看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雖然說國片但其實我很少看近年的國片 跟最近國片比起來不知道怎樣 但是我覺得這部真的是挺棒的 雖然看前面很多心得 說整體少了原本遊戲的懸疑解謎感 但其實我原本最擔心 就是這部電影真的照搬遊戲的表現方式 尤其是一開始方芮欣在廢校裡醒來 根本致敬遊戲的運鏡 如果電影也在蒐集線索解謎破關 我反而覺得這樣糞掉了 還好 電影是把劇情重新做了安排 雖然有些地方覺得有點奇怪 例如開頭是用魏的視角說話 但突然跳到方芮欣在廢校的畫面 如果沒玩過遊戲的可能會覺得這誰吧 還有割喉 畫面好像不用這麼特寫 有種原本看懸疑片 突然變成血腥暴力片 有點跳 不過看到後面結束我覺得就好很多了 遊戲的情感氣氛做得很到位 解開到底整個來龍去脈是怎樣 張老師比遊戲裡感覺更渣男 魏仲廷的情感比遊戲裡好多了 對於背叛夥伴的悔恨 最後張老師的囑託 都還滿令人動容的 主角其實是魏仲廷吧 最後事隔多年回到學校 把張老師的東西交付給方芮欣 幹 差點哭出來 不過這部有一個很想說的敗筆 就是白教官那句 "這裡是死者背負罪惡的世界" (應該是這樣吧,有點忘記) 這句真的太... 不知道該怎麼說 就好像星期日在渡假 旁邊有個人跟你說明天禮拜一要上班哦 真的很破壞氣氛 要嘛 我覺得就不要解釋 因為這段劇情後面帶到魏仲廷吐水醒來 大概就已經隱喻前面劇情是在什麼地方發生的 根本不需要台詞直接說破 雖然這部有不少直接點破的台詞 但都還好 唯有這句是真正敗筆中的敗筆 不過總之 還是瑕不掩瑜啦 我認為返校這部電影總的來說 還是一部很好的電影 大概是這樣 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.189.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1568994359.A.E33.html
uyulala : 同意白教官那句是敗筆中的敗筆。但整體我真的很愛 09/20 23:49
armedlove : 教官真的劇透仔 觀眾不用思考了 直接解釋給你聽 只 09/20 23:49
armedlove : 有這地方看了蠻無言的 09/20 23:49
alan1943 : 那個年代師生戀很母湯的 為了方的未來好才那樣做 09/20 23:50
alan1943 : 至於白教官 我是覺得想給他一種大魔王感 09/20 23:51
alan1943 : 但是太沒那感覺了 最後沒什麼決戰感 09/20 23:51
chiang0829 : 我是覺得電影應該要把方芮欣因自殺而困在學校的情節 09/20 23:53
chiang0829 : 更強調一些會更好 09/20 23:53
winnietslock: 如果能做出方上台領獎,台下學生一大堆眼睛盯著她領 09/20 23:57
winnietslock: 繩子,會更有衝擊感09/20 23:57
TiggerLin : 請問校園裡的索命怪獸 是白教官的化身?09/20 23:59
alan1943 : 原作是鬼差 電影改成憲兵抓人的形象09/21 00:01
其實我覺得怪獸最後那段不錯,可以忘記,當做沒發生過這回事,但方最後說了不要,於是怪獸就粉碎了,或許怪獸代表的是人人心中的那個小警總,屈服於威權不敢面對真實的心態 ※ 編輯: ray90910 (61.60.221.122 臺灣), 09/21/2019 00:03:27
alan1943 : 因為困在那迴圈地獄的都是負罪者 都被憲兵抓走 09/21 00:01
sleepyrat : 鬼差這邊改得蠻好的 09/21 00:04
chiang0829 : 鬼差的部份初登場很有恐怖感,應該到最後再現身到會 09/21 00:13
chiang0829 : 比較好,形象可以再可怕一些... 09/21 00:13
tingmeow : 覺得張老師不渣啊 算好好男人@@ 09/21 01:41