看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我算是忠誠的星戰迷,前傳都進電影院,456也直接買紀念盒裝來看 78也都進電影院支持,除了遊戲沒買,部分小說也都看過 原先對於第八集就有些不滿,但看到第九集,即使人在德國還是乖乖掏錢進去看 結果經歷了十分痛苦了兩個多小時,看完我是氣到發抖地走出電影院 看電影的過程更是多次直接氣到罵出來 以下劇情黑特抱怨雷 首先,導演跟編劇是不是用骰子在編劇本???基本的設定集跟邏輯有在管嗎?? 你把芮跟忍之間的互動拍得很像打情罵俏,我忍 但是why???????他們之間的連結根本莫名其妙,我還一直期待是所謂的原力平衡 尤其揭露出芮其實是白普亭的孫女,這代表她是原力黑暗面的代表 那忍感覺就是最後的原力光明面。那最後的光明與黑暗之子產生連結,合理 結果.... 芮:我不當白普亭啦,爺爺!! 最後忍還死了,我整場看到這邊當場直接罵出來。那搞屁啦,之前原力平衡喊爽的喔 更別提波小隊到處裝忙各種沒貢獻,打醬油到最後。 連決戰都感覺是在複製前面幾集的橋段,但又想不出打什麼,就掰個打傳訊塔 以及西斯的這些軍力哪來的??忍怎麼會知道??路克的書怎麼會紀載?? 還有,韓索羅怎麼又出來了?那是忍的幻覺還是又一個絕地英靈? 路克出場的片段也很機械降神,直接出來,然後嘴砲幾句,塞個情報,最後開原力送船 我知道原力很厲害,但是第九集太扯了,已經到了萬靈丹且無副作用的程度 明明忍跟芮前幾集應該還算是絕地學徒到剛成為武士的等級 這集兩位直接跳到大師甚至是之上WWWW 我只能說之前還是太樂觀了,原本以為頂多跟8一樣,結果更糟糕 最後的收尾根本刻意樂觀,當芮說自己也是天行者更是尷尬到極點 明明可以有更正常一點的發展,但結果卻是一坨難以下嚥之物 以下是我覺得改成這樣我會更喜歡一些的內容 忍沒死,而且真的回心轉意認清楚自己身為天行者家族的責任,成為守護者 芮認知到自己的身世,並且意識到反抗軍是殺父殺母的仇敵,但是因為朋友的羈絆 而不願黑化。白普亭與芮相認,並且說是因為自己的失敗才導致瑞的父母死亡,為 此他感到抱歉,並說自己其實一直在尋找芮,因為想要與孫女相認。最後反抗軍遭到 帝國的攻擊,白普亭表示他太虛弱無法控制帝國,只有芮才有辦法重新整合帝國, 希望芮能夠繼承西斯領袖的位置。最後要求芮殺了他,這樣才可以完成繼承。 芮為了保護自己的朋友,最後情緒激盪與痛苦之下殺了剛相認的爺爺,徹底完成 轉化為新的原力黑暗面君主。 在這過程中,忍意識到或許白普亭是要讓芮墮落,所以急忙趕到現場,但為時已晚 芮已經成為新的Dark Lord。最後雙方展開一場大戰。忍身受重傷,但被芮放過。 芮率領著帝國大軍直接離去,留下忍一個人在現場等死,反抗軍到地面查看情況帶走 了忍。 最後的畫面就是忍看著自己受傷的地方在思考未來,而反抗軍毫無希望,帝國仍 是宇宙的陰影。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.155.189.145 (德國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1576791778.A.CDE.html
speakristen : 連結在第8集有說呀 是史諾克綁的 12/20 06:43
speakristen : 路克的書本來就有可能記載關於西斯的調查 忍的理由 12/20 06:47
speakristen : 就更多了 12/20 06:47
speakristen : 韓索羅 應該算是忍的內心面吧 當然要說靈魂大概也可 12/20 06:48
speakristen : 至於兩人是原力二元體 算是超級設定吧... 12/20 06:49
speakristen : 只是原力的設定真的太強了... 12/20 06:50
summer34796 : 原力設定是沒甚麼破格 但是這兩個大概就剛脫離學徒 12/20 06:53
summer34796 : 用這麼多大招不合理 12/20 06:53
speakristen : 那個傳光劍就很誇張了 12/20 06:57
tacoux : 真的照這樣拍,後面還有10到12你受得了嗎 12/20 07:09
tacoux : 星戰456無限輪迴 12/20 07:09
Matsuhara : 推忍要活著才是原力平衡,刻意強化Rey讓她黑白通吃 12/20 07:55
Matsuhara : 太刻意 12/20 07:55
SinPerson : 同樣套路,火影忍者就好太多,而且還能開啟次世代 12/20 07:57
SinPerson : 的發展 12/20 07:57
jiny49 : 那個忍武士團是來幹嘛,尾隨這麼久是在猥瑣發育嗎 12/20 08:31
WMX : 打破了西斯絕地原力平衡的概念,這點蠻糟的 12/20 08:52
WMX : 原本第八集看到片尾小孩拿掃把以為變成人人可以練 12/20 08:52
WMX : 結果變成要源自兩個血統才有原力,然後西斯死透 12/20 08:54
TRYING : 你看到莉亞飛向宇宙 就應該知道會有今天了... 12/20 09:21
ases6060404 : 原po的劇本比新三部曲好100倍!! 12/20 09:54
WMX : 推原PO的劇本,但是這是迪士尼... 12/20 10:07
WMX : 原PO那樣的劇本脈絡就會蠻接近123的 12/20 10:13
WMX : 若改為:芮殺白普亭瞬間英靈化附身到芮身上也可以 12/20 10:25
xenojack : 韓那段明顯跟原力無關吧 就忍自己的良心具象化而已 12/20 11:14
xenojack : 他也說這是他的回憶 12/20 11:14
xenojack : 原po那樣也挺無聊的 12/20 11:14
xenojack : 並不是說9有多好 愛情面尷尬一直是星戰傳統 但原po 12/20 11:16
xenojack : 的劇情反而像是魔獸跟一些東西的綜合體 不太像星戰 12/20 11:16
GrowUp : 隔空抓東西真的太over,太黑人問號了 12/20 12:45
b52568384 : 原力平衡=萬劍歸宗 12/20 13:03
b52568384 : 真的要當白布丁的孫女不是不可以,當劇本真的很王道 12/20 13:04
rada118 : 內幹掉阿公為何沒變絕地英靈?班救了內就變成絕地 12/20 17:44
rada118 : 英靈了? 12/20 17:44
pzman : 仔細想 芮還是主角 萬一黑化不是迪士尼的風格 12/21 16:31
pzman : 分成上下集可能會更好 12/21 16:32
pzman : 太多要交代很明顯時間不足只能迎合新的粉絲 12/21 16:32