看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下是不專業影評 請叫我哭哭人好了XD 實在什麼片都會哭 很多人都建議我看喜劇片就好 哈 大家不知道有沒有人跟我一樣看小丑看到哭的 一開始的氣氛我就覺得心情好沈悶 那種大笑卻是想哭的心情,不知道怎麼的我覺得很難受。 看完的時候,我只覺得罪大惡極的是小丑媽..今天她如果沒有領養亞瑟,是不是就不會有 小丑的誕生了(題外話,為什麼妄想症可以領養小孩?或者領養後確定養母有妄想症還可 以繼續領養?) 然而在影片中,亞瑟所遭遇的一切加上自己的精神疾病,覺得一般人不是自殺就是徹底發 瘋(非殺人),有些人確實罪不該死,例如地鐵那三個人,不過那時亞瑟是最脆弱的時候 ,剛好這樣招惹亞瑟,甚至亞瑟要解釋自己不是真的嘲笑他們都不給亞瑟機會,我也只能 說那三個人比較衰又太白目。 在亞瑟找到韋恩時,他說了一句他要的不是錢而是關心(雖然是指爸爸的關心)。如果亞 瑟遇到一個真正關心他的人或許一切都會不一樣吧,但社會就是這麼現實,有時候親人都 不一定關心了,何況是個容易大笑讓人誤會又覺得怪怪的男子,但我還是覺得不一定關心 陌生人、但至少不要傷害他吧(嘲諷或打人)。我覺得公車上的大媽還不錯,一開始為了 保護孩子,知道他這樣至少好好看完他給的病卡還跟他道歉。 我真正開始哭的地方,是他黑化完成的樣子,在攏長的階梯中開始自在地跳舞,我居然哭 了(又哭慘是哪招),因為種種的遭遇才導致這樣的黑化.....(但跳舞那樣我覺得蠻帥 氣的) 不過哭歸哭,殺人還是不對XD 其他人對於亞瑟的行為我就不多打了,大家都講完了~ 以上手機排版請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.161.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1570428532.A.E09.html
vdml : Lee Pace表示 10/07 14:27
vdml : 阿 箭頭推錯篇了10/07 14:27
zombierick : 地鐵那三位先調戲女乘客,後出手圍毆施暴, 10/07 14:34
我有看到,只是想說他們調戲應該不至死,如果強暴女生就可以死了(咦)。施暴就是他 們被殺的主因了吧,還不好好聽主角解釋。 ※ 編輯: mu233 (49.214.161.76 臺灣), 10/07/2019 14:39:13
zombierick : 這三個衣冠梟獍,只是看似人,實際作為比畜牲還不如 10/07 14:39
zombierick : 夜路走多了總會碰到鬼,剛好亞瑟代替月亮懲罰他們 10/07 14:40
zombierick : 言語傷害威力其實不雅於肢體,希斯萊傑在接演小丑角 10/07 14:41
tuhsiaofu : 華爾街三少當時哼著 Send in the clown 10/07 14:41
kawazakiz2 : 主要是藍道給了亞瑟那把槍,還有告訴他要自保才會開 10/07 14:41
zombierick : 色時,被一堆人一面倒的大肆抨擊,是諾蘭堅持下去 10/07 14:41
zombierick : 才沒換角;很多人以為他是因為揣摩小丑角色而無法自 10/07 14:42
kawazakiz2 : 這算是潛意識的一種暗示吧? 10/07 14:42
zombierick : 拔造成用藥過量,實際上一堆網路酸民把他批評體無 10/07 14:42
zombierick : 完膚,也是迫使讓他用藥物自我麻痺的劊子手 10/07 14:43
kukuba : 我是在莫瑞跟亞瑟說,願意用一切換你這樣的孩子那 10/07 19:14
kukuba : 邊噴淚,結果竟然是幻想,唉 10/07 19:14