看板 movie 關於我們 聯絡資訊
如果覺得返校太沈重、平常的現實太殘酷。我覺得在10月連假找部北爛片鬆一下,「江湖 無難事」應該是不錯的選擇。 穩死(黃迪揚)跟豪洨(邱澤),是一對從小混到大的「青梅竹馬」。 而穩死從小就立志要仿效李安的精神「成為奧斯卡名導」,為台灣爭光, 故事的序幕就從這充滿粉紅色泡泡的夢想開始。 兄弟倆先是借了一堆錢籌備電影,結果剛開拍男主角就被抓去關。沒錢只好加入黑社會當 小弟跑腿還債。結果也不知道為何黑道大哥突然想要腦洞狂開想要拍電影,女主角還指定 自己的馬子領銜主演。看似穩死好像又可以換個方式圓夢之時,電影開鏡趴眾人喝茫之際 大哥的女人又意外身亡。為了避免東窗事發,豪洨一句(澄清一下,這個是角色的名字)「 幹!活屍片就直接拿屍體來演」揭開了這部片的序幕。 對了,穩死夢想中帶前進奧斯卡的偉大劇本就是一齣結合禁忌之戀與末日活屍災難的偉大 「史詩般的死屍」電影。 幹,跟豪洨的名字一樣,江湖無難事這劇情有夠豪洨。 但其實不得不佩服這腦洞大開的創意竟然還真的能拍出一部電影,劇本的起源是某天導演 突然想到「啊,如果哪天電影開拍時女主角不小心掛掉怎麼辦?」然後想法開始擴散,才 完成了這個「豪洨」的故事。 其實我覺得台灣會說故事的人才相當多,包括導演把這個連他自己都覺得北爛的故事,包 裝地富有娛樂性。演員彼此之間的火花與化學效應也相當不錯,喜劇片的誇張與外放搭配 劇情的笑點恰到好處不出戲。常現身於舞台劇的黃迪揚就不用說,邱澤從「誰先愛上他的 」開始被觀眾注意到他的表演,在這齣戲裡面同樣也表現不俗。黃迪揚跟邱澤之間看起來 就真的像是小時候那種一起講幹話看A片長大的哥兒們,女主角姚以緹在裡面也擺脫過往 形象一整個瘋癲,一下是無腦鏘妹、下一幕領便當變屍體,在劇中詮釋XXX(劇情雷消 音)也是從頭到尾放很開。更不用說還有龍紹華、夏靖庭(芮欣老爸你不是被抓了嗎)這些 硬底演員助陣。 總而言之,這部片比起火紅的「返校」是完全不同類型的電影,如果你看完返校之後還沈 浸在時代下的悲哀,或是你只想要週末放空看個喜劇輕鬆一下、甚至如果想要跟妹約會的 話(尤其是喜歡邱澤的妹子),這部片是國慶連假檔期不錯的選擇。絕對可以給你開心的 兩個小時 -- 截至目前為止,我也在找尋活著的理由。 但是從現在開始「活著」就是我的人生目標。 遺傳因子的存在意義,就是將願望藉由子孫寄託到未來。 只要活著,日子就會一天天地過去,所有生物都是這樣迎接未來的; 彼此相愛、代代相傳,進而改變世界。我..終於明白了活著的意義了 ..謝謝你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.153.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1570422326.A.7BE.html
peter0825 : 檔期不好 10/07 12:44
aromatics : 姚以緹真的很狂 嚇到我了XDD 10/07 12:45
neiger : 呃...那應該是...XD 10/07 14:02
peterw : 看這個故事簡介覺得有點危險 10/07 14:47
a9a99 : 好像有點眼熟的故事情節 10/07 17:17
※ 編輯: MIMURO (61.216.153.133 臺灣), 10/07/2019 17:43:05 ※ 編輯: MIMURO (61.216.153.133 臺灣), 10/07/2019 17:56:45
kichitai : 等第四台 10/07 20:48
morce : 邱澤我可以 10/07 21:01
AJAYGER : 國片會有新突破嗎 10/07 21:04
showshanshan: 感覺能期待 10/07 21:04
ashinsponge : 連假有空可以去看一下 10/07 21:12
fanchi703 : 你要不要先去理解一下「青梅竹馬」的意思啊 10/07 21:21
fanchi703 : 是說以現在同志伴侶的盛行,二個同性硬要稱青梅竹馬 10/07 21:22
fanchi703 : 勉強也說得過去啦 10/07 21:22
sanshin : 有夠廣宣的感覺 10/07 22:03
c8g4fu6 : 放假就是要看輕鬆的片子阿 10/07 22:16
karta1695971: 想看 10/07 22:50
debby22976 : 覺得題材滿有趣的 10/07 23:19
emily1017 : 看了 真的不錯好笑 10/08 01:55
jpopgirl : 夏靖庭有演嗎? 好像沒看過@@ 10/08 23:57
bluevivi : 沒有夏靖庭啦,原po可能誤認想造反的廖桑是夏? 10/09 19:13
kexi8088 : 無雷??? 10/10 13:20
rami5521991 : 真的很好笑又很扯!但又連貫的起來,劇本讚 04/12 00:02