看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下有雷 個人在11.22看了英文版一次 在剛剛11.24看了中文版一次 有些心得 不知道版上有沒有提到過 本文也提中文版的想法哦~ ==================== ==================== 結論先說 我認為 4個神靈視為給Elsa的關卡 更好理解 我想..是因為大家當初看到預告片 「喔喔喔有4個新元素 所以會有其他能力者囉?」 造成的誤解,所以最終結果才會這麼多人爭論 原因: 首先 四大神靈原本都是靈體 只是附身在不同東西上 (風-蓋兒 火-Bruni 水-水馬 土-土巨人) 一開始大家都相安無事 和平度日 無論是Arendelle人還是Northuldra人都是沒有魔法的一般人 只是Northuldra人更擅長與大自然生活 直到Arendelle的國王Runeard陷害Northuldra 惹怒神靈 所以封鎖Northuldra以保護他們 但因為Northuldra人Iduna救了Arendelle人Agnarr 所以神靈給他們一個能將人類和自然連結的橋樑 那就是Elsa 所以第五神靈附身在Elsa上 (這也可以解釋為什麼只有Elsa有法力 因為第五神靈只有一個 當然如果第三集讓Anna法力解封也可以 因為橋有兩端嘛) 而Elsa到某個時機點 Iduna就利用Ah×4的聲音 呼喚Elsa以解開這一切 Elsa就必需經歷各大個關卡 風 火 水 而土的部分就交給Anna 來證明自己有能力成為橋樑 經歷過這些 Elsa和Anna都有本質上的成長和轉變 Elsa懂的不再壓抑自己 願意勇敢去冒險 Anna比較明顯 則是不再僅依附在Elsa身旁 而成為獨當一面的女王 另外Olaf就象徵姊妹之間的橋樑 所以也是重要 Kristoff.....就恭喜owo 另外一些QA Q1:為何Elsa會被冰凍 A1:當你調查一個真相到太深,也會進入深淵或是一個混沌、自我迷途,也就是太深了, 所以最終還是和Anna合作破解謎團 Q2:為什麼Elsa一解凍知道要去救大海嘯淹沒Arendelle危機 A2:因為一解凍Elsa往下掉 也感受得到水流 另外也有水馬帶他往那個方向衝啊 Q3:為何上述說Anna也可以有魔力? A3:第一集Anna有一段被石頭Pabbie爺爺封印記憶啊,有可能也順勢封印不明顯的魔力 Q4:為何水壩一倒,土巨人就變好人 A4:因為神靈是一道道關卡,也可以視為Elsa內心的成長與轉變,當心境一改變,土巨人 當然也變好啦 Q5:Elsa為何最後要去森林生活 A5:Elsa嚮往的是更無拘無束的生活,即便她在Arendelle很開心沒錯,但是到一個更廣 闊的地方一定更開心對吧,更何況他的水馬來回不過10分鐘距離吧,這距離還是在同一 個縣市啊xD Q6:成長蛻變的地方 A6:Elsa進入Ahtohallan蛻變換新衣服那裡 終於瞭解自己的身世 Anna是Olaf變冰晶飄散那 只剩自己 必需靠自己突破難關 Q7:說好的Ahtohallan是一條river呢? A7:冰河嘛 冰河就是厚厚一層啊 所以有類似洞穴很正常 Q8:Kristoff那段solo怎麼這麼怪 A8:那段很明顯就是要模仿懷舊金曲啊 無論是旋律還是 漸層 跟幾隻馴鹿在背後合音的 畫面 Q9:這次好像都沒有洗腦曲? A9:我調查過我身邊朋友 第一集的時候是因為看完電影出來讓你洗腦 還是因為各大媒體 (新聞 youtube等等)一直刷一直刷呢? 最後是3:7 所以媒體還是佔一大部分 當初很多人沒聽過Frozen是因為新聞或是台語版的let it go才知道(至少我也是因為台 語版才知道frozen xD) 而這次 是大家都知道Frozen 然後很期待 所以被媒體刷的時間變短 才覺得不洗腦吧? 等再過個幾週 看大家有沒有被各大媒體刷 至於 洗腦曲≠神曲啊 難道學貓叫是神曲嘛? 這次的歌更加有深度 也更加複雜 對於角色情感上有更加分 我認為每一首都很好聽 大推show yourself啦 我認為show yourself更符合第二集let it go地位 因為一個是終於可以不再壓抑而釋放大量魔力 一個是終於回到家 瞭解到真相 都是終於 into the unknown就有點是被迫勇敢小心翼翼的前進 當然如果有出現Olaf就此消失 或是Arendelle淹沒畫面會更有衝擊性 但是你希望小孩是笑著出電影院還是哭著出電影院 迪士尼就是要充滿歡樂啊 而且我覺得happy ending也是很棒的 如果悲劇結尾..我會..我會..繼續惆悵等下一個六年QAQ.. ==================== 最後我想提一下中文版 中文版的配音真的很棒 完全不會出戲(除了雪寶配音) 各種情緒都很到位(除了雪寶配音) 台詞也都翻譯的很好 只不過有時候會覺得怪怪的 譬如說 在家不會叫父親母親的 但這也沒辦法嘛... 另外歌曲的部分 齁 這真的要稱讚一下 無論是歌詞還是歌聲 歌詞合原意 合原嘴型 合旋律 合押韻 真的有夠厲害 歌聲也真的很好聽 只不過可能英文版的是稍贏在稍渾厚一點的嗓音 真的只有一點點 差距要兩個互相播放才聽的比較明顯 歌詞翻譯的我也真的很喜歡 不過 我最喜歡的 Show yourself 翻譯成 別閃躲 恩...不過真的也找不到3音節又合原意的 至少我想不到... into the unknown翻成向未知探索 lost in the woods翻成在森林迷途 這幾句真的棒啦xD 好合嘴型 最後 如果有要二刷的很建議去看看中文版哦 一來 你已經看過了也知道劇情 也聽過原曲 可以感受一下台灣 配音 翻譯 歌手 的實力 二來 中文版更多小孩子 一些橋段就是設計給小孩笑的 可以瞭解一下編劇的用心 第三 因為沒有語言問題 你可以更專注在超漂亮的畫面上
OnlyChi : 變身美哭+1 悲劇的話再等6年+1 我覺得最洗腦的好像11/24 15:32
sunlockfire : 音樂真的很好聽,
※ 編輯: mada2314 (42.75.0.228 臺灣), 11/24/2019 16:09:57 ※ 編輯: mada2314 (42.75.0.228 臺灣), 11/24/2019 16:14:12
mas1995 : 覺得show yourself into the unknown好聽程度大於le11/24 16:17
mas1995 : t it go11/24 16:17
mas1995 : 但第一集的劇情比較有張力 反派比較明顯11/24 16:18
第二集就是各角色自我成長之路囉
ellewoodskuo: 我看了中文版和英文版 各一次 真的覺得中文歌這次11/24 16:19
ellewoodskuo: 唱的非常好聽11/24 16:19
ellewoodskuo: 不輸英文版本11/24 16:19
真的 要好好支持一下台灣的音樂製作團隊 youtube點閱刷起來
neiger : 悲劇可能就變經典了,蓋兒每次出場我都覺得要演成11/24 16:20
neiger : 風中奇緣。11/24 16:20
不過剛開始跟風有關的鏡位都有點懸疑感 還以為風是壞人呢xD
Domineering : 我認為不會有第3集,雖然第1集時就覺得不會有續集,11/24 16:23
Domineering : 所以當故事得以延續的時候不管是糖還是糞都會認真的11/24 16:23
Domineering : 吃下去,不過2很好看啦11/24 16:23
雖然說只停在第二集可以很完美收線 可是Frozen這麼好賣的東西.... 迪士尼會放掉嘛...
elainakuo : 第二集Ending做的很漂亮 覺得不會再有續作11/24 16:41
就看票房囉qq
naughtlily : 這集讓我很好奇阿克的身世,不知道會不會為第三集埋11/24 16:47
naughtlily : 伏筆...11/24 16:47
我倒是比較好奇他們爸媽那輩的所有故事 還有Anna有沒有魔法
pziix : 希望有第3集11/24 16:47
maomaosone93: 看完腦中一直Ah~還會跟著唱!必須說迪士尼對音樂劇11/24 16:54
maomaosone93: 編排的部分真的很強!11/24 16:54
音樂劇真的好聽 看完電影回家又可以一直循環播放 超愛這種模式的電影
Axy8 : 今天已經徹底被show yourself洗腦11/24 16:55
每回想一次那個畫面就又美到哭一次QAQ
yayappp : 推推 二刷打算去看中文版11/24 17:01
希望越來越多人去看啊啊 票房應該很好吧 我是因為看到有些影評的負評 擔心大家會低估? ※ 編輯: mada2314 (42.75.0.228 臺灣), 11/24/2019 17:33:53
journey16 : 我覺得 some things never change 也很好聽啊 很有11/24 17:50
journey16 : 畫面11/24 17:50
這首也不錯 還蠻歡樂的 而且歌詞我很喜歡 只是show yourself畫面太壯麗...xD
peter308 : 一定會有第三集,而且這集安娜會被激發出使用魔法11/24 18:13
peter308 : 的能力。11/24 18:13
雖然說Anna沒有魔力 這樣比較符合 一般和大自然魔法共存 一邊完全普通人 也許之後可以來個兩邊內戰(? ※ 編輯: mada2314 (42.75.0.228 臺灣), 11/24/2019 18:30:47
gsking66 : 第二集算是完整了整個故事架構11/24 18:33
gsking66 : 如果要推出第三集11/24 18:33
gsking66 : 反而要想辦法弄出新東西11/24 18:33
gsking66 : 第三集的可能性應該不大11/24 18:33
我懂我懂qwq..那就希望出個番外篇 或是小短劇也可以 嗚嗚... ※ 編輯: mada2314 (114.47.17.10 臺灣), 11/24/2019 18:46:56
bbbkzai : 最後有人(好像是雪寶)問是不是都要有出生入死的情11/24 18:46
bbbkzai : 節,但elsa說不會有了,會不會是disney暗示不會有續11/24 18:46
bbbkzai : 集XD(感覺我太腦補哈哈哈)11/24 18:46
我記得這段 是Olaf沒錯 ((不想接受暗示 啊啊啊啊
panzerschild: 我覺得這部的案件都是第五靈做的,前四靈心智單純,11/24 18:50
panzerschild: 但是第五靈知道那道水壩的問題,才先假其他四靈的力11/24 18:50
panzerschild: 量搞點意外讓艾莎她們去處理11/24 18:50
喔喔?所以如果有背後更大的主事者 就可以有第三集繼續寫下去啦 嘻嘻 ※ 編輯: mada2314 (42.75.0.228 臺灣), 11/24/2019 18:50:49 ※ 編輯: mada2314 (42.75.0.228 臺灣), 11/24/2019 18:52:31
panzerschild: 艾莎算給力量的代理人但不是第五靈本身或附身,第 11/24 18:57
panzerschild: 五靈才會一直唱歌找人,中間把艾莎冰起來也是象徵 11/24 18:57
panzerschild: 性給個小天罰,最後還是讓艾莎回去救艾倫戴爾 11/24 18:57
唱歌的是他媽媽啊...恩...? ※ 編輯: mada2314 (114.47.17.10 臺灣), 11/24/2019 19:14:32
chean1020 : 3應該不用等六年囉 11/24 19:12
chean1020 : 之前是因為沒料到這麼紅,所以沒有動畫片時程排入 11/24 19:12
chean1020 : 不然你看看玩具總動員這類的,大多會好久才續集是因 11/24 19:13
chean1020 : 為本來就沒有要做續集打算 11/24 19:13
chean1020 : 有的話,代表時程都已經安排好,那很快就會著手進行 11/24 19:13
還是私心希望有個三部曲 再加個番外篇 前傳 多重宇宙(?) 不過如果可以快一點出的話 出哪種都行 有Elsa都行XD ※ 編輯: mada2314 (114.47.17.10 臺灣), 11/24/2019 19:21:30
sunlockfire : https://imgur.com/KmlQYaV 來個公主內戰吧,我想 11/24 19:44
sunlockfire : 看公主們打架...(被打XD 11/24 19:44
panzerschild: 唱歌那是拉一段媽媽唱歌的過往無限迴圈重播廣播而已 11/24 21:48
panzerschild: 啊~ 11/24 21:48
nvemissing : 中間有些太硬了 11/24 23:29
ykia : 美哭+1等六年都值得 11/25 16:26