看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 非常期待這部片的上映,片常很短。 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 以下開始雷文 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 整部片的主軸就是葉師傅染上癌症了,接著為了小朋友的將來,跑去舊金山要找學校 讓兒子讀書,最後他發現還是讓兒子開開心心學他想學的東西吧。影片結束。 以下是雜感: 1. 一開始葉問檢查染上癌症令人很痛心疾首,可是問題那時候葉問已經快八十歲了, 而戲中的葉問根本就是直接不甩這個事實,主角的臉孔怎麼看都是五十歲左右, 這個反差很大耶,五十歲得癌症跟將近八十歲得癌症那個不可同日而語吧。= = 2. 主劇情主要打兩個,一個海軍陸戰隊空手道教官,一個是海軍陸戰隊軍官。我是覺得 打這兩個很沒意思,因為葉問之前已經打過英國的拳擊冠軍龍捲風,這個是S級的怪物, 怎麼要結束的時候去打那些教練、軍官等不入流的傢伙? 3. 中國武師可不可以不要那麼廢?根本都被直接秒殺,比一個女師傅還不如阿。那個 反差可以不要那麼大嗎?好歹也要像廖師傅一樣撐個幾回合吧。 4. 種族歧視真的很令人痛恨,一看到這種情節就覺得美國真的是一個好可怕的地方 QQ 現在應該還好了吧?歧視歸歧視,至少不要主動去欺負別人吧。 整體而言我只給普雷,是滿好看的,可是主劇情真的好短,短到我還沒有尿意,阿? 看到葉問的靈堂然後劇情就結束了。 好吧,如果真的這樣,葉問四真的該是最後一個章節了。 其實他跟軍官打的時候我真的很擔心會打輸耶,這樣根本沒一個能打的了,中國功夫 絕對被笑到翻掉,等於我們把整個中國功夫的成敗都壓在葉問一個老人身上了。 這樣壓力真的好大阿,而且打到一半葉問好像手一直抖,真的很擔心他因病突然全身 無力。 總之這部電影還是得看,畢竟喜歡葉問系列的人,不去看個結局是不能甘心的。可是看 完以後,個人覺得真的普通啦,沒法說很拍手叫好,不像一個很完美的結束。 雖然是虛構的故事,但總覺得有些些的遺憾阿。告別葉問了,葉師傅謝謝你阿,這十年來 謝謝你幫我們從金融海嘯的低氣壓中慢慢度過到現在的榮景。 感恩葉C父,讚嘆葉C父阿。 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.139.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1577030353.A.1E8.html
egg100152002: 傳武打不贏正常,若片面不是葉問,詠春也會被綜合 12/23 00:09
egg100152002: 格鬥打垮吧 我想 12/23 00:09
egg100152002: 同意葉問第一還第二集說的武術沒有高低之分、人才 12/23 00:11
egg100152002: 有~不過現狀現實的確傳武真的~xd 葉問這系列真 12/23 00:12
egg100152002: 的很棒,這集最後的回顧很棒呀 12/23 00:12
alelsie : 三樓那個不是霍元甲說的? 12/23 00:18
egg100152002: 有呀,我記得哪集有說 12/23 00:19
hermionex : 葉吸附真的再見了 12/23 00:29
ryanchang03 : 第一集對金山找說的啦 12/23 00:34
ez910115 : 美國的種族歧視可怕到你無法想像...至今如此 12/23 00:51
godgod777 : 台灣也有種族歧視而且很嚴重,其實各國都有 12/23 01:24
godgod777 : 要受到外國人尊重本來就不是一件容易的事 12/23 01:25
godgod777 : 摔角選手的巨人體格練詠春,那詠春就天下無敵 12/23 01:27
gundriver : 在沒有規則的情況下,教官是比龍捲風強,你看他的踢 12/23 06:04
gundriver : 技跟摔技有多凌厲,且葉問也老了病了。 12/23 06:04
nelshiao : 那個應該是軍士官 應該相當於我們的士官長 是說龍捲 12/23 09:41
nelshiao : 風不一定比較強啊 龍捲風是在一定規則下的冠軍 軍士 12/23 09:41
nelshiao : 官他們討論的是要成為戰技的 是殺人術 12/23 09:41
newhsun : 萬師傅都跟葉師傅打成平手 怎麼會輸那個軍官 12/23 12:24
hsuan1997 : 1964年李小龍在美國真的有空手道表演,如果按現實 12/23 18:22
hsuan1997 : 來推葉問大概71歲 12/23 18:22