看板 movie 關於我們 聯絡資訊
老實說,這部片拍得真的是不夠成熟 整部片前面的鋪陳太長,然後太過於說教(這點我是覺得還好) 有些時候真的帶有些許尷尬 但其實我第一次看的感覺真的很微妙...因為你說他真的完全到非常爛好像也不是 真的不可否認電影的某些場面讓我蠻震撼的 前期的尷尬過後,後面的緊張感是真的還不錯的 而且電影的聲光配樂等其實真的不差 這部若變成單元劇或許還不錯 可是論一個電影來說,或許真的不太及格 我只能說導演真的太急了... 或許他想5年內完成拍電影的夢想是達成了 可是倉促的結果...我還真的有點擔心他會跌跤 不過真心覺得好看的人也還是有的就是 以下有雷觀後感分享 ---------------------------------------------------------------------- 故事描述一群想要用區塊鏈技術創業的青年,正為找不到資金來源而煩惱 後來經由介紹參加了政府的沙盒計畫,但沒想到政府與財團官商勾結 計畫把這個項目變成有錢人圈錢的管道 一開始主角尹子翔靠著一次次的演講分享他的計畫(也就是這段過於攏長) 直到尹子翔發現合約內容不對勁之後劇情有了大轉折 尹子翔發現Nick為了資金跟銀行簽下可轉債 開始大吵了起來,最後Nick因為自責而跳樓昏迷不醒 大概是在這時候氣氛開始緊張起來,而且主角群說話的語氣也都變了... 主角為此做了反抗,甚至對自己做負面宣傳 然後太公林明衍與金管署長等發現事情不對 決定要在self發表前製造假車禍幹掉尹子翔 但因為徐菁早就安排好內應,並且用偷拍錄影機記錄下證據 所以尹子翔沒有被幹掉,接下了發表會的演講,揭開了黑暗的內幕 林明衍與金管署長也因為東窗事發最後被逮捕入獄 self重新開始募資,達標後大家欣喜若狂 但最後在大家狂歡之際,徐菁卻遇刺傷重身亡 故事大致就到這邊,其實真的算是有點老梗 而且就如大家所說,拿掉區塊鏈,也不會影響整個劇情 我想,這部片如果能有一些區塊鏈落地應用的一些展現,或許會更讓人有興趣吧... 那個最後我想說...其實我是聖人大盜的玩家... 我想告訴大家為啥會有這麼多看似業配的影評文章 其實這些文章不能算是純業配,都是出自我們玩家自己觀後的感想 聖人大盜除了拍電影之外,還創造了SELF TOKEN與selfer world的遊戲世界 因為遊戲中使用區塊鏈的技術創造了電影中的角色卡牌,角色卡牌經過升級可以解鎖天賦 (P.S.角色天賦是玩家們線下開會共同討論出來的) 而角色卡牌除了可以透過電影裡出現的酒吧消費獲得經驗值外 SELF還推出了一系列的推廣任務讓玩家可以賺取積分以換取經驗值升級卡牌 所以這陣子才會出現這麼多的推薦文啦! 坦白說我也覺得有點太過頭,造成煩感真的不太好嘿... 不過導演說過,他想用區塊鏈拍電影的初衷,是希望可以拍一部與大家(粉絲)有關的電影 未來預計還會拍攝二部曲、三部曲,內容會參考我們真實玩家的互動去編寫 玩家甚至還可以一同決定劇本的走向 將來也預計拍一場電影就保留下電影的場景,變成一個拆解式的迪士尼樂園 也是導演最想做的沉浸式娛樂~ 我們玩家有一個群組,會熱烈討論如何讓selfer world可以更有趣 然後官方也很鼓勵玩家自己自發性辦活動,我們稱為凝聚活動,內容全由玩家決定 我們其實也希望未來能有更多具有建設性的發展,讓區塊鏈的落地應用得以實現 不過看到這麼多像是業配的推薦文章出現,其實我自己也是蠻汗顏的... 但畢竟這也是有電影第一次這樣嘗試,所以最後會怎樣還真的不知道阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.136.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1571584890.A.619.html
abc7360393 : 鋪陳啦幹 10/20 23:22
感謝提醒 哈~ ※ 編輯: carjei (220.132.136.37 臺灣), 10/20/2019 23:26:06
terryeg : 推廣SELF TOKEN 才是拍這部電影的主要目的吧? 10/20 23:25
目前看起來是這樣,不過其實有另一個目的 因為國人雖然很愛看電影,但其實國片的支持度不到6% 所以SELF希望藉由透過粉絲支持的方式去支持國片 未來很可能透過此方式募資,讓一些新導演能夠藉由群眾支持拍出電影 然後藉由區塊鏈也能夠確實記錄票房,分潤上面也會更明確直接 讓電影利潤能夠真正歸還給整個製作劇組 甚至是回饋給粉絲,我先不說這樣子的概念好不好 就是表達我這陣子所了解到的~ ※ 編輯: carjei (220.132.136.37 臺灣), 10/20/2019 23:38:58
rainygrass : 不知道跟角色要設計卡牌有沒有關係 覺得劇中角色頗 10/21 00:00
rainygrass : 受限於卡牌設定路線 有點平面 10/21 00:00
這我到是沒想過~ ※ 編輯: carjei (220.132.136.37 臺灣), 10/21/2019 00:13:09
chochi : 這導演很會賣ip 10/21 00:13
GoldX5 : 電影拍得好自然就支持,不用這些 10/21 09:31
GoldX5 : 不用搞這些有的沒的,而且根本就是想扯其他利益 10/21 09:31
畢竟我不知道是不是第一次有人拍電影就把整個區塊鏈項目做出來 不過這也算是一個新的嘗試,我同意電影好一定會有更正面的效果 但這次算是有點實驗的新嘗試,所以未來勢必有修正的必要 但selfer world其實很開放,未來要怎麼走導演沒有框架 所以我相信這會跟中心化的公司有很不一樣的結果 因為我們玩家也是消費者,當然會希望selfer world能真的共好 更希望區塊鏈真能實現落地應用,進而真的如電影裡所希望 我們要發一筆屬於我們這個世代本來就該擁有的財富,至於這個財富 端看你怎麼定義了~ SELF想做的,遠遠不是現在表面上的推廣利益,所以從我們玩家的角度 搞這些其實有必要性,但或許不是一時能說清楚的~ ※ 編輯: carjei (220.132.136.37 臺灣), 10/21/2019 10:00:19
a3qdorz : 我不會覺得導演太急 有嘗試才會進步 絕對合格以上 10/22 01:43
我後來2刷也覺得其實沒有那麼差,反而看到很多不同面向~ 或許我真的言重了 XD ※ 編輯: carjei (220.132.136.37 臺灣), 10/22/2019 02:20:28
ANCEE : 原來是這樣 我覺得這部很明顯 導演跟編劇 不行 10/23 12:40
ANCEE : 可惜了這個題材跟演員 10/23 12:40
ANCEE : 這種類型 netflix上 金融戰爭 影集 拍的好看很多 10/23 12:43