看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實看完心情是很好的,但自己寫一寫就發現其實缺點還是很多,標題下普雷好了。 先說結論:本來期待會爛到笑的,結果根本沒影評形容的爛啊,有點小小失望耶(咦?) 本人算是貓音樂劇腦粉,從小聽到大那種。原本聽說要改編成真人版就憂喜參半,很怕童 年被毀,預告片出來的時候就已經惡評如潮,上映後各家影評更是使出渾身解數發出各種 創意無限的負評(和哀鳴),反而讓我心生期待,很想進場看看「到底爛到什麼程度」.. .結果好像也沒那麼差啊!最糟的都在前三分之一,撐過去就習慣了(茶) (好峰迴路轉的心路歷程啊...) 以下有雷 防雷 ********** 先紀錄一下個人認為的缺點: 1. 我覺得混音有很大的問題,而這對於音樂劇電影來說真的是致命傷。Jennifer Hudson 的歌聲可以混到被配樂淹沒過去,有點懷疑混音團隊的聽力是否安好。 2. The Rum Tum Tugger改成Jason Derulo的風格好難習慣喔,雖然最後整個R&B大爆發還 不錯。(搖滾貓就是要不受控地在那邊自嗨暴走啊) 3. 兩隻胖貓(Jennyanydots和Bustopher Jones)的身材真的好怪,像胖胖裝太重往下腹 部垂的感覺... 應該有更好的呈現方式?(還是因為音樂劇也這樣穿...但總覺得音樂劇 是道具服裝比較能接受,用動畫畫上去就是怪...) 4. 這個是個人覺得很嚴重的一點,中文字幕翻譯爛得跟什麼一樣,到底是要觀眾怎麼看 啦!!! Mr. Mistoffelees整首被翻壞欸!!意思完全不對欸!!! "I've known the family to call him in from the garden for hours, when he was a sleep in the hall!" 「聽說他的家人有次在院子不斷呼喚他進來,但其實他正在走廊睡大覺」 電影版到底翻成什麼東西了(扶額) 還有「我的腦洞大開」(My mind may be wandering)、「Macavity就是狂」(There's no one like Macavity),雖然個人不反對流行用語入翻譯,但也超譯太多了吧,有點不舒服 。 5. Macavity的改編我真心不愛,神秘感全失,到底是來鬧什麼場的啦XDD 還是說Idris E lba真的很想演搞笑角色? 6. Idris Elba的貓裝有腹肌還有大腿的肌肉線條,雖然他身材很美還獲選去年全球最性 感男星,但這個貓裝我不行,完全不行!有肌肉線條太可怕了XDDDD 您還是把衣服穿回去 吧,帥多了啊啊啊! 7. 小人老鼠跟小人蟑螂真的滿噁的,尤其貓把蟑螂吃掉超不舒服!但這幕過後感覺就習 慣了後面就什麼都不怕了,反而覺得有點茫茫有點high(?) ********** 再來是覺得還不錯的優點: 1. 主角群的顏值意外地高欸,Victoria、旁白灰貓(抱歉不知道名字)和Mr Mistoffele es看習慣之後都很可愛啊。 2. 電影的優點在場景轉換的時候有做出來,像人類的房間、車廂、劇場,還有貓咪舞會 的運鏡,比音樂劇豐富許多,氣氛也不錯。 3. Gus的改編還不賴。Mungojerrie and Rumpleteazer選的是我喜歡的那個版本,開心♥ 還有另一首個人很愛的鐵路貓,中規中矩還有真的鐵路跟車廂可以玩,不錯。 4. 泰勒絲那首滿適合她最近的路線! 5. 看一堆奧斯卡國寶級演員在那邊學貓歪頭舔手,覺得莫名的療癒XD 6. Mr. Mistoffelees的改編個人還滿喜歡的,原版裡面好像工具人,主要戲份就是把老 戒律伯(對不起比較習慣Old Deuteronomy這個翻譯,如果放到電影裡應該是「老戒律嬤 」?)變回來,好神奇好棒棒這樣;電影版的有點遜遜的,很努力在學習變魔術,比較有 戲。 7. 原本很擔心Jennifer Hudson唱"Memory"這首會不會太炫技破壞歌曲情緒(獅子王的碧 昂絲那首Can you feel the love tonight就是一個很好的例子...),結果看了這片才發 現:貓根本就是一場大型演唱會啊!每個人都有個人的solo時間,所以炫技什麼的完全ok 沒問題!全部都給我炫起來!於是乎Memory也成為了比預期更喜歡的一首~ ********** 總結地來說童年並沒有被毀得太嚴重啊,雖然回家還是馬上找了原版的Rum Tum Tugger來 洗洗耳朵哈哈哈哈 不過真的覺得習慣那個畫風之後就還可以,如果已經看過音樂劇習慣那個模仿貓的肢體動 作,還是可以嘗試看看啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.184.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1578590656.A.1CC.html
plutox : 搞不好今年喜歡影展就有唱跳場了 01/10 01:45
psamei8098 : 我也覺得是普雷 01/10 02:08
kiwistar : 因為你是在有打預防針的情況下被感染,影評是在直接 01/10 02:42
kiwistar : 暴露病原的情況下產生的,症狀強很多是可能的(當然 01/10 02:42
kiwistar : 我看完影評也覺得有些是落井下石,加油添醋的成分在 01/10 02:42
kiwistar : )像我是看完影評去看的,而且人生沒有看過原作舞台 01/10 02:42
kiwistar : 劇,我就覺得大概6~6.5分吧 01/10 02:42
已產生抗體哈哈哈
Anthonypapa : 應該不是可怕而是感覺不舒服 01/10 07:23
Lian68 : 貓真的不差,也蠻推薦貓的。看完好幾天歌還餘音繞 01/10 07:48
Lian68 : 樑、三日不絕~ 01/10 07:48
weiike : 不可怕,但那隻肯定不是貓,也不是人啊 01/10 07:52
我覺得最大的門檻是要阻止自己把他們當成人(?) 一旦覺得主角們不是人而是某種動畫的奇幻生物(?)後就輕鬆多了~
whatisapity : 基本上這個導演完全不懂音樂 01/10 08:43
whatisapity : 以前拍悲慘世界時就為了什麼莫名其妙的寫實風格 01/10 08:43
whatisapity : 把經典曲目搞得亂七八糟 01/10 08:43
taiwancola : 暴露在病原體XDDDD 01/10 10:39
donkilling : 奇幻影展有K歌場一定支持去看XD 01/10 11:08
donkilling : 把自己扮得像邪門生物去 01/10 11:09
想要唱跳場+1,好幾首都超想跟著唱
Herblay : 其實去看歌舞劇的觀眾會自己腦補佈景服裝的不足 01/10 11:41
Herblay : 但看電影會要求逼真 01/10 11:41
Herblay : 所以這齣劇拍成真人版電影一定怪 應該要做成動畫 01/10 11:42
Herblay : 因為觀眾看動畫電影時 比較能接受一些不符現實的 01/10 11:42
Herblay : 畫面 01/10 11:42
說得太中肯了!!就是要調整成看動畫電影的心情啊!! 所以我也覺得布景太擬真不好,應該更動畫風格一點,會比較順利入戲
donkilling : 逼真或擬真是這類電影的大忌,盡可能張狂地突破既 01/10 11:46
donkilling : 有現實邊界會比較吃香 01/10 11:46
pomdim : 我也喜歡原版M&R(握手)聽到簡直驚喜 01/10 11:55
握手~~
HowardLangou: 這邊真的是反指標 01/10 12:58
longkiss0618: 哪有反指標 自己去看那個低能票房吧 01/10 13:20
BF109Pilot : 又聽到這三個字了XDDD PTT沒有什麼反指標不反指標 01/10 17:59
BF109Pilot : 只有自助餐反指標,你高興的時候才是反指標 01/10 17:59
qazxswptt : 是不舒服吧 01/10 19:06
說不舒服的確比較精準 開場看到貓從階梯上「爬」下來瞬間有種看泰國鬼片的感覺XDD ※ 編輯: abani (122.146.70.20 臺灣), 01/13/2020 13:41:40