看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這是我第一次進場支持國片 以往都是特效大片我才會進影廳享受聲光效果 但返校的改編消息出來後我就叮嚀自己一定要搶首映日看 *** 前期的懸疑詭譎氣氛非常到位 即便看過遊戲劇情都十分好奇接下來導演會不會有特殊詮釋 音效也讓這部電影增色不少 雖然CG部分很明顯和真實人物的幀數不同導致整體畫面很不協調 但以國片等級的特效來說算可以接受的 張明暉和方芮欣的選角非常好(王淨真的超可愛) 在張老師家中的場景一度讓我以為接下來要往不可描述的地方發展 不過幸好編劇沒這樣搞 不然我可能會氣到離席 不知道有沒有人覺得後半段滿感人的 以真人去呈現白色恐怖時期那種壓迫感與自由剝奪感 我覺得比以遊戲CG表現來得更讓我有切身之感 當張明暉在赴死前對魏仲廷說「活著,就能等到自由到來的那天。」 完全讓我扛不住壓抑很久的情緒 腦子不斷想到有多少死在當時的人 死前只能帶著「為什麼我偏偏活在這樣的世代」的想法含恨而終 一輩子看不到自由到來的那天 *** 如果你是想看滿滿Jump Scare的恐怖片 那返校可能不適合你 如果你是想看血漿不用錢的恐怖片 那返校也不適合你 返校是以恐怖片作為傳遞思想的載體 旨在表現扭曲的時代背景下處處上演的小人物悲劇 我相信返校的目的不是單純讓你看完之後只和朋友討論哪個橋段最嚇人 而是能夠讓你看完之後能夠感嘆 「人不就應該是生而自由嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.200.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1568994676.A.C66.html
uyulala : 很喜歡後面的情感刻畫 09/20 23:53
purpledor : 我也覺得比遊戲還有切身感 對於那個時代真的很難過 09/21 00:28
llahwa : 真的好看到最後一幕跟著哭了 09/21 00:33
chinandxian : 可憐的是台灣有一群人嫌現在太自由 09/21 00:34
AustinRivers: 老師從容就義哭了 希望香港朋友也能看到 09/21 00:41
AustinRivers: 其實也不遠時代 隔壁的國民不就這樣被打歪了 09/21 00:41
a034506618 : 最後面真的蠻感動的,我那場蠻多人哭 09/21 00:57
TiggerLin : 這一部的演員會不會被對岸封殺啊.... 09/21 01:01
yangyx : 王淨是台灣新生代最強女主 應該不怕沒戲拍 09/21 01:08
yangyx : 但我覺得敢接 就有心理準備了吧 09/21 01:09
sleepyrat : 王淨這幾年戲約沒斷過,可以先留台灣多拿些獎~~ 09/21 01:14
Sunblacktea : 第一次進場支持國片+1 09/21 18:50