看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不負責任影評-我們都是備胎《陪你很久很久》 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 大家好,我是老王。 老實說我本來沒想去看這部作品的。 即便這是李淳首部青春愛情喜劇,我還是不抱期待。 我似乎跟某人談過這個問題。 每個國家似乎都有擅長的作品類型。 日本擅長描寫人性的壓抑或社會諷刺性作品。 印度的歌舞片很出眾。 泰國擅長在各種主題中反思社會議題。 好萊塢更不用說了,各種作品層出不窮。 那台灣呢? 從《那些年我們一起追的女孩》、《六弄咖啡館》、《等一個仁咖啡》、《比悲傷更悲傷 的事》我們很難不發現,台灣很會拍些貌似青春,實則狗血,卻還是能騙光眼淚的作品。 而《陪你很久很久》這部作品,又再度,讓我想起那段很傻,很幼稚的自己。 準備談一場會痛得的戀愛了嗎? 那麼,我們開始吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 其實這部作品很不成熟。 當然從邏輯上,劇本的設計上都不夠完善。 我們感受不到領跑員的意義,也無法體會薄荷離開的原因。 但李淳真摯的眼神,清澈的演技,卻令我不由得回想起自己。 我覺得這部片很挑人。 你可能真的有像是九餅或夏天,那麼傻,那麼不顧一切,才有辦法體會那種心裡微酸微甜 ,青澀卻又無奈的滋味。 【備胎】 讓我落淚的第一個點,是安宇說的那段話。 曾幾何時,我們都曾當過那個傻到不行的幼稚男孩。 躲在女生宿舍樓下餵蚊子。 淋著雨走過整個城市。 在夜裡的巷弄裡奔跑。 為了自己心愛的女孩受盡冷嘲熱諷。 盲目地相信著對方,直到被傷的遍體鱗傷。 誰?沒傻過? 我不認為安宇說的話有錯,那是一個過程。 從男孩變成男人的過程。 我們或許變成熟了,會打扮了,開上了好車,不再為了是否買一塊雞排而猶豫,但記憶中 那兩人共吃的便當,即便再怎麼樸實,卻還是在記憶裡美味無比。 你成功了,你可以睡一個薄荷兩個薄荷三個薄荷,但卻沒辦法找回,那個能讓你哭,讓你 笑,佔滿你全世界的薄荷。 【謝謝妳不愛我】 在九餅倒下後,薄荷對九餅說「我們在一起吧。」 但在那之前,她說的是「沒有你保護我,沒有我替你善後,我們該怎麼辦?」 薄荷真的沒有發現過九餅的幼稚與任性,是因為自己是九餅的全世界嗎? 如果有那麼一個人,他給妳無限溫暖,為妳打架,替妳背鍋,伴你走過無數春夏秋冬。 但,你卻始終無法心動,那你該怎麼辦? 千萬次的感動,比不過一次心動。 或許薄荷與九餅都沒有那麼不同,兩人其實都知道,彼此走不到一起。 即使比家人還親,比情人還可靠。 但九餅始終是九餅,不是麥子。 而夏天始終是夏天,不是薄荷。 【青春,就是要談一場會痛的戀愛】 你們的青春是什麼? 告白50次還是棄而不捨的櫻木花道? 在天臺改變人生際遇的真中淳平? 或是那個在天台大喊,心痛卻不後悔的夏天。 我們每個人一定都那麼傻過,或許是愛情,或許是友情;更或許,是現在翻開回憶,會覺 得為不足道的小事情。 但那就是青春,我們,或是更多人的共同回憶。 走出影院後我思考著我落淚與感動的原因,我想我不是為了那麼傻的九餅。 而是為了當年那個比九餅還要傻,哭起來醜到不行的自己。 我是老王,告訴我你的青春吧,我們下次見。 圖文好讀 : http://0rz.tw/BBItk 更多影評 : http://0rz.tw/dLVpI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.164.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1572568223.A.436.html
IBIZA : 薄荷離開的原因很簡單啊, 她就真的不愛李淳 11/01 09:05
Victory2 : 現在回想起來,青春是美好的,也是殘酷的 11/01 09:44
stupidsnail2: 可惡 我也沒有青春 11/01 11:18
stupidsnail2: 打錯 多打一個"也" 11/01 11:18
pichia : 這部很尷尬 11/02 04:19