30 05:40
turnpoint : 為是拍成緊張動作片,結果...... 07/30 05:40
junkuo : 這部片各種莫名其妙,沒頭沒尾,敘述事情跳來跳去, 07/30 08:17
junkuo : 但我從頭笑到尾,超精彩 07/30 08:17
junkuo : 說真的前面的沈悶只是把比較多表現機會給了李奧納多 07/30 08:19
junkuo : 而已,內心的轉折與跟小布的互動就很精彩啊。而且鋪 07/30 08:19
junkuo : 梗鋪到最後的血腥動作戲才會有趣啊不是嗎? 07/30 08:19
molukino : 我覺得還太少,想看更多 07/30 11:52
molukino : 就是讓李奧納多演出那個年代電影的感覺 07/30 11:53
shyuwu : 四刷表示:第三四次看的時候,最不耐煩的反而是找 07/30 13:05
shyuwu : 史潘那段。找到史潘後就期待開打了 07/30 13:05
winnietslock: Span問候過了,一走出屋子:Shit... 07/30 13:59
winnietslock: 自己真的變成了白目的Mr.eight years 07/30 14:00
dendenomg : 這部搞不好是我最喜歡的昆丁電影 07/31 07:34
bulden : 就純粹看小布和李奧納多在飇戲丫XDXDXD 07/31 16:03
pineapple824: 最後面那二十分鐘我狂笑到覺得自己要下地獄啦 08/03 00:58
zirca : 我笑到客廳的小姪女說…舅舅笑得比好難聽 12/07 21:08