看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 雷雷雷防雷頁~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我不知道大家對這部異常沉重與黑暗的漫改電影有什麼基本認知 但當我看到 瓦昆在將自己的母親勒死後 臉上如釋重負的表情 和後來所有異常行為的消失 以及停藥後反而更有邏輯的回答問題之後 我就發現這部片子所有主軸都圍繞在三個點 精神衛生 老人安養 長期照護服務 小丑這部片子其實早就是血淋淋圍繞在你我周圍的事實了 想想當初的小燈泡事件 鄭捷事件 以及這類型因為照護者本身能力不足或是過於弱勢 無法喘息而將長期臥床的母親勒斃 早就不是新鮮題材了 這些早就已經是即將邁入超高齡化的台灣正在面對的血淋淋事實 這並不是一部單純的漫改電影 而是一部警告當權者重視貧富不均帶來的痛苦事實 也許你可以說 這些底層工作本來就沒有人要做 所以我們請外勞來做是合理的 但你是否忘記了 根本沒人想做的工作 你是不是應該去做調薪以及工作環境改善等等 太多面向的問題可以討論了 這部電影只是披著小丑以及高譚市被稱作罪惡之都的背景 警告各位重視福利問題以及弱勢者協助 改善校園霸凌 不過看到台北市的長照服務個管師做完評估要等三個月 真正使用到服務大概可以等好幾年 我就知道台灣真的很可憐 再次重申 小丑才不是瓦昆 小丑就是你我各位 -- 《施氏食獅史》 石室詩士施氏,嗜獅,誓食十獅。施氏時時適市視獅。十時,適十獅適市。是時,適施氏 適 市。氏視是十獅,恃矢勢,使是十獅逝世。氏拾是十獅屍, 適石室。石室濕,氏使侍拭 石 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.202.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1570292965.A.3EB.html
asiakid : 看完以後我覺得所謂超級英雄根本是笑話 10/06 00:32
asiakid : 痛扁那些所謂"壞人"根本無法真正解決問題 10/06 00:33
hedgehogs : 然後會有人說你中二病 10/06 00:33
ray90910 : 感覺好像有點偏了 10/06 00:35
david1566xb : 見解還不錯 10/06 00:40
lifehunter : 我也有想到長照 再加上貧富對立的問題 怕.jpg 10/06 00:44
k940850 : 長照沒有等那麼久吧? 10/06 00:45
你下次可以去衛生局問看看 或是打1966專線去電詢問 ※ 編輯: peterpee (27.247.165.95 臺灣), 10/06/2019 00:48:36
lifehunter : 還有就是窮人醫療保險的問題 台灣是健保還沒倒 其他 10/06 00:51
AddMe0815 : 是我理解錯誤嗎?殺她母親不是照顧的原因吧? 10/06 00:51
lifehunter : 國家這問題非常嚴重 10/06 00:51
lifehunter : 不是照顧的問題 但會引起聯想 10/06 00:52
VUVCOM : 是還可以啦 有看到更多面向很好 10/06 01:37
VUVCOM : 當然還有受虐兒的安置問題 10/06 01:37
KSHMR : 如果亞瑟家境優渥,還有機會和談解開亞瑟發現的黑 10/06 01:57
KSHMR : 暗真相。由於亞瑟當時已失業又被視為異類,自顧不 10/06 01:57
KSHMR : 暇還要照顧真相大白後令他憎恨的那位非親生母親。 10/06 01:57
KSHMR : 任誰都沒有這般大愛吧? 10/06 01:57
hugh4132000 : 跟貧富差距有關係,因為他媽就硬要扯長照就沒必要了 10/06 02:50
hugh4132000 : 吧,我也覺得跟現實很相近,所以看的很無聊Zzz 10/06 02:50
evilaffair : 看完就知道丹尼利斯悶死馬王後的心情了 10/06 04:51
g31421173 : 貧窮補助 有些沒報稅有雙B開的 都申請得到XD 10/06 10:20