看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不負責任影平-被浪費的頭條《重磅腥聞》 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 大家好,我是老王 福斯新聞做為全美最大的新聞媒體之一,若遭到社會輿論的反撲,會是見多可怕的事呢? 操縱媒體的人,變成被媒體追蹤的人,而性騷擾的標籤,貼在新聞巨擎臉上。 這樣的令人羞愧,你準備好了嗎? 那麼,我們開始吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 《重磅腥聞》有著良好的素材,吸引人的話題,漂亮精湛的演員,整部作品就像是將美好 的食材送過你眼前,但最終給你一碗陽春麵的令人錯愕。 莎莉·賽隆、妮可·基嫚、瑪格·羅比,這三人無論那一個獨立出來都是足以獨當一面的 存在,但這部作品活生生的起到了相減作用,三人如同三條近乎平行的劇情線,各自用自 己的觀點闡述事情的全貌,卻又破碎到令人感覺可怕。 《重磅腥聞》講述福斯新聞的女性員工對該頻道創始人羅傑艾爾斯的性騷擾控訴。並訴諸 女性在職場上遭遇的性騷擾與暗示行為,嚴重影響到女性的身體自主權。 在物化女性方面,這部作品還算是表露於形,但在整體劇情的揣摩方面,整部作品支離破 碎的可怕,不僅沒有統整好三個角色間的關係,在敘事手法上也過於跳躍,是三個角色都 沒有辦法建立起足夠的角色深度與立體度,最終毫無記憶點。而在遭控訴者羅斯身上的表 現更是無知的可怕,整部作品羅斯如同遭人操控的玩偶,完全感覺不出做為一個企業領導 者該有的魄力與變察力,反而想是遭到無賴的暴躁老頭一樣令人感到煩悶。 而整部作品大多的觀點也都放在莎莉·賽隆身上,馬格羅比的表現像是個真正的「小丑女 」,而妮可·基嫚則被邊緣化的嚴重,若無法讓三名角色充分交錯,那麼以三人的角度去 抒寫這個故事的原因又是什麼呢? 三人整部作品唯一的共同交鋒就只有在電梯中的短短10秒,而之後呢? 各做各事,各講各話,各回各家,過好各自的生活,那又為何要用三方視角去觀察呢? 《重磅腥聞》在性別歧視方面將川普與希拉蕊的選戰融入其中可謂非常聰明,川普的性別 歧視從他的Twitter上就可以窺之一二,但我還是得那麼說,如同一手好排玩爛。《重磅 腥聞》坐擁一個有趣的主題,附有共鳴性的題材,最終卻搬出令人難以下嚥的共和黨菜餚 ,從整體犀利度與精彩程度來說,大大不足。 我是老王,我們下次見。 圖文好讀 : http://0rz.tw/BBItk 更多影評 : http://0rz.tw/dLVpI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.201.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1578732659.A.A61.html
phantom78626: 同意三個要角等同三條線,只有最後幾分鐘能看,前中 01/11 17:10
phantom78626: 段看到睡著 01/11 17:10
laramusic : 剪接零碎 01/11 23:47
weiike : 拍得蠻好看的,節奏很好,演員都很棒,但比較速食, 01/12 00:01
weiike : 無法成為雋永的作品。 01/12 00:01
yochenzen : 這不是一部有著霹靂嬌娃那種團隊合作情節出現的電影 01/12 00:14
yochenzen : ,也不該這麼期望。而是真實職場上互相競爭的女性同 01/12 00:14
yochenzen : 儕能夠為了共同目標,在各自的崗位上出了自己能盡的 01/12 00:14
yochenzen : 一份力。莎莉賽隆當面詢問瑪格羅比事實真相的對談已 01/12 00:14
yochenzen : 經夠具張力,互相競爭的妮可基嫚與莎莉賽隆在窗邊的 01/12 00:14
yochenzen : 互望那一眼也透露他們彼此共出心力,怎麼會覺得三條 01/12 00:14
yochenzen : 平行線?他們彼此有承接關係,一個負責起頭,一個負 01/12 00:14
yochenzen : 責蒐集證據,一個做真實受害的證人。 01/12 00:14
fuhoren : 我覺得本片的重心不是三個女性,而是藉由她們(所 01/12 00:19
fuhoren : 有的女性)的處境,去描述男性霸權的媒體環境。主要 01/12 00:19
fuhoren : 角色是零碎的,那一幅「男-性-威權」的巨構卻很完 01/12 00:19
fuhoren : 整。 01/12 00:19
Ichneumon : 啊他們就真的沒有也不需要有交集啊 他們彼此就是職 01/12 00:36
Ichneumon : 場競爭者加性騷擾受害者不是 01/12 00:36
pineapple824: 第一行就有錯字了… 01/12 05:13
mysmalllamb : 覺得「三人相見僅十秒」的安排,正是這種多線敘事 01/12 06:29
mysmalllamb : 勾勒世界觀的魅力所在。 01/12 06:29
falink : 反而想是遭到無賴《—這句文法怪到讓我看不下去 01/12 09:02
gtcb : 你寫的都對,但我還是覺得好看。 01/12 13:37
mssmall : 剛看完。值回票價。電梯相遇那首配樂太神 01/12 14:43
candn : '身在曹營心在漢'我覺得貼近時事生活 01/12 14:53
candn : 看完覺得值得,了解媒體大亨與政治人物 01/12 14:53
candn : 選前前一天看的,身為女生覺得台灣真好! 01/12 14:54
weiike : 這是真實故事“改編”......千萬別用電影去真實還 01/12 15:08
weiike : 原什麼媒體大亨或政治人物 01/12 15:08
weiike : 況且要了解川普,直接看新聞跟他的推特就好 01/12 15:09
jennya : 同意六樓,我覺得這部拍的很寫實,沒有為了好看而多 01/19 23:45
jennya : 加煽情的成分。三位超猛的演員的表演有撐起整部片。 01/19 23:45