看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 有艾莎有好雷,沒艾莎全負評。 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 讓我這個昨天跑去看艾莎100%的人來簡評一下這個故事。 這是一對姐妹花的故事。 姐姐很高興自己是姐姐,但她其實想當自己妹妹的妹妹。 妹妹很高興自己是妹妹,但她其實想當自己姐姐的姐姐。 姐姐為了當自己妹妹的妹妹,努力的把自己 Nerf 化。 AOE 技能全消失,只能吹吹小冰、飄飄雪花。 明明可以平A過去,還是硬要把自己搞得累的要命, 彷彿昨日隨意冰凍海洋已成往事,今日擺平個連森林火災都稱不上的火蜥蜴都搞不定。 而當有一天她忽然醒悟自己是姐姐。 往昔的AOE技能瞬間恢復,不愧是妹控頓升八成功, 立碼造一座搞不好還無視物理高低起伏的冰橋,要把妹妹送回去吃她熱騰騰的便當。 妹妹為了當自己姐姐的姐姐,努力的把自己威權化。 姐姐不管說啥嗆回去就是了,反正妹控在手,姐姐我有, 只要最後牽牽小手,十指緊扣,自己下剋上的野望就會無往不利,所向披靡。 所以面對自甘 Nerf 的姐姐,妹妹是可以心安理得把姐姐摟在懷裡睡覺。 不知道的人還以為這是哪來的逆齡蘿,明明長得比較幼齒,卻偏偏是人家的姐姐呢! 直到有一天她被自己姐姐賞了一冰船,說她自己是妹妹。 過去姐姐不想當妹妹,把自己變成冰雕送自己去吃便當的往事歷歷在目。 你說,一個想當姐姐的妹妹,有可能讓一個悶嬌,硬不肯自己承認自己想當妹妹的姐姐… 再次把誰變成冰雕嗎? 當然不可能。 所以妹妹這次選擇搞破壞,硬把自己姐姐親手送到自己面前的便當給退了回去。 妹控與姐控又再次的可以牽牽小手,十指緊扣了。 可喜可賀。 最後的結局,姐姐覺得自己不應該想當自己妹妹的妹妹,留在森林裡反省自我。 AOE技能放好放滿,果然沒有妹妹就是掛隨便開。 當初衝好衝滿都沒能突破的驚濤駭浪,如今已成一片冰原, 其對自然造成的迫害,我看絕不亞於一個小小水壩所釀成的巨變 果然沒有妹妹就是100%隨便開,其實妹妹才是姐姐的拘束器啊…… 而妹妹,覺得自己已經下剋上,成為自己姐姐的姐姐,新一任的艾倫戴爾女王了。 所以她應該讓自己身為姐姐的妹妹去追尋自我, 而她自己,則該去追尋人生的下一個目標。 就是答應那個誰的求婚,看看能不能再生兩個女兒,教導她們正常(?)的姐妹之道。 以上,就是我昨天看完冰雪奇緣2的心得。 有艾莎有好雷,沒艾莎全負評。 這個劇本是哪個天才寫的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.123.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1575592396.A.CAD.html
Domineering : 工三小? 12/06 10:36
shingo : 不優的心得 12/06 10:38
Zenonia : 連心得都寫不好還敢評電影R 12/06 10:55
YanbinCao : 只有我看得懂這篇嗎XDDDD 12/06 11:04
lp2650056 : 嗯 12/06 11:14
AACKball : 艾莎跟安娜顛覆了很多傳統印象的「姐妹」關係沒錯 12/06 11:22
AACKball : 啊XD 還有中間有段,第一集被冰的是安娜喔。 12/06 11:22
對齁,看得我都忘了~XDDDD 感謝指正,修復了一下。
marimite : 笑了 12/06 11:33
elfeana : 只有我看不懂這篇嗎......... 12/06 11:44
sunlockfire : 心得只有文章最後2句,其他就是把劇情講一遍而已啊 12/06 11:53
sunlockfire : ...你古阿莫系?? 12/06 11:53
zp3m06 : 好險我看得懂 12/06 12:03
kellyou : 這個國文程度我給0分 12/06 12:17
kapa : 贊同姊妹序位顛倒的角色心理 12/06 12:19
kellyou : 推到了噓回來 12/06 12:21
vvvvvvvvvvv : 是否花了不少時間撰寫 但是看無 12/06 12:25
leoheart1686: 酸酸的XDDD 12/06 12:36
shaketo88 : 雖然看得懂,可是這不是電影大綱嗎XD 12/06 12:45
Dorota : 噗XDDDD 12/06 14:52
candn : 有笑有推!失控的心得文 12/06 15:18
xslayer : XDD 笑了 12/06 15:40
※ 編輯: ALANISAGOD (36.233.123.229 臺灣), 12/06/2019 15:41:16
fellims : 其實妹妹唸了姊姊3次XD 12/06 17:00
ru8aside : 共三小 12/06 18:48
peter02as : wtf 12/06 19:09
louisep : 講三小 12/07 19:55
losemiss : 推一個,難怪我覺得難看,原來姐妹定位搞得我看得 12/07 22:32
losemiss : 累,哈哈 12/07 22:32
ALANISAGOD:轉錄至看板 C_Chat 12/08 19:27
james7353 : 工三小 12/09 12:28
housemance : @v@b 12/10 21:02
junepuff : 自以為幽默耶 12/12 00:02
aiko9012 : 有笑有推XDDD 12/13 23:36
cashko : 續集劇情真的不行 12/14 19:34
godmyoh : 雖然劇情還好,但這篇明顯為反而反 12/15 19:11