看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 身為輕度星戰粉 只有看過前六集各兩次(戲院+DVD)買過一次遊戲跟一張原聲帶 對星戰設定跟走向其實沒啥預設立場 反正給我大場面跟很炫的光劍對打就好 在要求不高的情況下 前半段走向都可以接受 (上一集被罵翻的Rose感覺就是後來被發好人卡整個公事公辦不眉來眼去) 一直到Rey跟Ben出現在大魔王面前 首先是大魔王看到Rey跟Ben 好像賽魯看到17號18號 然後像武俠小說一樣開始吸他們的內力 阿不對 是原力 吸飽後變身完全體 再來 挖靠 突然開起地圖砲 黑暗原力可以開地圖砲你要先講啊 反叛軍可以早點投降啊 當年弄死媽的法克就去掉半條命 現在開地圖砲還可以超持久 從這裡我就開始出戲走神 邊看邊自己腦補接下來的劇情: 氣被吸乾的Rey倒在地上 眼睜睜看著盟友被地圖砲攻擊 此時出現Leia的聲音:Rey~ Rey~ 快起來啊 你要看著盟友被消滅嗎 Rey:可是對手太強大了 而且我已經沒有力氣了 Leia:妳在說什麼 妳不是還有生命嗎 Rey受到鼓舞燃燒原力站起來 舉起兩隻光劍發射原力力抗大魔王閃電EMP 兩人旗鼓相當 然而氣力放盡的Rey慢慢居於下風 此時Luke背後靈 阿不對 是絕地英靈 出現在Rey身後 Luke:妳還沒有盡全力 妳怕殺死對方自己會墮入黑暗 要相信自己的靈魂 再次受到鼓舞的Rey跟著Luke一起發射師徒原力重新跟大魔王戰得旗鼓相當 就在這個時候 墜入深淵的Ben爬起來 用原力丟了一塊石頭到大魔王臉上 大魔王回頭用不可置信的眼神看著Ben Luke:趁現在!!!!!! Rey:啊啊啊啊啊啊啊!!!!!! 大魔王:什麼!!!!!! 大魔王被原力消滅得一個細胞都不剩 銀河系回復和平 出戲完了 接下會發生什麼事早就已經爬文知道 Rey跟Ben你我惺惺相惜情不自禁 親下去的時候影廳充滿了尷尬的氣氛 當Ben倒下的時候影廳竟然出現笑聲 我也是苦笑 前面可以接受 到這裡開始覺得不加吻戲是會死逆 (好啦 外國人親嘴只是禮貌我知道) 結局回到天行者最初的起點 腦裡又出戲響起某個旋律 (又回到最初的起點~~ 至於最後說自己姓Skywalker 我本來是沒啥意見 但看過鄉民意見後覺得 姓Skywalker的確有點當其他絕地大師是死人 (是都死了沒錯啦XD 絕地武士又不是Skywalker專屬 死到剩Skywalker還不是Skywalker搞出來的 整部戲給普雷 反正我對星戰沒啥先入為主的概念 不過可以理解為什麼會有鄉民看完9氣到把1-6藍光拋售掉退坑XD 最後講這部戲讓我感動的地方 Chewie知道Leia走了以後的哭聲 我真的差點都要跟著哭了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.128.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1577121716.A.76E.html
Minazuki : 真的是氣到退坑!!! 12/24 01:27
globekiller : 樓上苦主本人XD 12/24 01:30
bj45566 : 大推「死到剩Skywalker還不是Skywalker搞出來的」 12/24 01:37
glacierl : 這集最讓人精神分裂的部分就是很多段戲會忍不住翻 12/24 01:47
glacierl : 白眼,但是莉亞那段卻又會逼出眼淚。 12/24 01:47
starchiang : 這兩集的兩次親吻,都太刻意了,沒有那種感覺 12/24 02:37
Gamelop : 撿屍高手 12/24 07:41
FallenAngelX: 安納金也只是最後一根稻草啦... 12/24 10:30
FallenAngelX: 66密令又不是他策畫的 說是他搞出來的太沉重 12/24 10:30
guika : 跟著Chewie哭QQ (扣掉Adam演技以外少數有感的橋段) 12/24 12:55
suckpopo : 沒斷手?這肯定是山寨版的星戰 12/24 20:35
uwmtsa : 秦檜的孫子說他要改姓岳 12/28 05:56