看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Elsa 跟 Anna 的媽媽 Iduna 皇后身為本片的影武者,本身的故事說不定可以用 前傳的方式交代,應該也會很精彩 Why Iduna 跟 Agnarr 應該是從小就認識了,水壩落成典禮時兩邊突然開戰,Iduna 混亂中救出 Agnarr,隨即藏在車上連同昏迷的 Agnarr 被送回 Arendelle,爾後 森林被封印,再也回不去也不知道發生了什麼事,你看看這衝一波的個性就像她 兩個女兒一樣。 回不去森林之後,留在 Arendelle 到後來成為皇后,這中間也可以有一堆東西可 以演,老國王葬身北境,少年國王(被)偷渡回一個原住民少女,然後又沒人知道 森林到底發生了什麼事,合理懷疑就是 Arendelle 的勢力在森林裡被全滅了,在 這樣的情況下,Iduna 的處境可說相當微妙,我懷疑她根本從此就隱瞞了自己是 Northuldra 一族的事實,證據之一就是 Agnarr 根本不知道當天救他離開的就是 Iduna,只記得有聽到 AHAHAH 的聲音以為是神靈,但其實是 Iduna 可能是在呼叫 風靈時唱的,這個秘密藏得之深啊,無怪乎 Elsa 也是善於隱藏的個性,同出一源 啊! 另外一個證據是姐妹倆從來不知道自己媽媽是 Northuldra 一族,這可以衍伸出連 Agnarr 也不知道,由此可推知,Iduna 到了 Arendelle 之後應該是過了好久一段 時間才再次與 Agnarr 相遇並相戀,可以說 Iduna 重新把 Agnarr 追回來,這可 說是 Anna 追 Elsa 的翻版,多麼深情啊 腦補這麼多,Frozen 2 真是可怕,後勁十足啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.222.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1575171899.A.E17.html
davidwales : 我自己推測Iduna在小時候那場戰爭 透過ah-ah-ah-ah 12/01 11:59
davidwales : 招喚出不知名的某個神靈 不但就了agnarr 也結束了 12/01 12:01
davidwales : 雙方的鬥爭.我猜想ah-ah-ah-ah是招喚神靈的某種咒語 12/01 12:02
pupu20317 : 如果有前傳的話 覺得也不錯 會想看 應該頗精彩 12/01 12:21
gsking66 : 劇情裡面不就是兩方勢力在森林裡面共存34年嗎 12/01 12:27
gsking66 : 也有皇后想要告知國王來自哪裡的片段 12/01 12:27
gsking66 : 腦補太多了XD 12/01 12:27
說是兩方勢力其實 Arendelle 方只剩侍衛長為首的五人左右吧,大概是呈現互不理的狀態 外界也不知道裡面的情形,當時唯二(另一個是 Iduna)在場的 Agnarr 也是不清楚怎麼一 回事,因為他昏了,床邊故事也只講到他昏了並聽到 ahahahah 的歌聲以為是神靈但其實 是 Iduna,所以至少到他們出發去海上尋找真相之前,Iduna 應該是對 Agnarr 隱瞞了相 當多事情,以至於連親生女兒都對父母這段過去完全不知,至於 Iduna 為何要隱瞞,可以 從 Arendelle 人民的視角來看,他們的國王跟侍衛隊去了一趟外交之旅結果幾乎全滅,這 時 Iduna 身為 Northuldra 一族的身份被發現那是多麽危險的事?或許不會為難她一個少 女,但有這樣的身世肯定往後會讓她辛苦很多,再來就是如果下山後兩人就一直在一起的 話,沒理由床邊故事會停在爸爸昏倒了,畢竟媽媽救了爸爸一命對女兒們來說也是挺浪漫 的沒道理不講對吧?所以推論 Iduna 與 Agnarr 下山後應該是分離了一段時間,以至於 Agnarr 似乎完全不知道 Iduna 就是少年時在魔法森林遇到的那個女孩,如果有前傳故事 這邊就是很好發揮的點,兩人從相識到分離又重新相遇,其中一方還不知道對方就是當初 那個她,多有意思啊,天啊又腦補了一堆,這片實在太可怕啦
yui0802 : 那這樣是誰在ahahahahah召喚elsa啦XDD 12/01 12:31
gsking66 : 我覺得只是神靈的引導方式 12/01 12:35
gsking66 : 冰宮內的都是水的記憶 12/01 12:35
shaketo88 : an~我猜是祖訓,可以召喚神靈,畢竟Iduna皇后來自北 12/01 12:37
shaketo88 : 烏桌最古老的家族 12/01 12:37
shaketo88 : Iduna皇后變成祖先(X)後也用這種方式呼喚Elsa 12/01 12:37
vvvvvvvvvvv : 腦補的很精彩!我都想不到這麼多XD 12/01 12:45
fellims : 二刷看床邊故事Agnarr說到森林被封印的時候,Iduna 12/01 12:58
fellims : 有皺一下眉頭 12/01 12:58
這個床邊故事真的很重要,去三刷時一定要好好仔細看,另一篇A大講得超清楚了
thinker123 : 不是從小認識吧 12/01 13:05
我覺得是,建水壩這種外交大事不會是一兩天,兩邊見面機會應該不少,Agnarr 身為王儲 多少都要跟在旁邊看吧
kowei526 : 標題很雷,改一下吧,母后在第一集導向是死掉的 12/01 13:09
mikepopkimo : 公主與狩獵者2就是冰雪奇緣 12/01 13:13
elainakuo : 其實父母的部分 2講的很清楚啦 12/01 13:27
是有交代了沒錯,但畢竟不是主要劇情只演出表面,所以腦補的樂趣就在這邊啦
foralive520 : Agnrr說魔靈都消失可是石巨人還在不是? 12/01 14:48
Jiangyande : 衍生 12/01 15:48
mada2314 : 期待有前傳 12/01 16:56
SexyBack : 預告都出現媽媽了為什麼標題不能提? 12/01 18:08
testid : 人在外面不方便回,待我綜合後面A大整理時間線那篇 12/01 18:24
testid : 再說 12/01 18:24
※ 編輯: testid (61.228.222.191 臺灣), 12/01/2019 21:51:30 ※ 編輯: testid (61.228.222.191 臺灣), 12/01/2019 22:03:14
chean1020 : 看外傳小說可以補更齊全 12/01 23:19
chean1020 : 在10月4號時候,冰雪2的外傳故事書就有先出了 12/01 23:19
chean1020 : 而且還有補全不少呢 12/01 23:19
AACKball : 前傳是有發展空間的啊~父母的故事只有三個冰雕,然 12/01 23:19
AACKball : 後阿托哈蘭冰宮電視牆其實有很多分鏡。只是真的考 12/01 23:19
AACKball : 驗編劇能力還有要如何收尾XD 12/01 23:19