看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不負責任影評-20年的分號《雙子殺手》 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 大家好,我是老王 李安的作品我看的不多,但我想這個名字只要是台灣人基本上都有些印象。 威爾史密斯則是我最喜愛的演員之一,與許多人一樣,他在《ID4》、《MIB》兩部作品中 的表現另我印象深刻,更別說之後的《全民情聖》、《我是傳奇》、《當幸福來敲門》等 作品。 精湛的演技與滿滿的正能量氣場及搞笑能力,我想如果有看過《阿拉丁》的朋友應該也有 感受到。 而《雙子殺手》碰上了這麼具有傳奇色彩的導演與演員,會產生什麼樣的星光呢? 你準備好面對自我的追殺了嗎? 那麼,我們開始吧! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 《雙子殺手》的實驗性質我想大家也都知道,為此我選擇看了一次24幀的數位版後再看一 次60幀的HFR版本。 嗯……相信我,這部片如果是數位版可看性真的小很多。 【關於劇本】 許多人詬病的劇本部分,我想20年前的劇本拿到現在來拍攝,在整個架構與節奏部分已經 不錯了,至少我覺得在節奏部分沒什麼拖泥帶水,主角的目的性夠明確,不會節外生枝冒 支線劇情出來,這對我這樣相對喜歡直接的人來說是加分的,至於邏輯與角色曲線問題, 我想至少在開頭與收尾是做到完善了,至於過程…,好吧,很多東西不是盡善盡美的。 【120幀】 撇開劇本,我們都知道李安這部作品的主要目的恐怕是實驗性質的拍攝120幀的高畫面技 術,這點在一般數位與3D表現來看真的能感受明顯區別。 首先是更多的橫搖測試與長鏡頭畫面,以及動作場面等等,6幀確實有那麼一小股如臨現 場的感受,某些爆破或動作確實會令人眼睛一亮。威爾在裡面所展現的那種俐落的拳腳確 實令人著迷,但我卻還是有一股不知為何的違和感,尤其是在片尾部分的對話,無論是數 位或是HFR都讓我有種格格不入的感受。 而120真的高度還原是否真的能在京站威秀有良好的體現,這點在沒看過的我心中就不得 而知了,令人感到慰藉的,恐怕就是威爾即使如此,還是展現了精湛灑脫的演技。 【50與23的威爾史密斯】 整部作品最令人讚賞的部分我想很多人都會給威爾史密斯的演技一票 在整體動作與流暢度方面,武打戲的部分可說是滿足了我這種喜歡拳拳到肉打擊感的觀眾 。 而威爾史密斯在作品中一人分飾兩角,分別扮演即將退休的50歲特勤人員與冒出頭來,對 自己的過去一片空白的23歲新銳殺手,不論是被背叛的滄桑,或是青澀的徬徨,技術都彌 補了威爾史密斯的面容,而威爾則讓大家看到,即使是23歲的徬徨青年,他依然手到擒來 。 對自我的強大自信與天生的肢體、言語魅力,我想這是很多演員都羨慕威爾的地方。 《雙子殺手》並不卓越,而是偏向實驗性質的作品,但這部作品依然給我們帶來的對電影 產業的期待與憧憬,只希望在這次過後,李安能夠再拍出滿足他自己,同時也滿足影迷的 作品。 我是老王,我們下次見。 圖文好讀 : http://0rz.tw/BBItk 更多影評 : http://0rz.tw/dLVpI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.201.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1572260187.A.D2A.html
dakkk : 你誰? 10/28 19:34
qazxswptt : 隔壁老王 10/28 19:38
ahway116 : 是51歲!!! 10/28 21:45
toyamaK52 : 你敢動我老婆初音 我就幹你的狗 10/29 00:09
qazxswptt : 飼料 10/29 00:29