看板 movie 關於我們 聯絡資訊
看前幾篇好像很多人說失望 可是回想第一集的感想 對我來說不外乎就是笑中帶淚歌曲好聽 這樣說起來第二集其實也差不多是同樣的效果啊XD 本集中心思想其實是大家一直在問的問題 就是 Elsa 的魔力到底哪裡來 我想編劇大概是從這個角度出發所以寫下了這樣的劇本吧 我覺得加入風火土水四個元素很棒 我個人就超吃這套XD 只是可能礙於片長 所以看起來 Elsa 輕易就收服小火龍跟蓋兒 至於岩石巨人...看起來有點難對付就再說吧 反正這些也不是重點 只是要讓 Elsa 的魔法看起來很厲害而已(重點) 環繞著這個中心思想 Olaf 說過 魔法森林是轉變之地 所以在我看來這三個主角的的確確都歷經了一場轉變 Elsa 超明顯這就不用說了 從第一集登基盤髮 到 Let It Go 放下辮子 到 Show Yourself 披頭散髮 服裝造型的變化一次比一次華麗 用 IMAX 看超過癮 (如果還有下集不知道 Elsa 的造型會瘋到什麼程度XDDD) 說到這個 雖然我本人很愛 Into the Unknown 但是那個黑背景加上碎冰魔法 跟 Show Yourself 完完全全不能比啊 無論是畫面或是歌曲深度都差太多了 過往畫面加上母親聲音出現時整個雞皮疙瘩到不行啊 (不過也有可能是怕暴雷所以不能當主打?) 話說回來隨著造型變化 Elsa 的心境也一直在成長啊 Let It Go 接受自我 Show Yourself 證實自我 原來自己就是魔法與人類可以和平共處的證明以及禮物 不再恐懼且彌補錯誤 這劇情設定我覺得很可以啊 更不用說 Elsa 所有的魔法情節都氣勢磅礡到不行(再次推薦看 IMAX) 真叫人不愛她也難 話說怪獸與他們的產地中設定水怪也是以馬的形態出現 我還以為背後有玄機 結果好像只是比較好騎而已XDDDDD Anna 實在是很想幫 Anna 講一些好話 但身邊看過的朋友只覺得她很煩XD 可是我不得不說她還是有成長啊 在處處黏著 Elsa 巴不得形影不離之後 得知 Elsa 死訊卻還是必須要一步接著一步 Do the next right thing 並且最後明白 Let's do this together, but, we don't have to be together. 並且必須挑大樑成為皇后 其實成長的程度不亞於 Elsa 只是沒有魔法看起來就不那麼厲害XDD Kristoff 老實說聽原聲帶時聽到他的主題曲我覺得有點瞎 當全世界都在抨擊 Ariel 為愛用聲音換雙腳 而不是像 Moana 拯救家鄉成為海之女王之際 Kristoff 竟然在那邊高唱 沒有妳我的世界天旋地轉 我不知道我是誰! 一副愛到卡慘死的悲慘樣 加上求婚失敗片段一開始有點好笑 到最後我已經有點笑不出來 結果誠如 Kristen Bell 上節目宣傳時講的 Anna 有難時他出現時 他不像面對困難時 Elsa 叫 Olaf 躲在她身後 她反而對 Anna 說 I'm here, what do you need? 又好像 Anna 對她道歉時 他說不必 Cause my love is not fragile. 對我來說他的成長是真的定義了他對 Anna 的愛 我愛妳 我支持妳 儘管妳不會總是在我身邊 衝著這點我就給他成長分了~ 歌曲表現我必須說在初聽原聲帶時我都覺得很普通 可是畫面真的很加分 大概除了 Olaf 那首其他我現在都很愛XD 中間穿插的笑點我覺得都蠻好笑的啊 Olaf 的獨角戲 Kristoff 的 MV(這段有種莫名的史瑞克畫風) 最後無意義心得就是我覺得女族長長的也太像方芳了吧(好想請她配音) again, 笑中帶淚/歌曲好聽/畫面好看(再度稱讚 IMAX)我覺得就夠我愛這部片了~ 題外話! 我覺得百老匯版的 FROZEN 超好看 歌曲部分表現我覺得有比 FROZEN II 更勝一籌 無論是 Elsa 的新歌 Monster (真的拜託 Idina cover 一次!) 或是 What do you know about love 甜蜜對唱 Anna 的 True Love 都非常值得聽 更不用說最後大混戰的 Colder by the Minute 加上結尾 Let It Go reprise 真的值回票價 最後再附上去年的現場演唱 這兩位女主角是真的會唱歌啊啊啊啊啊啊啊 When We're Together https://www.youtube.com/watch?v=AnJ0FNgNdi0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.173.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1574358144.A.B6E.html
S13117230 : 剛看完,我旁邊的人看到爆哭 (母親歌聲那段我也有 11/22 02:00
S13117230 : 點小泛淚) 11/22 02:00
linyin : 推! 11/22 06:43
winds19903 : 我也覺得很棒啊!適合大人看 11/22 10:34
becoreily11 : 大推變裝那首歌 超好聽 腦粉想二刷了 11/22 11:52
erward : 西方文化中部分水系怪物會有馬的形象,也許是因為 11/22 17:28
erward : 海神波賽頓同時也是馬神的關係吧 11/22 17:28
strongwang : 馬的形象跟希臘神話脫不了干係 11/22 22:14
engineer1 : 跟母親對唱那一段超感人 11/23 20:22