看板 movie 關於我們 聯絡資訊
昨晚完美麗華試映意猶未盡 想說怎麼沒其他人發心得 自己來說一下感想 盡量不提劇情大家斟酌看囉 如標題所說 瓦昆的演技完全是本片靈魂 把小丑的轉化演的出神入化 主角亞瑟前期的善良及渴望關懷 都可以從他的眼神散出 整部片幾乎都是轉化小丑的過程 觀眾有很長的時間看著亞瑟的轉變 而許多畫面更是讓人意猶未盡 預告片很多畫面就讓我很期待正片 跳舞的小丑 狂笑的小丑 都可以當海報發行了 瓦昆的高瘦身型搭配小丑裝 叼著一根菸真的超有魅力 尤其接近片尾小丑畫笑臉那幕 真的他媽超級帥!! 劇情部分其實跟原本想像有點出入 我猜到時應該蠻多人會有點失望 可以理解國外評價好像不是完全的好評 因整部片都是小丑的轉化 其實蠻平鋪直敘的 前半段其實鋪的有點久... 而劇情的發展也並沒有大爆點 甚至可以猜到發展 一直以為黑化的小丑會做出 超級驚天事件 但並不算有 但不代表故事說的不好 這樣的劇本看完後反而更有韻味 而且莫名的有帶入感XDDD 可能我本身也蠻魯的 台灣也算是貧富差距的國家 電影後期感覺能體會 裡面底層居民的想法 仇視富有的權貴 地主 政治人物 最後的小丑宛如成為了底層居民的神 嗯...我也被圈粉了 其實片中有些小地方覺得沒表達很清楚 這部分等上映再看大家心得討論 結局收尾個人不是很喜歡 如果在上述小丑成神那邊收住 感覺最漂亮(但可能也有點俗套?) 比起希斯萊傑的瘋狂、混亂小丑 這版的其實很貼近一般人 內心有很多弱點 完全不同類型 以設定上來說我覺得希斯的大勝 但瓦昆的小丑 在電影的呈現下 更深入人心 總之 光看演技就值回票價啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.100.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1569265710.A.2B6.html
HyperPoro : 台灣貧富應該沒美國大 美國黑人一堆連電費付不起 09/24 03:21
HyperPoro : 晚上只能坐在門外靠路燈 一整排的 看到時有點傻眼 09/24 03:21
shengyeh : 就算白天 走過貧民區 你會怕 09/24 06:39
iam0718 : 台灣貧富差距不大嗎? 只是在台灣要餓死很難 09/24 08:31
josi5566 : 台灣貧富差距大是因為台灣有錢人太多 09/24 08:35
pupilz : 基數被放大而已 09/24 08:39
brad850402 : 台灣貧富差距很小吧 吉尼係數是後段班欸 09/24 08:49
a9a99 : 台灣貧富差距其實不大...... 09/24 09:00
baigyatsh : 台灣是均貧 09/24 10:04
stilu : 台灣均貧??資料來源? 09/24 10:19
y6837660 : 台灣領最低薪資的還是有飯吃有健保勉強租的起房子 09/24 10:50
y6837660 : 。 09/24 10:50
nwoyao : 感覺就是男主角獎換最佳影片獎,賺~ 09/24 11:41
intercourse : 台灣的統計都偏向假的,台灣現金流太多根本無法納入 09/24 13:04
intercourse : 統計,貧富差距完全超過你的統計 09/24 13:04
zazard : 台灣一堆有錢人還不用被課稅都是一般人不知道或沒碰 09/24 15:15
babka : 我壓根不相信小丑怎麼會變成高智商罪犯,憑什麼? 09/25 10:23
babka : 連笑點都異於常人 09/25 10:23
bluenan : 小丑應該不算是高智商,而是思想上的開放及自由 09/25 22:12
bluenan : 想像力在框架外的人,你永遠猜不透他的想法 09/25 22:13