看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 其實本來是想給好雷的,只是星戰8的坑真的太大,導致整個電影在趕火車。 所以最後給普雷的評價。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 開頭的白普庭回歸因為已經被新聞雷到,所以沒什麼震驚感。 然後鏡頭轉到我們女主角芮,正在忙她上一集就該做的事"修行" 路克你看看,你害人家進度落後了多少,看來芮這集有得忙了。 接下來從間諜得知白普庭皇帝在地圖角落龜了幾十年的兵, 我們的芮馬上知道終於要進入主線劇情,馬上自告奮勇接下重擔, 果不其然,芮身邊的小夥伴也立刻表示要跟團, 我看得出來芮是很想說我主線進度因為星戰8都已經落後了,讓我單刷好嗎? 但是迫於夥伴的革命情感還是讓他們跟團了, 接下來到了一個正在辦趴踢的星球,這裡似乎隱藏了芮的身世, 果然陰魂不散的凱羅忍又開始跟芮原力視訊,而且還一把搶了芮的項鍊(啥!? 原力也太神奇了吧了,還可以隔空取物,當初把絕地殺光多浪費啊, 然後就是開始整部電影很妙的地方,就是芮一個人狂推主線, 芬恩、波這些隊友似乎忘了我們的芮根本不是普通人, 喔!這邊不得提一下,暴風兵居然會飛,我真是太震驚了, 就好像看到家裡蟑螂會飛一樣震驚,而且最後一個風暴兵還射爆兩台飛行器。 真的是菁英怪等級,我覺得新星戰系列這一路下來,菁英級風暴兵真的很多, 回歸正傳,接下來就看到我們的芮一個人馴服大蛇,一個人砍爆鈦戰機 差點一個人把阿丘的運輸機給拉回來,大概只有波帶路稍微有點用? 不過凱羅忍一定會繼續追捕芮,芮也一定能知道阿丘在船上然後找到匕首, 嗯....他們真的有用處嗎?讓芮單刷這電影是不是一小時就能結束了? 接下來原力除了可以視訊,可以隔空取物,還可以隔空打架.... 然後潛入凱羅忍母艦這段我也很想吐槽,芬恩和波居然跟芮分開行動, 你們難道不知道芮有內建原力GPS開圖嗎?結果分開行動潛入敗露不說, 還被捕,要不是好運遇到間諜連命都沒了,如果是芮一人潛入, 以她星戰7在噬星者基地來去自如的表現,在凱羅忍趕來前全身而退應該不難, 接下來到下一個星球找導引器,我們的芮又一個人解開謎題, 一個人朝死星遺跡直撲而去,我們善良的芮不忍心傷害隊友自尊心 決定一人繼續單刷主線劇情,也果不其然一個人找到導引器, 然後陰魂不散的凱羅忍又出現了,捏爆了導引器,兩人一言不合打起來, 芬恩又跑過來吵著要跟團,神仙打架凡人就乖乖看戲好嗎? 接下來莉亞去世的噩耗傳來,內心動搖的凱羅忍挨了芮一刀, 我看到討論有人說芮這邊治療凱羅忍很聖母, 其實我是持反對意見的,正是凱羅忍的動搖,所以芮知道忍的良心尚存 才決定治療凱羅忍,然後說出我希望握的是班索羅的手這句台詞。 然後懼怕自己的血統、未來、力量的芮,想學路克一人隱居, 在路克的開導和支援之下,我們的芮再度一人單刷主線, 趕往最終決戰,我們的反抗軍也準備做最後一搏, 終戰這段,反抗軍側和芮側的戰鬥,真的有種凡間和神仙分別打架的感覺, 原力可以靈魂轉移、可以復活肉體,都看到這我已經不感到意外了, 不過芮最後雙劍合璧,喊出我就是所有的絕地。我的內心還是有激動了一下。 芮和班索羅接吻這段我有點嚇到,他們兩個居然是一對??? 喔~原來班索羅要死了,那親一下其實也不為過,畢竟救命恩人。 最後歡樂大結局,芮、芬恩、波三人相擁,其實好像有透漏三角戀的關係, 但我很感謝導演沒有繼續這段感情戲,這樣鐵定很難看。 說到感情戲,星戰8芬恩和王月..更正羅絲的感情戲,真的難看又多餘。 好在這次幾乎沒有王月..羅絲的戲份,整個人都感覺舒服多了。 最後的評價,如果你跟我一樣覺得星戰8超難看,我推薦你去看,看完我覺得舒服多了。 如果你看過星戰7沒看過8,我建議直接看星戰9,8可以看完9有興趣再補。 如果都沒看過,可以先看看星戰7覺得有興趣再看9。 只能說星戰8真的太大坑,讓我們的芮仔很忙,只好一人狂推主線, 如果星戰8根本就不存在,星戰9我應該會給好雷吧。 就是這樣,謝謝大家看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.124.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1576758910.A.F85.html
MOONY135 : 隊友根本就垃圾(?) 12/19 20:36
peter080808 : 9就是糞作 別一直拿8護航好嗎 12/19 20:39
Herblay : 看到蟑螂會飛笑噴 12/19 20:45
windthrough : 你把我的想法寫出來了,且文筆不錯 12/19 20:47
gm79227922 : 8把隊友描寫成一群豬隊友導致形象回不去了 12/19 20:48
windthrough : 真的看完星九舒服多了,讓我想打開以前買的星戰遊 12/19 20:51
windthrough : 戲,不然星戰題材真的被我丟了快兩年,這兩年只好 12/19 20:51
windthrough : 拿漫威及GoT填補,但Got爛尾,漫威又太普羅,還是星 12/19 20:51
windthrough : 戰最熟悉 12/19 20:51
wcc960 : 2F比芮仔更忙,應該跟半年前那個跪鼓見金的是好朋友 12/19 21:05
bryan7114 : 這篇給推 中肯 12/19 21:08
riddlerkuo : 推 12/19 21:08
ZanyRed : 中肯 12/19 21:25
m2017 : 芬恩很煩很煩沒錯 12/19 21:34
chuiyi : 9一堆人在罵Rose 其實我覺得Finn才是沒必要那個 12/19 21:36
chuiyi : 8* 12/19 21:36
sam812 : 好像7可以直接連9沒問題也! 12/19 21:47
rettttt5 : 個人認為789都是糞作 12/19 21:48
Katarn : Rey在修行的橋段 原本其實要在8吧? 12/19 22:12
Katarn : 畢竟Leia教Rey的戲份原本是拍8的... 12/19 22:12
windr : 若8有好好繼續鋪陳而不是胡搞什麼大破大立, 12/19 22:18
windr : 9也不用還要花篇幅硬拉吧,能轉回來不錯了 12/19 22:19
jiny49 : 芬:芮,其實我喜歡的是波 12/19 22:54
kanpfer : 星八真是大毒瘤 12/19 22:59
kanpfer : 很想看芮仔學原力釋放拉戰艦 12/19 23:01
lisa108920 : 為什麼會驚訝芮和忍是一對?8從一開始忍裸上身,芮 12/19 23:24
lisa108920 : 說你能不能穿好上衣就開始撩了 12/19 23:24
wcc960 : 星8大破後若有大立那也沒問題,重點是大破後什麼都 12/20 00:45
wcc960 : 沒立起來,使星9只能從一片荒蕪之中重新開始 12/20 00:49
wcc960 : 若說星8這樣搞原是盧老的意,RJ充其量也只執行了大 12/20 00:51
wcc960 : 破,大立的部分啥也沒做(破後不立=射後不理) 12/20 00:53
des1267 : 真的 7看完可以直接看9 有興趣再看8 12/20 01:40
DemonElf : 我倒是覺得要看9的話還是要先看看8,因為9有些東西 12/20 02:22
DemonElf : 會這樣拍是因為要收8的爛攤子,不然就根本不需要去 12/20 02:23
DemonElf : 交待或圓那些東西,當然如果8就已經有照9的方向走是 12/20 02:24
DemonElf : 最好,只是木已成舟XD 12/20 02:24
albertk1kil : 我覺得芬恩還蠻有用的啊?波接替莉亞成為臨時統領才 12/20 05:17
albertk1kil : 顯得比較有用,雖然中間波跟芬恩有在爭風吃醋的意 12/20 05:17
albertk1kil : 味存在,但最後三人感情都有各自歸宿,最後擁抱就感 12/20 05:17
albertk1kil : 覺是戰友情誼無誤,畢竟也是一路同生共死來的。 12/20 05:17
SULAjardin : 文筆不錯、有笑有推 12/20 08:31
massrelay : 精闢 12/20 10:45
mosqutiolamp: 有笑有推 12/20 13:51
bluebear0914: 哈哈哈會飛那段真的很震驚 有笑有推 12/20 15:04
wei811247 : 推中肯 12/20 17:32
flybirdy : 導演直接賜死亞洲胖妞就是爽 12/20 20:52
zxcv4321 : 9>78 12/20 21:12
baliallin : 忍從第一次見面就一臉變態的纏上芮 成為一對不意外 12/20 21:46