看板 movie 關於我們 聯絡資訊
西斯萊傑的小丑在我的心底佔據了一個絕對的位置,看著媒體上吹捧著剛上映的小丑這部 獨立的暗黑反派影片,激起了我好奇心,想看看究竟是怎樣的一部作品,敢挑戰西斯萊傑 所飾演的小丑這座大山。 先講結論吧,對我而言是一部好片。 我能了解為什麼在試映會時每個人都起立為這部片鼓掌,因為瓦昆的演技太過精湛了。 西斯萊傑的小丑詮釋出是淋漓盡致的瘋狂,而瓦昆的演技則是演出了一個真真真實實的瘋 子, 隨著劇本會讓觀眾自己猜想究竟是社會逼瘋了小丑,還是他本來就是個瘋子,雖然 劇本很簡單,沒有什麼伏筆轉折,整部片也很抑鬱沈重,但單憑瓦昆那細微且精湛的演技 ,就能讓每一個畫面都令人摒住呼吸。 這不是一部英雄爽片,喜歡動作片的人別去看。 影片類似有點像寄生上流,差別在於整部片都是瓦昆的show time。(演技強大) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看完小丑後給人三個感覺(個人觀感) 1.小丑不是壞人,他只是有病 這部片很深,它給你很多種可能,究竟是社會把小丑逼瘋了,還是他媽把他虐待瘋了,還 是他本身就瘋了,是遺傳?還是天性? 整部片沒有給你個答案,但全都發生了,我們只知道他瘋了,但他真的瘋了嗎? 為什麼我會在開頭的地方說小丑不是壞人,因為他只殺那些欺負他的人,或是鄙視他的人 ,他放過了唯一對他好卻也被人嘲笑的侏儒。 他從一開始的壓抑,忍耐,承受,到後來的解放自我,在影片的最後一幕,在脫口秀上觀 眾們的噓聲與主持人一版正經表示小丑的罪惡時,回想起他所遭遇的種種,是否也有如果 我們是小丑會不會也像他一樣做相同的事,還是我們會繼續的壓抑、忍耐、承受? 最後他往曾經霸凌羞辱他主持人頭上開一槍,說了you get what you fucking deserve . 真的不覺得他是壞人,應該說他有種吧。 2.其實這部片其實不失dc小丑的精髓 觀看整部片時其實沒有什麼dc漫畫的感覺,直到台詞出現了,one bad day,出現的那個 時間點,真的給人感覺到了經典小丑的致命玩笑,All it takes is one bad day(一切來 源於糟糕的一天),整部片在闡述著這句話。 3.就是不給你一個答案的劇本 「開始我以為我的一生是個悲劇」 「後來我發現我的一生是齣喜劇」 這句話是在說明著什麼? 第一句話是說他原本覺得自己的一生很悲慘 而第二句話可以解釋成他的一生很有趣 但也可以解釋成他的一生很可笑....... 配合著小丑會笑,是因為腦部受損 小丑所有的情感都以笑來表達 我們無法了解他究竟是悲傷還是快樂 總之...這部片很值得一看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.125.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1570381758.A.F3F.html
wu0u4 : 他有哭… 10/07 01:12
neverli : 說得好!! 嘲笑他人唯一死刑 He fucking deserve 10/07 01:13
becolll : 那是笑...瓦昆的演技超強 10/07 01:14
wu0u4 : 他流淚… 笑到流淚嗎? 10/07 01:16
becolll : 那好像是掉妝,但也不能確定他是在哭。 10/07 01:17
wu0u4 : … 10/07 01:18
momosandrait: 哭著笑 最痛 10/07 01:40
prawinra : 文明社會怎麼會逼瘋小老百姓呢,所以直接下結論 10/07 02:52
prawinra : 就是小丑他有精神病是反社會的恐怖份子。 10/07 02:57
wynne556699 : 他有哭啊. 10/07 08:33
louis910715 : 電影一開始他有嘗試想笑但眼淚還是流了下來 10/07 09:15
poison3804 : 我覺得他無法控制大笑不一定是腦神經受損,那只是 10/07 14:30
poison3804 : 他媽跟他這樣子講的,說不定內心深處他是真的想笑 10/07 14:30
poison3804 : 。 10/07 14:30
OXIIO : 我覺得撇開小丑的不好影響,根本是英雄的誕生,穿 10/07 19:06
OXIIO : 上紅色戰袍,又或是從車禍中站起來高高在上的樣子 10/07 19:06
OXIIO : ,帥!真心帥! 10/07 19:06
OXIIO : 領導特質爆表 10/07 19:06